@smeckoi77 said in нажимаю "изучить элемент на странице":
Раньше это всё удобней как то было.
Это не было добавлено специально, скорее это вынужденный дискомфорт после перехода на новый браузерный движок
Всем привет!
На повестке дня, делая нового бота под соц сеть, заметил что когда управляю браузером в ручную, профиль никаких санкций со стороны антифрода не ловит.
Но как только я делаю что-то с попощью автоматизации (клики) , то почти сразу ловлю разные плюшки аля экранов верефикации.
Так вот, стандартные функции (клик по элементу) , которые вызываются через контекстное меню они вообще рандомизируют нажатие по элементу или тупо в центр него кликают?
@Kinokio said in Нажатие на элемент \ Координаты:
рандомизируют нажатие по элементу или тупо в центр него кликают?
Рандомно, но ближе к центру
@UserTrue а тут есть форумный саппорт который знает величину этого "близко". Типо как это рассчитывается?
Я просто заморочился и после получения координат(пункт в контекстном меню), отсчитываю от краёв(ширина\высота) по 10% и уже из полученной области рандомно получаю координаты нажатия.
Но это костыльный костыль, т.к может случайно не туда нажать и всё будет ломаца(((
@UserTrue а тут есть форумный саппорт который знает величину этого "близко". Типо как это рассчитывается?
Нету )) Самому код смотреть. Только я не пойму почему ваш способ должен ломаться? Просто надо учитывать размеры элемента, что бы не выпасть за границы, а так же величину прокрутки страницы
@UserTrue ну я сам не знаю как он может сломаться, но как показывает практика - ошибки есть даже в надёжных нажатиях по элементу (страница не обновилась \ не догрузилась \ окно вылезло и т.д).
Мой способ (описанный выше) может заставить буквально перед каждым нажатием обрабатывать данные со страницы (аля ожидание элемента \ проверка наличия его и т.д), дабы не получилось такого что он оказавшись не в том месте не накликал там чего плохого. Как следствие большая трата времени на каждый аккаунт.
А так кликнул по элементу , и если произошёл не удачный клик - бот включает мозги и определяет что пошло не так. Как показала та же практика ошибки с непрогрузами(и прочей пакостью) бывают только в 1\10 случаев. То есть не часто. Это хорошо экономит время при работе с большими пачками аккаунтов.
Как следствие большая трата времени на каждый аккаунт
Перед кликом можно ставить ожидание элемента и таймаут поменять там секунд на 10 - ни каких особых задержек не будет и ошибочных кликов тоже.