Помогите с координатами картинки

• Подскажите с таким вопросом, кто в курсе.
    Есть маленкая картинка капчи, её нужно кликнуть на болшой (общей) картинке. На большой картинке искомое изображение часто повернуто на произвольный угол. Функция "Поиск одного изображения в другом" вполне с этим справляется находя изображение с точностью более 25%, но вот координаты при этом выдает в совершенно произвольном месте большой картинки.
    P.S. Полученные координаты естественно преобразую в число после поиска изображения и проверяю визуально через функцию "Двигать мышь (X, Y)" и само собой учитываю координаты большой картинки на странице.

• @_User_ said in Помогите с координатами картинки:

Подскажите с таким вопросом, кто в курсе.
    Есть маленкая картинка капчи, её нужно кликнуть на болшой (общей) картинке. На большой картинке искомое изображение часто повернуто на произвольный угол. Функция "Поиск одного изображения в другом" вполне с этим справляется находя изображение с точностью более 25%, но вот координаты при этом выдает в совершенно произвольном месте большой картинки.
    P.S. Полученные координаты естественно преобразую в число после поиска изображения и проверяю визуально через функцию "Двигать мышь (X, Y)" и само собой учитываю координаты большой картинки на странице.

А в чём собственно помощь то нужна?

• Вообще я не понимаю, откуда такая уверенность в этом модуле? Вот пример, есть белый квадрат 300 на 300 пикселей, в нём есть чёрный квадрат 30 на 30 пикселей установленный по координатам x=115, y=125

3.png

base64 этого изображения:

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

Base64 чёрного квадрата:

iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAACIAAAAiCAIAAAC1JZyVAAAAAXNSR0IArs4c6QAAAARnQU1BAACxjwv8YQUAAAAJcEhZcwAADsMAAA7DAcdvqGQAAAAbSURBVEhL7cExAQAAAMKg9U9tDQ8gAAAA7tQADa4AAcfDd9IAAAAASUVORK5CYII=

4.png

Выполняем действие "Поиск одного изображения в другом" и он находит с вероятностью 100% чёрный квадрат по координатам x=0, y=0

3da784a4-2140-4f0d-9fd1-2ee81561287d-изображение.png

Тестовый скрипт: 2015.xml

• Banned

@Fox said in Помогите с координатами картинки:

откуда такая уверенность в этом модуле?

Наверн из-за меня. Все читали что можно но не читали что это муторно и непросто, я на принцЫп пошол и пока заставил его работать ронял бас раз.. больше чем десять. И использовать его соло это не айс. Нода + он тогда да они дополняют друг друга. Им удобно грубо кромсать попиксельно изображение, нодой приводить в божеский вид.

@_User_ Вам наверн лучше это будет https://community.bablosoft.com/topic/17151/работа-с-изображениями/6

• @Fox
    Помощь нужна в поиске причин НЕ правильных координат маленькой картинки в большой (и они всегда далеко от искомой картинки).
    А уверенность в этом модуле потому что он исправно работает ещё в двух ботах уже пару месяцев (правда там картинки без поворота). И я с поиском особо не мучался. Посмотрел здесь на форуме тему с вылетом БАС на этом поиске, поменял местами картинки и всё заработало.

Помощь нужна в поиске причин НЕ правильных координат маленькой картинки в большой (и они всегда далеко от искомой картинки).

В таком случае вам помогут только при наличии тестового скрипта

• @Fox
    Да скрипта то пока нет как такового. Я хотел написать бота для крана, но чтобы сразу не заморачиваться со всей обвязкой я сначала решил проверить возможность поиска картинки с произвольным поворотом и просто добавил в модуль "Main" первого попавшегося бота кубики на открытие страницы, ожидание капчи, её скриншот и поиск с выводом курсора мышки в координаты. Вот и весь скрипт.

@Fox
    Да скрипта то пока нет как такового. Я хотел написать бота для крана, но чтобы сразу не заморачиваться со всей обвязкой я сначала решил проверить возможность поиска картинки с произвольным поворотом и просто добавил в модуль "Main" первого попавшегося бота кубики на открытие страницы, ожидание капчи, её скриншот и поиск с выводом мышки в координаты. Вот и весь скрипт.

Вы столкнулись с проблемой неверного определения координат изображений, достаточно сохранить изображения и создать тестовый скрипт поиска одного в другом

• @Fox
    Неожиданно возникла проблемка. Как отобразить в БАС ранее сохранённую картинку и визуально проверить подход курсора к найденным координатам ? Или я что то не так пронял про тестовый скрипт ?

@Fox
    Неожиданно возникла проблемка. Как отобразить в БАС ранее сохранённую картинку и визуально проверить подход курсора к найденным координатам ? Или я что то не так пронял про тестовый скрипт ?

Вам по факту нужны координаты, значит можете просто заскриншотить нужные изображения как душе угодно

• @Fox
    Я оба изображения сохранил в "*.png" прямо из самого бота (функция "скриншот" + кубик "сохранить в файл". Открываются на просмотр графическим редактором в винде). Я не совсем понял на счёт тестового скрипта (план действий :) )

@Fox
    Я оба изображения сохранил в "*.png" прямо из самого бота (функция "скриншот" + кубик "сохранить в файл". Открываются на просмотр графическим редактором в винде). Я не совсем понял на счёт тестового скрипта (план действий :) )

Откройте мой тестовый скрипт, возможно станет понятнее

Log in to reply