Проблемка с кодом элемента

• Решил написать небольшой скрипт, и увидел небольшую проблемку.
    Сайт https://instagram.com

Нужно спарсить изображения, опускаюсь в самый низ, и хочу получить код элемента фотографии
    bablosoft#1.png

Обратите внимание какой селектор нашел бас.

CSS> :nth-child(10) > :nth-child(2) > a > :nth-child(1) > :nth-child(2)

Дальше я поднимаю страницу немного вверх, чтобы было видно следующие три фотографии, и получаю код элемента той же фотографии.
    bablosoft#2.png

Сейчас бас нашел мне этот элемент через такой селектор:

CSS> :nth-child(11) > :nth-child(2) > a > :nth-child(1) > :nth-child(2)

Как же так получается, что один и тот же элемент при скролле имеет разные селекторы?

• @Gena-2k said in Проблемка с кодом элемента:

Обратите внимание какой селектор нашел бас.

Автоматически сгенерированные селектора не являются особо надёжными, желательно составлять селектора самостоятельно, например используя xpath

Как же так получается, что один и тот же элемент при скролле имеет разные селекторы?

На сколько я помню инста для экономии ресурсов вашего пк удаляет элементы, которые не отображаются в данный момент и дорисовываются когда вы скролите.

• @Fox

Причем знаешь, если с самого начала страницы смотреть, они идут правильно 1 2 3, но как только доходят до 10, начинается эта проблема

• @Gena-2k said in Проблемка с кодом элемента:

@Fox

Причем знаешь, если с самого начала страницы смотреть, они идут правильно 1 2 3, но как только доходят до 10, начинается эта проблема

Возможно эти данные подгружаются ajax-запросом при прокрутке, а селекторы BAS формируются по порядку элементов на странице. То есть новые элементы страницы будут иметь другой автоматически созданный селектор

Log in to reply

• 1
  • 7
  • 3
  • 9
  • 3
  • 2
  • 5
  • 10