@genericname1 don’t understand
Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio
-
@travkin said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
@Fox said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
Уменьшите разрешение экрана, запретите мультимедиа запросы, ограничьте fps. Так же можете измерить процессорное время выполнения действий:
Вопрос: где эта настройка с FPS?

И ещё: можно ли ограничить кол-во сканирования страницы по поиску картинки?
Количества сканирования? Если вы про ваш вопрос днём ранее, то ответ тот же:

-
@Antonio said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
Когда кладёшь что-то в переменную через «только выполнить», эта переменная не появляется в автоподстановке и в инспекторе, кажется, тоже.
Это вроде как правильно, так как в скрипте нет действий с этой переменной.
-
@spacerange , ну можно считать спецификой работы, если действительно так задумано. Лучше бы её отображать, до перезапуска, например. Но если не баг, то и ладно.
-
На новой версии, если сделать GET запрос через прокси на http://ip.bablosoft.com, и произойдет ошибка, то в отчете о работе вместо ip.bablosoft.com будет другой URL:
Не удалось получить страницу http://ip.server.com с помощью ХТТП клиентаПоначалу думал, что это на стороне прокси, но нет, проверил еще на других, проверенных, все также. Проект - test.xml
Пасхалка? :) -
@sir-ydroidrrr said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
Не совсем. Это сделано для тех людей, кто хочет, чтобы по скрипту не было понятно, что он написан на BAS. Потому что до этого в логах мог засветиться сервер bablosoft.
-
@Oyasumi-Punpun А смысл? Если юзер знаком с БАСом, ему ничего не стоит узнать его по стандартному интерфейсу, или, если в скрипте Web UI, то по структуре папок. А если нет, то технические подробности вряд ли будут его интересовать
-
@DoctorKrolic said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
@Oyasumi-Punpun А смысл? Если юзер знаком с БАСом, ему ничего не стоит узнать его по стандартному интерфейсу, или, если в скрипте Web UI, то по структуре папок. А если нет, то технические подробности вряд ли будут его интересовать
Думаю смысл в том чтобы в скрипте не светились адреса которые не относятся к нему. У заказчика могут возникнуть вопросы, придется объяснять что это за адрес "баблософт" и что за программа такая BAS. Особенно если изначально для него это не важно.
-
В 24.0.8 при переключении туда сюда по рдп, стал исчезать редактор скрипта, вместо него вот такая картинка

При этом как вернуться к редактированию не понятно. А когда идет отладка, то обидно, что приходится прибивать все и запускать с начала. -
Итак, все свои умственные ресурсы и возможности клиентов исчерпал, но так и не нашел, как исправить основной баг, который доставляет крайне много непрятностей.
Баг появляется только на 24 версии движка. Есть версия скрипта на 23 движке - на ней этого никогда не проявлялось.
Делать тестовый скрипт не представляется необходимым, так как проявляется баг, только у некоторых клиентов, со временем.
Итак в чем он заключается? У некоторых пользователей во всех копиях скрипты перестают загружаться сайты. Ни через прокси, ни без прокси.

Через многие дни танцев с бубном выяснили, что баг этот вылазит, когда бот кликает по ссылкам с mailto

Естественно, после этого я заблокировал запросы с такой маской, понапихал костылей, не позволяющих кликать по таким ссылкам, но проблема окончательно не решилась - стали появляться пользователи, у которых этот баг вылазит.Зависимости между операционными системами нет. Неприятность бага в том, что вылечить это уже никак - только переустановить операционную систему.
Работать после того, как баг вылазит, можно только в одной копии скрипта.
Одна копия отлично работает, любые другие копии программы не будут работать.
Причем работает копия только из одной определенной папки. То есть проблема не в скрипте, а в ПУТИ к папке с скриптом - мы удаляли папку с работающим скриптом, и неработающую копию переименовывали в удаленную, то есть задавали путь, который был у работающей. И все прекрасно работает.
Теперь пользователям, которые не готовы переустанавливать операционку каждый день (оно и понятно), вынуждены запускать копии скрипта из одной папки.
Отловил я это и у себя (запросы на открытие почтовой программы), но баг не проявился - так что у большинство пользователей этого нет, но не факт, что со временем не вылезет. Надеюсь, только на чудо. -
@Antonio said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
@Ajshma , так а что за пути у папок?
Совершенно разные. Сам путь ни на что не влияет. Папки могут быть в одном корне, с одинаковыми (почти) именами.
В винде или в БАС (мне не ведомо) что-то где то прописывает путь к одной папке и только в ней БАС работает. -
@Bigma said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
В 24.0.8 при переключении туда сюда по рдп, стал исчезать редактор скрипта, вместо него вот такая картинка

При этом как вернуться к редактированию не понятно. А когда идет отладка, то обидно, что приходится прибивать все и запускать с начала.Та же проблема здесь.
Также сталкивается с проблемой, который после подключения через RDP BAS Window не черный, но белый и тексты и кнопка довольно нечитаема.
Перевод через Google.
-
@morpheus93, у меня окно становилось белым после обновления, но не по rdp, а локально.
-
У меня просто начало грузить дольше

-
@DoctorKrolic said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
У меня просто начало грузить дольше

Раньше у меня фотошоп сжирал основное количество ресурсов на компе, теперь с ним уже начинает BAS соперничать. Еще пару обнов и для BAS буду спецом брать комп... так как на домашнем он уже даже в 1 поток создает не приятную нагрузку... (айкор 5, 4 ядра, 8 оперативки, SSD)