@ivse777 said in Установка BAS на хостинг:
@tet-vivi , а требования к серверу большие (сколько ядер, памяти)?
Это все от скрипта вашего скрипта зависит. Исходите из того сколько он на вашем ПК ресурсов потрбляет.
Добрый день.
Возникла проблема переноса проекта на отдельный сервер под управлением Windows Server Core 2019
Система: Процессор 2.2 ГГц оперативка память 512 Мб жёсткий диск 10 Гб.
Нет стандартной панели управления как в обычном Windows системе, управление производится через cmd панель "PowerShell".
Модуль программы TaskScheduler.exe при запуске через команду:
Start-Process -FilePath ‘C:\Users\Admin\Downloads\TaskScheduler\1.6.0\Scheduler.exe’
Запускается и устанавливается, но в системе запущенных процессов его нет.
При проверке командой:
Get-Process
Проделаю то же самое у себя в системе Windows 10 через cmd панель с "PowerShell".
Сама программа на BAS и TaskScheduler.exe запуск без проблем.
Вопрос в следующим:
Какие требования к системе у BAS и какие компоненты необходимы для запуска в Windows Server Core 2019.
@ediczr said in BAS работа Windows Server Core 2019 через cmd PowerShell:
оперативка память 512 Мб жёсткий диск 10 Гб
С такими параметрами сервера этого не хватит на запуск даже одного браузерного потока. А на Windows Server без GUI BAS разве работает?
@ediczr said in BAS работа Windows Server Core 2019 через cmd PowerShell:
требования BAS компоновка необходимых модулей в Win системе для работы.
GUI как минимум нужен.
@UserTrue
Хорошо пошёл трясти разработчика.
А то сервис пишет по данному вопросу следующие:
"Server core отличается лишь тем, что это упрощенная версия ОС для слабых конфигураций и в ней нет графического интерфейса. В остальном, данная версия ОС в поддержке ПО не отличается от старшей версии. Возможно, конфигурации сервера просто не хватает для запуска данного ПО."
@inotoxic
Ну не знаю, на сегодняшний день ситуация складывается не в сторону BAS так как при получении заказов на выполнения скриптов для работы с данными по POST GET запроса. Возникаю проблемы с парковкой данного скриптов на сервера, так как цена аренды сервера влияет на заказ.
Аренда сервера на базе Windows системе начинаются от 300 руб. это самая минимальная цена, что я находил. Тут подворачиваются сервера на Windows со стоимостью аренды 94 руб. в месяц. Как то более конкурентно по с равнению с другими, так как на Ubuntu/Linux сервера для работы можно брать по 82 руб. в месяц. Причем работу приходится делать на Python и нормально и стабильно работает на мин настройках.
@UserTrue
Ну так получается, что везде Python, я не хочу, не чего плохого сказать про BAS. Да классная система, зашита скриптов, удаленная обновление скриптов без переустановки. Ну как начинает работать с заказником то нам нужно разместить скрип на наш сервер, а там во такой обрезок и все.