@DreamTeam said in Проблема с регулярным выражением:
const phoneNumber = "+7 900 479-39-70";
[[RESULT]] = phoneNumber.replace(/[^\d]/g, '').slice(1);
спасибо большое! кубиком все вышло!
@Bigma said in Скорость получения отпечатков с PerfectCanvas:
@UserTrue ну давай расскажи мне как работает в Зене подсовывание уникального конвайса и в Басе тоже - без отрисовки. Просто в Зене ставим генерировать канвайс. Как вообще сайт получает этот фейковый конвайс и что дальше он с этим делает?
я знаю, что и как работает на уровне кода, но говорить со стеной извольте и развлекать вас я тоже не собираюсь
@Antonio ты про свои сообщения ? :)
@UserTrue ты по сути то не ответил - сайт получает цифру - хоть она отрисована, хоть сгенерированна - дальше он сравнивает ее со своей базой - если уник - подозрительно, если нет, норм ... Ну я понимаю Антонио плавает, а ты то уж должен понимать как проходит проверка ...
Всем доброй.
@Antonio said in Скорость получения отпечатков с PerfectCanvas:
Ну и про скорость. Увеличиться ли скорость получения отпечатков, если купит 10 ключей к сервису фингерпринтов? Или всё упрется в посещаемость форума гораздо раньше? Как вы вообще решаете проблему с получением отпечатков с перфект канвасом и их устареванием? Мне предлагали вариант переносить часть кода с перфект канвасом в новые отпечатки. На сколько это легитимно?
Увеличится, но как ты правильно написал все упрется в посещаемость.
Как это работает:
1)Заходит кто-то на сайт.
2)Сейчас там 15 ключей в очереди, приблизительно за минуты 3 софт софт раздаст всем запросы с этого устройства.
Если человек выйдет раньше положенного времени с сайта, то не успеет обработать очередь. Фактически несколько ключей пока еще бесполезны.
Но чую тут метрика подсуетилась и очередь вырастет скоро до 30 ;)
@Antonio и чё ты там прочитал? Может там гугл или Майкрософт или Яндекс объяснили тебе что они делают с этой циврокодом?
Смысл конвайса в определении - бот ты или нет. Компьютеры и мобилы в целом не уникальны, так как имеют повторяемость. Уник, признак генерации. вы вообще задумываетесь для чего этого?
@FastSpace , а 15 ключей в очереди - это откуда-то взятая цифра или просто для примера?
Из лога получение отпечатка.
(PerfectCanvas) Waiting. Number in queue 15
Даже бывали переоиды до 18 прыгало
@Antonio, блин, такое впечатление, что можно забивать на PerfectCanvas реально.
Че то ты запарился слишком.
Попробуй отпечаток с отрисованным канвасом примени на версии 88 и версии 92, на каком-нибудь детекторе, типо https://browserleaks.com/canvas
Будет ли на 92 версии уникальное значение. Если нет - пофигу.
А вообще смотри.
Ты всю дорогу не для 88 движка рисовал отпечатки, потому что люди то не стоят месте и браузер у них меняется.
Пример: БАС - движок 88, тут вышла версия хрома 89, 90, 91. Ты не знаешь какая версия у человека, т.е мог получить отпечаток и с 89 и 90 и применить ее на 88 версию. Возможно ты конечно указал именно 88 версию получать во входящих настройках, но в этом случае отпечаток пришлось бы ждать очень долго.
@FastSpace скажи этот хешь можно развернуть в строку: юзер агент, память видюха и так далее? Если нет, то твои домыслы ошибочны и не имеют смысла.
@FastSpace said in Скорость получения отпечатков с PerfectCanvas:
А вообще смотри.
Ты всю дорогу не для 88 движка рисовал отпечатки, потому что люди то не стоят месте и браузер у них меняется.
Пример: БАС - движок 88, тут вышла версия хрома 89, 90, 91. Ты не знаешь какая версия у человека, т.е мог получить отпечаток и с 89 и 90 и применить ее на 88 версию. Возможно ты конечно указал именно 88 версию получать во входящих настройках, но в этом случае отпечаток пришлось бы ждать очень долго.
Почитай или хотябы пролистай статью разработчиков гугла (я в начале темы ссылку дал), которые как я понял придумал эту схему с канвасом, суть в том, что по нему можно проверять версию браузера и ОС. Так что в теории могу спалить, что у тебя не соответствуют канвас твоему юа
@Bigma said in Скорость получения отпечатков с PerfectCanvas:
@FastSpace скажи этот хешь можно развернуть в строку: юзер агент, память видюха и так далее? Если нет, то твои домыслы ошибочны и не имеют смысла.
Ну в отпечатке генерится строка с отрисованным значением, ее можно перекинуть на другой отпечаток. Правда только схожий (например декстоп винда 10 на декстоп винду 10).
@UserTrue said in Скорость получения отпечатков с PerfectCanvas:
Почитай или хотябы пролистай статью разработчиков гугла (я в начале темы ссылку дал), которые как я понял придумал эту схему с канвасом, суть в том, что по нему можно проверять версию браузера и ОС. Так что в теории могу спалить, что у тебя не соответствуют канвас твоему юа
Ну ОС это знал, про UA почитаю. Если это так - это реально печаль и боль.
Хотя я регал аки гугла где UA несоосвесвует UA в канвасе, никаких проблем не было. Видимо детекторы там еще глубоко не копают.
@FastSpace гыы вот и подтверждение, все работает приметивнее
@FastSpace said in Скорость получения отпечатков с PerfectCanvas:
Хотя я регал аки гугла где UA несоосвесвует UA в канвасе, никаких проблем не было. Видимо детекторы там еще глубоко не копают.
Может быть, хотя сам саппорт говорил, что в идеале еще и webGL надо реальный подсовывать тк можно спалить несоответствие с canvas