@itzpvpsher у вас там много регулярок, поиску по списку/ам поиск по базе данных.
для базы данных можно добавить индексы, что ускорить должно поиск в ней.
если списки очень большие то стоит перенести их во что то что имеет более эффективный поиск.
регулярки очень тяжелая вещь. те кто тут их используют упоминают что во время оптимизаций именно от них пытаются избавится
Вызов ручного управления браузером во время работы скрипта
-
@yngamas said in Вызов ручного управления браузером во время работы скрипта:
рутину на конкретной странице в один поток, но случайно с нее уходит. Так вот, можно ли принудительно вызвать ручное управление браузером, руками вернуть на нужную страницу и продолжить выполнение скрипта?
Да, в поиске BAS (в самом скрипте") наберите "ручное управление"

Но в вашем случае я бы сделал проверку страницы, если программа видит что попала на другую страницу, возвращается назад. Так проще, и не надо руками ничего делать.
-
@Dodok У меня данный скрипт начинает работать с ручного управления, тк на стартовой странице сложная натройка фильтров - куча чекбоксов и всплывающих окон (поэтому не вариант просто возвращаться на стартовую страницу, настраивать надо будет по новой).
Интересует именно ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ переключение в ручной режим, а потом, например, старт по метке. -
с ручного управления, тк на стартовой странице сложная натройка фильтров - куча чекбоксов и всплывающих окон (поэтому не вариант просто возвращаться на стартовую страницу, настраивать надо будет по новой).
Интересует именно ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ переключение в ручной режим, а потом, например, старт по метке.Не видя вашей логики скрипта и ТД сказать больше может только Ванга, но она того...
А вообще переключить в ручной режим можно в любой момент, опять же все зависит от логики скрипта.
-
@Dodok В этом и заключается вопрос, можно ли принудительно включить ручное управление? Не прописывать это в логику скрипта, а нажать в любой момент времени, например F2 и включется ручное управление. И было бы вообще замечательно, если можно продолжить работу скрипта по метке. Тк можно было бы использовать разные подскрипты в одном боте.
-
и заключается вопрос, можно ли принудительно включить ручное управление? Не прописывать это в логику скрипта, а нажать в любой момент времени, например F2 и включется ручное управление. И было бы вообще замечательно, если можно продолжить работу скрипта по метке. Тк можно было бы использовать разные подскрипты в одном боте.
Насколько я знаю такой кнопки нет.
По второму вопросу можете сделать так, запросить ввод от пользователя, ставим 1, скрипт идет по одному направлению, 2 по второму...
-
@Dodok Ок, ясно
В целом, я наверное понял, что мне нужен немного другой софт - браузер, в которм я работаю и по необходимости включаю разные срипты для выполнения рутины. БАС - это про другое, хотя очень выручает на данный момент.
Спасибо за совет с "запросом ввода от пользователя"! -
@yngamas Уверен что и на BAS можно сделать то что вам надо.
Главное немного подумать.Заполняемые руками данные например можно вывести в переменные, и если страница слетит, BAS вернет на главную и заново сам заполнит.
С капчами тоже решение найти можно.Но тут уже как говорится каждый думает за себя.
-
@Dodok Я гляжу, ты тут Вылупится решил и весь такой умный :)
Не в Обиду, но не надо прыгать выше головы, шею свернёшь :)))
Вижу ты вроде Норм, но всё ж, не Хахол ты ли или, сябя Возомнил Героем Сдезь.
Тут UserTrue и тп меня учили а ты я заметил Чёт Дахрена Кодером Стал что БАС тебе не указ, но помнится я тебя Акстил и меня поддержали.Более, услышу Хвалебности ( тобиш Реклы ) от тебя, не в обиду, но Минус Поставлю!
-
@super84 Непонял ? Где это ты меня отсекал, напомни мил человек.
За слова то отвечать надобно, а то угрозы и оскорбления не есть гуд. -
@super84 said in Вызов ручного управления браузером во время работы скрипта:
л Чёт Дахрена Кодером Стал что БАС тебе не указ, но помнится я тебя Акстил и меня поддержали.
Да и кто помогать будет если не я любимый, вы то сидите язык барин кой куда запихавши, так мне черни и остается писать в помощь простому люду.
-
@Dodok Я не Раз не Оскорбил, по то му и подписовал, что не в Обиду.
Кто Между Строк Читает, его проблемы.

И нас Таких в Магазах не найдёш ( я про Усер и Фаста и тп, кто тут давно и они Реально Шпарят, я ещё Солобон среди них, а ты ту т такой вырвался.
Помога, конкретикой.
Если бы ваше Государево Мнение мне нужно Было ? Зачем ???Не Прыгай Выше Головы и всё Норм Будет, единствиный Совет тебе :)
-
@Dodok В этом и заключается вопрос, можно ли принудительно включить ручное управление? Не прописывать это в логику скрипта, а нажать в любой момент времени, например F2 и включется ручное управление. И было бы вообще замечательно, если можно продолжить работу скрипта по метке. Тк можно было бы использовать разные подскрипты в одном боте.
Делайте опрос пользователя, каждые "пять секунд", хочет ли он взять ручное управление, если нет - скрипт продолжает свои дела )) как то так.. не?
-
Приветствую!
Пример, скрипт выполняет рутину на конкретной странице в один поток, но случайно с нее уходит. Так вот, можно ли принудительно вызвать ручное управление браузером, руками вернуть на нужную страницу и продолжить выполнение скрипта?Ручное управление возможно только при выполнении одноимённого действия. Других вариантов нет.