Кто чем живет (Моральные принципы, профессия)
-
@UserTrue said in Кто чем живет (Моральные принципы, профессия):
@serrgo said in Кто чем живет (Моральные принципы, профессия):
Я про то и говорю, что вариантов договорится со своей совестью масса. Не ты же его разводишь и впариваешь что то, ты его на смартлинку послал только
Вот кстати вспомнил случай известный https://habr.com/ru/news/t/491872/
Ну тут ему вменили, что шопы торговали ворованными аккаунтами (фишинг или Брут), либо ворованными картами с балансом, либо документами подделаными. Дир вроде изменил политику и теперь так делать нельзя.
-
@FastSpace said in Кто чем живет (Моральные принципы, профессия):
Ну тут ему вменили, что шопы торговали ворованными аккаунтами (фишинг или Брут), либо ворованными картами с балансом, либо документами подделаными.
Да это просто пример, что себя можно обманывать сколько угодно, но это не делает зло добром на самом деле.
-
Такое ощущение, что сами себя хотите обмануть...
Я? Я человеку у которого внутренние конфликты на этой почве есть подсказываю лазейки. Мусора позорные, которые мучают-пытают, подставляют людей, берут взятки, коллекторы которые угрожают людям, операторы связи подключающие левые незапрашиваемые услуги всем подряд, банки в ту же степь. Все они как то приходят домой к своим женам/детям, и пока эти мразоты приходят домой не с пустыми руками их никто пилить дома не будет на этот счет. А тут подумаешь дрочеров в интернете с сайта на сайт распределяешь! Ай-ай! Что же семья скажет! Тебе не пофиг что она скажет, пока ты в финансовом плане полезен?
Да вас никто не обвиняет дело каждого. Просто не стоит черное выставлять белым и убеждать в этом других.
-
Да вас никто не обвиняет дело каждого. Просто не стоит черное выставлять белым.
А серое как выставлять? Чисто черного и чисто белого в нашем мире не так уж и много. Робин-гуд который грабил богатых и раздавал бедным хороший? Плохой? Я полтора года нагибал лохотронщиков на деньги, я лучше чем робин-гуд? Это зло или добро?
-
А серое как выставлять? Чисто черного и чисто белого в нашем мире не так уж и много. Робин-гуд который грабил богатых и раздавал бедным хороший? Плохой? Я полтора года нагибал лохотронщиков на деньги, я лучше чем робин-гуд? Это зло или добро?
Вас явно поглотила темная сторона )))
-
Вас явно поглотила темная сторона )))
Само существование BAS, это уже серая схема.
-
Просто не стоит черное выставлять белым и убеждать в этом других.
Любой, даже самый конченный дибил, если у него хотя бы половина мозга есть, понимает сам, что такое хорошо и что такое плохо. Тут выставлять, оправдывать что то нет смысла, у человека конфликт внутренний, то что он делает не соотносится с тем что он чувствует, неконгруэнтно так сказать. Другое дело если семья как то осуждает/пилит/вмешивается в то, какие он кнопки в компе у себя нажимает. Тут для начала надо понять что этот человек называет "семьей" и какие конкретно претензии. Если "ты тут тыкаешься целыми днями ни копейки не приносишь, какой толк от тебя, балласт бесполезный" - это одно, а если кому то там дрочеров жалко, которым ты рассылку сделал и их очень беспокоит их моральное состояние, после того как они прочитали все эти сообщения, то тут можно дать совет переживать о голодных больных беременных африканских детях, чем о каких то дрочерах, чьи чувства были задеты этими непристойными креативами с полуголыми фотками!
-
@FastSpace BAS может и серая схема, но так можно сейчас про любую автоматизацию сказать. Все у кого нет автоматизации в чем-то проигрывают ботам и станкам
@UserTrue @serrgo Вот именно такой разброс мнений я услышал от знакомых. Кто-то не переживает за "дрочеров" , а кто-то считает, что это просто одинокие люди и нечего их обманывать.
Я лично считаю , что обман плох впринципе, но его столько в договорах, рекламе, продажах фейковых заказах , людях итд итп, что мы уже этот обман воспринимаем как норму.
А никто не пробовал с помощью BAS продвигать реальный физический бизнес? Оптовый склад, магазин, автомастерскую, салон красоты итд итп и с помощью такого мощного инструмента выйти на другой уровень?
Мне лично хочется именно так его применить, использовать как интрумент в помощь обычному бизнесу, а не искать виртуальную кнопку бабло. (Но это мои моральные заморочки, не значит, что это решение верное =) может я в корне ошибаюсь.) -
@Dinomys Предположу, что тебе просто хочется что то более спокойного, стабильного, чем постоянная беготня за добычей трафика, чем беспокойство за дрочера, который по твоему креативу перешел. Это не одному тебе хочется и это нормальное желание
-
@serrgo Да нет, я просто начинал с обычных физических продаж. Это просто более знакомо, чем беготня за дрочерами. Но и в обычных продажах обмана и развода ничуть не меньше чем с дрочерами. Просто как не все знают про bas, так и не все знают про серые схемы в других нишах/бизнесах.
