@UserTrue
Когда искал по форуму, часто встречал ответы этого пользователя. Если найдется минутка, поделитесь опытом. Пока выделил два возможных решения замены curl http. Может есть еще варианты? Какой вариант для вас лучше?
Помогите пожалуйста
-
Я умею пользоваться басом, но именно блоками. А коды писать не умею. Подскажите, как написать чтоб получать всегда точные координаты элемента? Есть конечно такая функция как "получить координаты элемента", но я если честно вообще не представляю зачем она может быть нужна, если она даёт координаты относительно экрана, а всё Функции которые есть в басе работают с координатами относительно всей страницы. Ну то есть если я пролистал вниз страницу и получу там координаты, то я их получу без учета прокрута и мне это уже не в первый раз портит жизнь. Пару месяцев назад мне это нужно было очень сильно, но там я придумал как вообще другим методом все сделать, и щас я мучаюсь уже очень долго, какими способами только ч не придумывал, это ужасно, потому что там постоянно разные исходы и мои методы не работают в 100% случаев, а мне всегда нужно знать прям точные координаты какого-либо элемента! Так что напишите пожалуйста, какой код нужен? И если можно, подскажите куда вставлять его, я просто с этим не сталкивался вообще, и самое интересное, что я кучу видео смотрел по басу и негде не видел чтоб кто-то какой-то код писал, так что если можно ещё, то скиньте где этому можно научиться, но это не обязательно, главное напишите код чтоб получать координаты, пожалуйста.
-
@Danilka33716 точные координаты могут быть только в табличном стиле сайты, но это считается устаревшим и не мобильным.
сегодня распространен блочный стиль где размеры блоков адаптируются под экран и соответственно координаты смещаются.
хм, может вам поможет фиксированный размер экрана? но если на страницу добавят/удалят/сместят блок/элемент то всё тоже того.возможно вам стоит изучать/использовать XPath если страница выполнена в html/xml формате.
-
@tet-vivi ну мне нужно, вот допустим текст какой-то есть где-то на странице, и вот чтоб получать координаты этого текста, какая разница, будет ли там смещение какое-то от расстояния блоков или нет. Просто получить координаты на которых он располагается и всё. Неважно даже если при следующем перезапуске там координаты уже другие будут
-
@Danilka33716 к Y-результату "получить координаты элемента" прибавьте window.pageYOffset и получите реаальную Y-координату.
-
@Vituskosoy Спасибо. Я уже к счастью допер, оказывается все как всегда очевидно было. В начале делаю "прокрутка к элементу", чтоб он был на экране, потом "получить координаты элемента" и получаю нужны мне y относительно экрана, а прокрутку можно взять, не помню как там называется, во вкладке с браузером, где можно всю инфу узнать о расположении курсора, там и расположение курсора на экране, и то насколько прокрутка была. Беру эту прокрутку, складываю с координатами которые я получил и получаю ту самую заветную y координату