29.8.1
Added 144.0.7559.60 version of Chrome
@GamiD said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
@FastSpace аа все понял спасибо поиск не привел к этой теме думал только у меня так но 100% уверен что дело не в нагруженности процессора
Обещал поправить.
Процессор уже в прошлом. Сейчас рулит другие комплектующие :D
@FastSpace said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
Разработчик знает об этом, тут пол темы об этой проблеме мной описана.
Это не так. Вы только дали ссылку на проект, который выложил другой человек и который не приводит к таймауту. Вы действительно писали больше всех в теме, но по делу было очень мало.
Есть ли какой-нибудь универсальный способ как такое ловить и отправить репорт?
Да, можно просто повторять последовательность действий пока баг не повторится. Например, в старой версии был баг, когда прокси мог не применится с маленькой долей вероятности. Сейчас тест выглядит так, применяем прокси нужного типа, заходим на нужную страницу, все это в многопотоке. Если при загрузке более 100 раз все запросы шли через прокси - считаем, что тест выполнен успешно.
1 раз было такое в режиме редактирования после ошибки заново выполнил это действие уже нашел элемент
Тяжело сказать. Я правильно понимаю, что элемент точно был на странице, первый раз действие завершилось таймаутом, и сразу после этого тоже самое действие с тем же селектором завершилось успешно?
@support said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
@FastSpace said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
Разработчик знает об этом, тут пол темы об этой проблеме мной описана.
Это не так. Вы только дали ссылку на проект, который выложил другой человек и который не приводит к таймауту. Вы действительно писали больше всех в теме, но по делу было очень мало.
Все эти таймауты - корень одной проблемы. Решите ту проблему когда страница грузится, а элемент ловит долгое ожидание, остальные случаи отпустит.
Действительно в том проекте больше нет таймаута, а просто долгое ожидание. Однако бывают случаи когда поток пытается грузить страницу и в этом момент браузерное действие проверить существование всю равно чего - то ждет и не может дождаться.
1 раз было такое в режиме редактирования после ошибки заново выполнил это действие уже нашел элемент
Тяжело сказать. Я правильно понимаю, что элемент точно был на странице, первый раз действие завершилось таймаутом, и сразу после этого тоже самое действие с тем же селектором завершилось успешно?
Это часто случается с фреймами. А вот тут без фреймов пример (я его вроде бы скидывал в поддержку), в записи обычно работает, а в запуске таймаут, решается ждать полной загрузки.
addd.xml
Тут на гифки получилось поймать в записи
https://drive.google.com/file/d/14YRAIKlzgki9E4S12IKEoL4W8SCv6zr1/view?usp=sharing
@UserTrue Несколько раз пробовал в режиме запуска, все ок. Хорошо я буду позже пробовать этот проект повторно.
Сек, перепроверю на новой версии. Я его создавал на прошлой, и fox тогда тоже смог повторить ошибку на сколько я попмню
@UserTrue Несколько раз пробовал в режиме запуска, все ок. Хорошо я буду позже пробовать этот проект повторно.
24.2.2 работает без ошибок, 24.1.1 таймаут
Значит не актаульно
@UserTrue said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
Значит не актаульно
Я тоже заметил некоторые проблемы по тихому уходят :) Без анонса.... Само это произошло или... Приходится перепроверять...
Например в 24.2.2 открытие pdf файла больше не отрывает лишнюю пустую вкладку, а раньше открывало ;)
@UserTrue said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
Это странно. Потому что мы ничего не правили связанного с этим. Вы несколько раз пробовали?
Да, несколько раз. В 24.2.2 всегда без ошибок, в 24.1.1 всегда
Timeout during script for[documentRoot, css .change-account-selector__acount-name]
@support у меня на этой версии с некоторыми отпечатками начали появляться ошибки такого рода -
Таймаут во время выполнения random point[documentRoot.
По ID это действие Двигать мышь и кликнуть по элементу. На 24.1.1 такой баг встречался крайне редко.
Проект для повторения проблемы - bag_yandex_timeout_random_point.xml

@sir-ydroidrrr said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
@support у меня на этой версии с некоторыми отпечатками начали появляться ошибки такого рода -
По ID это действие Двигать мышь и кликнуть по элементу. На 24.1.1 такой баг встречался крайне редко.Проект для повторения проблемы - bag_yandex_timeout_random_point.xml
Вообще такая ошибка еще бывает из-за того, что после наведения мышки на элемент у элемента может измениться селектор и БАС уже не может кликнуть по старому.
@support баг с отваливанием интернета в скриптах сохраняется и на этой версии, сейчас случайно столкнулся с этим, об этом уже писали ранее - https://community.bablosoft.com/topic/17347/отвалился-интернет-в-bas/
Если поможет, сетевой журнал Chromium chrome-net-export-log.json
Повторить можно так:
@sir-ydroidrrr said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
у меня на этой версии с некоторыми отпечатками начали появляться ошибки такого рода -
По ID это действие Двигать мышь и кликнуть по элементу. На 24.1.1 такой баг встречался крайне редко.
Этот случай связан с тем, что метод getBoundingClientRect для данного конкретного элемента выдает такие значения на 24.2.2
{
bottom: 0.07241769880056381
height: 0.028373800218105316
left: -0.028889000415802002
right: -0.013322300277650356
top: 0.044043898582458496
width: 0.015566700138151646
x: -0.028889000415802002
y: 0.044043898582458496
}
И такие на 24.1.1:
RECT: {
bottom: 0
height: 0
left: 0
right: 0
top: 0
width: 0
x: 0
y: 0
}
И это все на мобильных отпечатках.
В итоге BAS считает, что элемент видим и пытается найти место для клика до таймаута, сейчас это исправлено.