-
@Dinomys само существование бизнеса в капиталистической экономике уже это обман работников, точнее банальная их эксплуатация. Думаю не стоит так переживать за BAS.
Продвижение сео чужого бизнеса это не новый уровень, обычная серая схема -
К сожалению мы живём не в идеальном мире и почти любой бизнес в конкурентной среде не гнушается обманом. Ты выходишь на рынок 10ым, а там другие 9 контор уже так или иначе нагибают своих клиентов или налоговую или ещё кого. И кто эти правила не принимает, тот не выживает на рынке. Любой маркетинг - это обман, я считаю. Особенно, когда кто-то отдельно делает продукт, а кто-то отдельно придумывает, как его продавать. Типа, по задумке какое-то лекарство снижает температуру, а продают его, как лечение от вирусов и укрепление иммунитета. Ну и т.п. Если глубоко капнуть, то большинство цепочек разных бизнесов на каком-то этапе кого-то жестко нагибают. Но кто в них участвует рассуждают типа "ну я-то просто оказал услугу честно вот тем ребятам, а они другим, а дальше мне пох... ". Я честно говоря вообще себе сейчас слабо представляю, как в СНГ можно нормально зарабатывать и объективно говорить, что ты ни как не причастен ни к каким серым схемам. У нас почтим все так или иначе обходят налоги и несут деньги в банки, которые ну просто откровенно обманывают людей. Забиваешь на банки и уходишь в крипту - поддержал схемы отмывания денег и всякой незаконной торговли. Я вот знал одного человека. который себе рассказывал, что он белый и пушистый, всё делает честно и как ему противны всякие сомнительные способы ведения дела, а на поверку оказалось, что от налогов уйти - это другое, а если пахнет большими деньгами, то и другие принципы уже не такими железными кажутся. Короче, надо искать для себя какой-то личный баланс и не стоит строить из себя рыцаря в сверкающих латах и тем более считать, что тебя такие рыцари окружают и все вы скачите на единорогах в сторону радуги. Но! Всё таки можно и стоит стремиться к такой деятельности, которая хотя бы на фоне происходящего вокруг является белой и пушистой. И зарабатывать можно нормально, если не наглеть, как большинство людей, которые хотят с 1р поднять 1000р и не работать при этом ни руками, ни головой.
-
@Dinomys представь что ты владелец бизнеса (ип), у тебя работает 4-5 работников. Есть такое понятие как прибавочная стоимость, твой работник генерит прибыли в разы больше чем получит зарплату, т.е ты на своих работниках паразитируешь, если тебя это морально не задевает, тогда почему тебя должен морально задевать BAS. А потом ты хочешь ещё этих людей продвигать и называешь новым уровнем :)
Где-то видел график, что в среднем работник получает только 9% от того что произвел, из 8 часового рабочего дня только 42 минуты работаешь на себя. -
@Dinomys , ну хз, БАС - это просто повторение действий в браузере, либо программирование. Дальше вопрос - кто и сколько готов заплатить за то, что его избавят от какой-то рутины. Я, например, для себя написал скрипт, чтобы скачивать редкую музыку с одного сайта, который её только стримит. Ну вот если бы я знал людей, которые как и я хотели с этого сайта музыку скачать, я бы им продал скрипт. С другой стороны, сайт этот сам музыку скорее всего пиратит. Т.е. как-бы это уже схема не белая? Ну и всё в таком духе.
Читал, в прошлом году вроде, про какой-то стартап, который автоматизирует рутинные действия офисных работников. Сначала наблюдает, как в фирме сотрудники на компах работают, а потом типа "Искусственный Интеллект" прописывает хитрые скрипты, которые заменяют этих сотрудников. Прямо между программами работает. Большие деньги в это дело инвестировали. -
@Antonio said in Кто чем живет (Моральные принципы, профессия):
Я, например, для себя написал скрипт, чтобы скачивать редкую музыку с одного сайта, который её только стримит
За такую херню ты в ад минимум попадешь! Послушал музыку и не заплатил, да еще и скачал! Сколько народу трудилось, пахало и сдохло чтобы эту музыку написать, а ты.. Где твоя совесть была в тот момент? Тоже себе оправдание придумал?
-
@UserTrue Именно так я изначально и думал и знал что все схемы серые/черные, а белая лишь автоматизация рутины. Просто тешил себя мечтами о белых и сказочных единорогах ) Мне просто подтвердили реальность )
@FastSpace Не знаю что это за волшебный бизнес. Но в большинстве знакомых мне лично бизнесов сотрудник забирает себе половину или больше от прибыли. Собственник получает много только за счет количества работников
(также знаю бизнесы работающие в минус по году, тоесть сотрудник ничего не приносит, а только кормится бизнесом, точнее инвесторами)Меня морально BAS совсем не задевает, Это очень крутой инструмент , я его уважаю и рекомендую знакомым.
Просто хотел знать отношение участников к разным видам(цветам) заработков. -
@Dinomys ну тут цифры разнятся, зависит от деятельности и размера.
Знаю чуваков, они рыбу закупают у рыбаков и перепродают с наценкой в 100%. Причем сами этим не занимаются, а платят гроши наёмным работникам. Страдает конечный потребитель и работники) да еще и рыбаки недополучают прибыль.