Критич. ошибка в логе: "Таймаут во время выполнения MouseMove"



  • на последней версии 18.3.0 третий раз подряд запускаю шаблон и получаю критич. ошибку в логе: [00:07:08] Поток №1 : Таймаут во время выполнения MouseMove
    проявилось только сегодня, раньше все ок было.. ошибка возникает кажется в экшене эмуляции простоя (скроллы, движения мыши)..



  • У меня подобное было и на 17 версии



  • @Gang said in Критич. ошибка в логе: "Таймаут во время выполнения MouseMove":

    У меня подобное было и на 17 версии

    каким образом лечилось?
    на ровном месте возникло сейчас..
    ничего кардинального в шабе не правил..
    эмуляция бездействия оформлена в виде отдельной функции и эта функция из разных частей шаблона вызывается много раз, на 3-4 вызов возникает эта ошибка, а первые разы проскакивают успешно..



  • @sergodjan66 Фингерпринт используешь? иногда он дает кривое разрешение браузера и может выскакивать описанная тобою ошибка



  • @35xakers said in Критич. ошибка в логе: "Таймаут во время выполнения MouseMove":

    @sergodjan66 Фингерпринт используешь? иногда он дает кривое разрешение браузера и может выскакивать описанная тобою ошибка

    нет, не использую фингерпринт..
    вопрос, почему первые разы нормально отрабатывает, а потом возникает эта ошибка?
    разрешение не меняется и да, этот экшен отрабатывает нормально, даже если в браузере сайт никакой не загружен, то есть я так понял, бАС генерирует координаты и потом по ним возюкает мышью..



  • Я так и не победил. Даже оборачивал в игнорирование ошибок. Не помогло, шаб вылетал по ошибке "Таймаут во время выполнения MouseMove"



  • @Gang said in Критич. ошибка в логе: "Таймаут во время выполнения MouseMove":

    Я так и не победил. Даже оборачивал в игнорирование ошибок. Не помогло, шаб вылетал по ошибке "Таймаут во время выполнения MouseMove"

    сейчас экспериментирую с этой ошибкой..
    я так понял, что вероятность такой ошибки сильно уменьшается, если увеличивать время в течение которого производится эмуляция, т.е. если сгенерированные действия не укладываются в отведенное для этого время, то происходит выход по ошибке.. сейчас увеличил это время, пока полет нормальный..



  • @sergodjan66
    Ошибка означает, что действие MouseMove не завершилось в указанное время.
    Может произойти если
    Процесс с браузером мертв,
    Движение мыши действительно очень долгое 0,0 -> 0,10000
    Возможно какая-от другая ошибка.

    Тут бы очень помог файл worker_log.txt
    И ваши наблюдения - был ли процесс жив в это время, как вообще запускался софт, в режиме запуска или записи?



  • @support said in Критич. ошибка в логе: "Таймаут во время выполнения MouseMove":

    Тут бы очень помог файл worker_log.txt
    И ваши наблюдения - был ли процесс жив в это время, как вообще запускался софт, в режиме запуска или записи?

    насчет файла worker_log.txt - в след. раз пришлю его..
    запускалось в режиме Записи, браузер живой, я наблюдал за ходом выполнения..



  • @sergodjan66 В worker_log.txt есть координаты, если такое повторится, присылайте, это поможет.



  • @support said in Критич. ошибка в логе: "Таймаут во время выполнения MouseMove":

    @sergodjan66 В worker_log.txt есть координаты, если такое повторится, присылайте, это поможет.

    ок, спасибо, попробую снова промоделировать этот момент, если получится повторить - пришлю..



  • и меня возьмите к себе в топик :)
    у меня тоже в новых версиях начало сыпать "Таймаут во время выполнения MouseMove" хотя блок "эмуляция бездействия" в режиме [4] т.е. только сон, движения мышью нету.



  • Тоже столкнулся с такой проблемой.
    UPD: Ошибку вызывает блок "настойка мыши", без него все работает.



