Не срабатывает перенос файла

• Подскажите почему через Файловую система баса может не срабатывать перенос файла?

Притом копирование и удаление этого же файла срабатывает. Но все попытки перенести его безрезультатны, ни ошибки ничего нет. Просто переход к следующему действию, а файл как был на месте так и остался. В чём может быть причина?

Попробовал на других файлах и тоже самое. То есть у меня тупо не работает перемещение файла.

P.S. Решил проблему, в Новое Расположение Файла Или Папки недостаточно просто указать папку куда файл нужно переместить, нужно указать полный путь включая название файла

• @Zack9 said in Не срабатывает перенос файла:

Подскажите почему через Файловую система баса может не срабатывать перенос файла?

Притом копирование и удаление этого же файла срабатывает. Но все попытки перенести его безрезультатны, ни ошибки ничего нет. Просто переход к следующему действию, а файл как был на месте так и остался. В чём может быть причина?

(в теории может быть этот файл используется в это время, но тогда бы не срабатывало удаление через бас и ручное перемещение, но оно срабатывает. Поэтому это не вариант, проблема конкретно с басом и я не пойму какие могут быть ещё причины)

Скорее всего файл находится на другом логическом диске

• @Fox что такое логический диск? просто во вложенную папку пробую перместить

Попробовал на других файлах и тоже самое. То есть у меня тупо не работает перемещение файла. Версия 24.1.1 у кого работает на ней?

@Fox что такое логический диск?

В смысле с диска C:\ на диск D:\ пробуете переносить файл.

просто во вложенную папку пробую перместить

Вы указываете конечное имя файла?

• @Fox да, я же говорю всё верно указано имя и путь находятся в переменных, эти же переменные вставляя в копирование и удаление файла действия срабатывают.

Пробовал вручную самособой прописывать и другие файлы указывать, всё равно просто не работает это действие и никакой ошибки нет

@Fox да, я же говорю всё верно указано имя и путь находятся в переменных, эти же переменные вставляя в копирование и удаление файла действия срабатывают.

Пробовал вручную самособой прописывать и другие файлы указывать, всё равно просто не работает это действие и никакой ошибки нет

В таком случае прикрепляйте тестовый скрипт

• @Fox смысл в тестовом скрипте, если папки и файл нужно всё равно на компьютере создавать? У вас это действие работает? Потому что у меня не в 1 каком-то указание пути, а во всех возможных не работает. Со всеми возможными файлами, просто это действие само не работает. Даже с файлами которые не трогал и теоретически они не могут быть активны, но копирование и удаление работает

ef4d9df3-de19-47c0-9c77-16052cc3ecad-image.png
    вот скрин примера, так ничего не отрабатывает файл на месте, никакой ошибки нет

далее добавляю действие копировать, файл успешно копируется
    a155882c-bb9f-45dd-91bf-ce32f9298b38-image.png

добавляю действие удаление файла, файл успешно удаляется
    d8416d1f-51f9-44db-965b-657a01316b90-image.png

действие переместить просто не работает

@Fox смысл в тестовом скрипте, если папки и файл нужно всё равно на компьютере создавать? У вас это действие работает? Потому что у меня не в 1 каком-то указание пути, а во всех возможных не работает. Со всеми возможными файлами, просто это действие само не работает. Даже с файлами которые не трогал и теоретически они не могут быть активны, но копирование и удаление работает

вот скрин примера, так ничего не отрабатывает файл на месте, никакой ошибки нет

далее добавляю действие копировать, файл успешно копируется

добавляю действие удаление файла, файл успешно удаляется

действие переместить просто не работает

Вам помощь нужна или нет? Я тоже могу прислать скриншоты скрипта и запись, что всё работает

• @Fox внутри C:\Users\Desktop\test находится рандомный txt файл и вложенная пустая папка new
    perenos.xml

• @Fox всё вспомнил решил проблему, нужно в перемещение указывать не только папку, а ещё с именем конечного файла тогда отрабатывает

@Fox всё вспомнил решил проблему, нужно в перемещение указывать не только папку, а ещё с именем конечного файла тогда отрабатывает

Я об этом во втором сообщении как раз и спросил

41756ef5-b0cc-4f31-b73c-b6bc84a6dcf7-изображение.png

• @Fox не понимаю смысл тогда делать, что копирование файла работает без конечного имени, а перемещение с конечным. Из-за этого вся логика рушится, нужно чтобы они идентично работали. Я раньше уже перемещал файлы, сейчас забыл просто как и из-за того, что копирование срабатывало не мог понять где ошибка

@Fox не понимаю смысл тогда делать, что копирование файла работает без конечного имени, а перемещение с конечным. Из-за этого вся логика рушится, нужно чтобы они идентично работали. Я раньше уже перемещал файлы, сейчас забыл просто как и из-за того, что копирование срабатывало не мог понять где ошибка

Я не причастен к созданию логики этого действия, но оно используется в том числе и для переименования файлов, по этому и реализовано так. По аналогии с командой move из cmd
    https://ab57.ru/cmdlist/move.html

• @Fox в этом действие точно описания не хватает, потому что никакой подсказки и примера нет

@Fox в этом действие точно описания не хватает, потому что никакой подсказки и примера нет

Да, согласен. По хорошему бы добавить просто определение имени файла, если имя файла в конечном пути существует, то перенести с новым именем, если новое имя не указано - перенести со старым именем.
    Попробую добавить это исправление

• @Fox а разве не баг то, что между разными дисками не работает?

• @Zack9 Кстати вы ещё получаете элемент в переменную с тем же названием, что и сам массив, при этом включаете в действии "Получить Элемент" опцию "Удалить Из Списка", что вызывает ошибку:

4691654c-b219-43c9-af34-62955feafa30-изображение.png

4231b60f-8427-4608-bad2-38baf6a55524-изображение.png

49e7f15a-330c-4987-9df5-6fe060da1d26-изображение.png

@UserTrue said in Не срабатывает перенос файла:

@Fox а разве не баг то, что между разными дисками не работает?

Эмм? А это к чему сообщение? Я не говорил, что перенос между разными дисками не является багом, более того, по этой проблеме тикет давно открыт. Просто я не уверен, что смогу сам исправить баг с переносом, а добавить логику определения имени файла - вполне

• @Fox да просто он давно известен, поэтому я и думал, что не считается багом))

Вообще жаль что тикет система не открытая, было бы понятно, что проблема известна.

• добавьте какой-нибудь лог об ошибке, сейчас пздц опять проблемы. Софт работал всё переносило, вчера, сегодня запустил часть файлов перенесло, часть осталось. Стал вручную отлавливать ошибку и нихрена её нет и не может быть. Потому что и названия задавались ранее басом. Пробую вручную все пути и названия прописать и всё равно не переносит файлы. Беру другой файл вписываю, его переносит. Просто некоторые файлы ни в какую не хочет переносить. Можно было бы сослаться на повтор в имени или то, что файлы заняты другим процессом. Но вручную всё нормально переносит. Через бас ни в какую, хоть перезапускай его хоть нет, тупо часть файлов не хочет переносить.

• As an alternative, you can use Node.js - "fs" for example,
    or any other node library that handles "file system".

Or maybe even use CMD commands or batch scripts through
    "Run Process" module action.

Log in to reply