PhoneVerification - Модуль для работы с API сервисов приема SMS
-
Название: PhoneVerification
Версия: 1.1
Данные: PhoneVerification.zip, CommonCode.zip - вспомогательный модуль, необходимый для работы.
Исходник: -.
Согласие на добавление модуля в BAS: Модуль добавлен в BAS.Описание: Модуль для работы с сервисами приема SMS, узнать баланс, запросить количество доступных номеров, получить временный номер телефона и принять SMS код.
Поддерживаемые сервисы: sms-activate.org, smshub.org, 5sim.net, onlinesim.ru, sms-acktiwator.ru, sms-reg.com, vak-sms.com, give-sms.com, getsms.online, sms-man.ru, activation.pw, cheapsms.ru, smsvk.net, smscode.me, 365sms.ru, smspva.com, simsms.org.
История версий:
Скриншоты:
Для работы модуля на BAS ниже версии 24.1.0 нужно установить вспомогательный модуль CommonCode.zip
Если у вас будут проблемы с модулем или нужного сайта нет в списке доступных, то вы можете написать об этом в этой теме.
-
спасибо. А есть в планах модуль для гугл таблиц? Он очень нужен.
Гугл таблицы и Телеграм (где файлы можно отправлять) оч нужны
-
@Zack9, нет
-
@GhostZ спрос от юзеров на него нужен или как? Потому что куча заказчиков просят с гугл таблицами работать
-
@GhostZ Модуль хороший, но к сожалению думаю что нюансы не учтены многие.
Даже учитывая, что у многих SMS сервисов API от sms-activate различий в ответах и запросах при этом хватает.Sms-acktiwator.ru это вообще отдельная история, у них допустим когда закончилась активация , то приходит либо пустота, либо статус "0". Причем об этом ни слова в описании к API не сказано :) В общем если интересно могу составить список таких нюансов и если появиться желание потом сверить с модулем.
-
@FastSpace, да было бы не плохо. Это не финальная версия, на форум модуль выложен для тестирования, так как сервисов слишком много чтобы одному оттестировать и учесть всё.
-
@Zack9 said in SMS - Модуль для работы с API сервисов приема SMS:
Потому что куча заказчиков просят с гугл таблицами работать
Если беретесь делать заказы то надо самому уметь работать с различными api, у всего есть документация
-
@UserTrue примеры скидывали, там простыми запросами не обойтись, ещё js нужно знать
но я сужу о модулях по востребованности, смс тот же модуль уже был, у меня не было проблем с смс
-
@Zack9 said in SMS - Модуль для работы с API сервисов приема SMS:
ещё js нужно знать
Если вы работаете на заказ, то я хз, как вы вообще хоть что-то кастомное без js сделали)
-
получение баланса
получить список сайтов
так должно быть иль я чет не понимаю?
-
@kolanthony, во первых русскоязычная ветка тут, во вторых так и должно быть, не все сервисы поддерживает данную функцию.
-
@GhostZ Есть предложение, было удобно сделать унификацию некоторых базовых ошибок:
- Неверный или отсутствует ключ API
- Недостаточно средств
- Нет номеров
-
@UserTrue, неплохая идея
-
@GhostZ said in SMS - Модуль для работы с API сервисов приема SMS:
@UserTrue, неплохая идея
В моем модуле к ошибкам просто добавляется в скобках их общий код, например
....(NO_NUMBER)
И благодаря этому мне очень просто понимать, что делать дальше. Можно было конечно возвращать результат как объект
-
@UserTrue, просто для всех сервисов эти ошибки будут иметь одинаковые сообщения, я уже придумал как можно сделать, но конечно нужно заранее все варианты таких ошибок знать
-
@GhostZ said in SMS - Модуль для работы с API сервисов приема SMS:
просто для всех сервисов эти ошибки будут иметь одинаковые сообщения
Просто у меня как и у тебя есть перевод ошибок, поэтому что бы не привязываться к текущему языку я добавил код. Это надо чтобы было удобно в скрипте их обрабатывать.
-
Нашел ошибки для cheap-sms
Берем ваш запрос...
https://cheapsms.pro/handler/index?api_key=хххххххххххххх&action=getNumber&service=fb
Берем документацию Facebook fb_0 то есть изначально запрос уходит не тот, при этом выдавая не верный ответ... сформируйте через модуль и обычным get
Ваш
GET
Кроме того при установке лишнего пробела в api сразу бьет ошибку, а наши люди буду копировать усе что им вздумается пихая в строку.
А так за скрипт спасибо, полезный.
-
@UserTrue, в сообщении об ошибке содержится название сервиса, код ошибки и сообщение на Русском или Английском.
Вот предварительный список общих ошибок:
-
@iabot,
-
@GhostZ Ну значит я вру...