  • Это или настройки мыши или процесс браузера вылетел.



  • Присоединяюсь к теме. Процесс вроде жив был.



  • заметил такую штуку (воспроизвел несколько раз, закономерность присутствует):
    если во время выполнения например "эмуляция бездействия" происходят какие-то процессы на странице, например загрузка какого-то элемента, то вылетает в "Таймаут во время выполнения MouseMove".

    Берем любую страницу, например [https]://ria.ru/science/ (на ней у меня точно воспроизводится проблема). "браузер"->"загрузить" и она грузится довольно долго, не укладываясь в таймаут. Оборачиваем загрузку в игнорирование ошибок. Все ок, страница загрузилась.
    Далее действие "двигать мышь и кликнуть на элемент", происходит переход на другую страницу где такой же залипон, но ошибки нет. Следующим идет блок "эмуляция бездействия" и на нем ловим "Таймаут во время выполнения MouseMove", хотя реально - это таймаут загрузки страницы, на которую мы перешли после клика, а не таймаут движения мышью.

    Почему такие траблы с загрузкой я пока не смог понять, как вариант один из элементов или JS библиотек залип в подгрузке или какая-то JS либа решила что-то заинклудить на страницу. В обычном браузере страница открывается без проблем, а в БАСе уходит в таймаут. Интересно бы узнать как БАС чекает загружена ли страница.

    P.S.
    по сути получается так, если на странице начинается какое-то движение инициированное JS либами, БАС ловит его понимая что страница загружается и при таймауте, таймаут достается тому блоку, который сейчас выполняется. Возможно я ошибаюсь или не достаточно точно описал, но по наблюдениям как-то так картина получается.



  • @Sevenup можно в обычном браузере посмотреть время загрузки
    http://prntscr.com/fruwa0



  • @DrPrime said in Критич. ошибка в логе: "Таймаут во время выполнения MouseMove":

    @Sevenup можно в обычном браузере посмотреть время загрузки
    http://prntscr.com/fruwa0

    http://c2n.me/3LSVbfd.png

    99% страницы загружается за <5c потом тянется какой-то их пиксель и на нем провал. Если его игнорировать то загрузка очень быстрая. Но таких пикселей, которые инклудит JS на разных сайтах бывает довольно часто.

    Можно оборачивать страницу в игнорирование ошибок и все казалось бы ок.
    Но, если вдруг, на странице, какая-то JS через N времени решит заинклудить что-то еще, например вебвизор движение мышью и вдруг он сделает это долго, БАС вылетит с ошибкой таймаута того блока, на котором находится выполнение проекта в данный момент. Как в данном случае блока движения мышью (эмуляция бездействия).



  • @Sevenup Странно вообще, почему ошибка именно в блоке бездействия. Посмотрел код модуля, там нету привязки к елементам, просто получаются размеры страницы и в рамках этих размеров двигает мышью по координатам.
    Попробуй отключить полную загрузку страницы, и привязаться к какому то элементу, который гарантированно прогружается сразу



  • @DrPrime said in Критич. ошибка в логе: "Таймаут во время выполнения MouseMove":

    @Sevenup Странно вообще, почему ошибка именно в блоке бездействия. Посмотрел код модуля, там нету привязки к елементам, просто получаются размеры страницы и в рамках этих размеров двигает мышью по координатам.
    Попробуй отключить полную загрузку страницы, и привязаться к какому то элементу, который гарантированно прогружается сразу

    http://c2n.me/3LT14XK.png
    именно так и реализовано, отключена ожидание загрузки и включен таймаут с обернутый в игнорирование ошибок, дальше сон что бы дать время загрузится, а далее уже "двигать мышью и кликнуть на элемент", после клика по элементу происходит переход на другую страницу где снова элементы, которые грузятся долго. После клика происходит переход на "эмуляция бездействия" 7с, а на самом деле она происходит не 7с, а около 30 и/или вываливается в "Таймаут во время выполнения MouseMove".


Log in to reply