Глобальные переменные в шаблонах
-
Почему в шаблонах нельзя использовать глобальные переменные?
При попытке это сделать будет такая ошибка:
SyntaxError: Parse error во время выполнения действия ***********
Приходится постоянно конвертировать глобальные переменные в не глобальные для шаблонов и из-за этого устраивает срач в списке переменных. -
@PanLipton said in Глобальные переменные в шаблонах:
Почему в шаблонах нельзя использовать глобальные переменные?
При попытке это сделать будет такая ошибка:
Приходится постоянно конвертировать глобальные переменные в не глобальные для шаблонов и из-за этого устраивает срач в списке переменных.В каких ещё шаблонах?
-
Такая же проблемма
При выполнение действия ШаблонХочу собрать из глобальных переменных единый отчет .
получаю вот такую ошибку ..Если вначалае шаблона идет перменна а потом текст то вроде как ок .
Но если сначала текст а потом глобальная переменная .
То срыаеться на такую ошибку . -
@clarabellerising
Проблемма в том что у меня порядка 40 глобальных переменных
И сделать одну локальную я хочу через действие Шаблон . А не заниматься мазахизмом. -
вот у меня кусочек шаблона
Глобальные проблемы - [[GLOBAL:DATA_ZABB_GLOBAL_PROBLEM]]
Состояните основных серверов :
Бекенд
[[GLOBAL:DATA_ZABB_BACKEND]]Фронтенд
[[GLOBAL:DATA_ZABB_FRONTEND]]как это можно через выполнить код записать в [[RESULT]]
Буду очень признателен .
-
И почему шаблон не хочет рабоать корректно ? Может кто то знает причину ? )
Потому что если добавить в шаблон . Только вот это [[GLOBAL:DATA_ZABB_GLOBAL_PROBLEM]]
то все как бы работает .
Глобальные проблемы - [[GLOBAL:DATA_ZABB_GLOBAL_PROBLEM]] а вот так уже ошибка .
Хочется смысл проблемы понимать тоже . -
@https я же дал пример
[[RESULT]] = JSON.parse(P("basglobal", "DATA_ZABB_GLOBAL_PROBLEM") || '""') [[RESULT]] = JSON.parse(P("basglobal", "DATA_ZABB_BACKEND") || '""') [[RESULT]] = JSON.parse(P("basglobal", "DATA_ZABB_FRONTEND") || '""') -
@PanLipton
dc714eb1-8a40-4365-8e9c-e47fc4202d3f-template_globals_vars.xml
так работает) над поправить логику _template, та использует старую логику обработки переменных, хотя в BAS есть новая логика, которая поддерживает глобальные переменные. почему не обновили - хз.
просто скопировал и сам вызвал вручную.