Вы вот это имеете в виду:
проверка-на-наличие-элемента-в-ресурсе
Динамическое название ресурса
-
Подскажите вот в Ресурсах есть действие Создать ресурс, там я могу задать рандомное название из переменной. Но далее вопрос, как мне в дальнейшем этот ресурс где название в переменной использовать?
Такая форма {{[[PEREMEN]]}} не работает совсем, также я не найду ни одного действия, через которое бы можно было получить название всех доступных ресурсов.Если у меня парсятся и создаются ресурсы в скрипте, то как их применить потом если я название не знаю заранее и его нужно из переменной брать?
-
@Zack9 said in Динамическое название ресурса:
Подскажите вот в Ресурсах есть действие Создать ресурс, там я могу задать рандомное название из переменной. Но далее вопрос, как мне в дальнейшем этот ресурс где название в переменной использовать?
Такая форма {{[[PEREMEN]]}} не работает совсем, также я не найду ни одного действия, через которое бы можно было получить название всех доступных ресурсов.Если у меня парсятся и создаются ресурсы в скрипте, то как их применить потом если я название не знаю заранее и его нужно из переменной брать?
А зачем в принципе надевать брюки через голову?
-
@Zack9 Придется через выполнить код работать, смотрите какой код соответствует нужному вам действие и используйте
Например на скрине мы можешь видеть нужный код для получения значения из ресурса,

В итоге, чтобы получить значение используйя переменной нам надо в выполнить код
RS([[RES_NAME]], false, false)! [[RES_VALUE]]= _result().get() -
@Fox said in Динамическое название ресурса:
@Zack9 said in Динамическое название ресурса:
Иногда надо, тоже как-то была задача при старте генерировать ресурсы и потом ими пользоваться.
-
@UserTrue said in Динамическое название ресурса:
Иногда надо, тоже как-то была задача при старте генерировать ресурсы и потом ими пользоваться.
Всё равно не могу придумать ситуацию, когда такая конструкция будет необходима
-
@Fox said in Динамическое название ресурса:
@UserTrue said in Динамическое название ресурса:
Всё равно не могу придумать ситуацию, когда такая конструкция будет необходима
У меня есть скрипт для накрутки посещаемости, он может работать сразу с несколькими разными сайтами и у каждого сайта свои ключевые слова для поиска. Скрипт в onApplicationStart в зависимости от того какие есть сайты для работы, создает ресурсы по названию сайта и загружает в них ключевые слова. Очень удобно и просто.
По сути в стандартном модуле ресурсов не хватает только одного действия для получения нового значения по имени.
-
@Fox ну к примеру когда есть вложенная структура папок, и чтобы из вложенных папок файлы брать, нужно указать 1 папку, а потом получать расположение, но чтобы не через файлы работать (где норм многопоточности нет), а через ресурсы, нужно для каждой подпапки автоматом создавать свой ресурс (либо вручную каждую папку указывать что не удобно), тогда вытягиваем из папки расположение файлов и помещаем в созданные ресурсы.
И здесь натыкаемся на проблему, что мы создали эти ресурсы, но никак не можем их использовать