ВНП включите и все обновится !
Не удаляет используемую строку из ресурса
-
Я уже часа 2 роюсь и никак понять не могу почему оно не работает. Уже не выдерживаю с этого
Сам ресурс с текстовиком уже по разному ставил.
чтение и удалить после использования / чтение - использовать только 1 раз / чтение использовать любое/несколько раз
Вообще ни в какую. Настройки 1 в 1 как у изначального скрипта
Скрипты все на 1 версии баса!У меня в txt файле лежат почты и я их поместил в ресурс
По итогу сам ресурс показывает все строчки как нужно
Дальше я делаю такие действия:Читать файл в список ( Переменная {{base}} - список base )
Получить кол-во элементов - [[base]] в [[base_count]]
Получить случайный элемент [[base]] в [[base]]
После чего просто вписываю данные
Удалить ресурс {{base}} - ( удаляю моментально )В изначальном скрипте эта ветка работает нормально и все работает отлично, а в новом скрипте оно не хочет работать!!!!!
Я пробовал уже сразу ресурс в список делать, но ничего не помогло
Удалять из списка мне не нужно. Мне нужно чтобы оно удаляло именно из файла моментально когда мне это нужно! -
@Lunnayan Не удаляется, потому что ты не обращаешься к ресурсу {{base}} никак. Ты же с списка взял случайный элемент
Тебе нужно создать ресурс, выбрать флаг/удалять из базы(но ресурс должен быть вызван в скрипте) с удалением и вызвать ресурс например в какую-то переменную, тогда все удалится
Касаемо той логики что ты сделал, читать файл в список, это в общем ремни поскольку это ненужный костыль, он тебе тормозит скрипт, и при правильном вызове ресурса BAS сам будет тебе очищать твой файлик, что бы оно рандомно брало строки из ресурса, просто нажми флаг в настройках ресурса мешать строки
-
@Lunnayan said in Не удаляет используемую строку из ресурса:
Удалять из списка мне не нужно. Мне нужно чтобы оно удаляло именно из файла моментально когда мне это нужно!
удаляй по значению из ресурса
var index = lines.indexOf("account1") lines.remove(index) lines.sync() -
@Roy-Mustang если в ресурсе более 10к строчек, то остается вариант со списком.
-
@Roy-Mustang Ну я получается сделал так
Создал ресурс в настройках и выбрал txt с базой почт {{base}}
При создании ресурса указал - Удалять после использования - использовать только 1 раз - мешать строкиПотом в скрипте:
Ресурс {{base}} в список [[base]]
Случайный элемент из списка [[base]]( с галочкой удалить из списка )Получается после использования оно удаляет строчку из списка. Но ведь моя основная задача, чтобы оно из самого текстовика удаляло тоже.
Сам список будет большой - 10к+ строчек. И нужно чтобы оно после использования удаляло ту самую почту из текстовика, которую оно изначально взяло из списка, удалило и поместило в другую переменнуюЖелательно сделайте подробнее цепочку действий, чтобы я не запутался
-
@Lunnayan я же тебе даже код дал практически готовый - подставляй свои переменные и все)
var lines = RMap("Имя ресурса") var index = lines.indexOf([[Имя переменной, в которой хранится строка из списка]]) lines.remove(index) lines.sync()4 строчки, которые удаляют из файла нужную строку и обновляют сам файл
здесь больше информации по апи ресурсов