иногда ложно срабатывает но в целом рабочее:
Screen Shot 2024-06-07 at 21.21.55.png
Найти все видимые ссылки
-
Проблема в том, что в Проверить существование элемента есть проверка на видимость,
А вот в действиях типо двигать и кликнуть, нет этой проверки.Даже если найти все видимые и выбирать среди них один случайный по номеру, в действие двигать и кликнуть, мы все равно будем нарываться на невидимые элементы.
Тут бы доработать действие двигать и кликать (и все подобные), чтоб выбирал среди видимых.
-
@Bigma said in Найти все видимые ссылки:
Проблема в том, что в Проверить существование элемента есть проверка на видимость,
А вот в действиях типо двигать и кликнуть, нет этой проверки.Даже если найти все видимые и выбирать среди них один случайный по номеру, в действие двигать и кликнуть, мы все равно будем нарываться на невидимые элементы.
Тут бы доработать действие двигать и кликать (и все подобные), чтоб выбирал среди видимых.
Можно просто использовать перфикс
>AT>на селекторе с проверкой видимости элемента через действие "Проверить существование" -
@Fox да но это опять в цыкле делать надо. Так и делают все.
Поиск только видимых ссылок для клика будет происходить также в цикле, только под капотом.
-
@Bigma можно написать скрипт который будет выполняться в браузере и находить сразу подходящие ссылки, у меня так и сделано
-
@Bigma типо того, только у меня js скрипт довольно не маленький с кучей проверок и выполняется он не в бас, а в браузере и поэтому это очень быстро работает
-
надо под капот действия проверить существование глянуть. Он ведь мгновенно это это делает как то.
@UserTrue я по зене знаю, что это затратный подход. Поэтому генерю случайную в диапозоне, проверяю на видимость, если нет, то еще разок, обычно в пределах 5 - 7 раз попадает.
-
@UserTrue said in Найти все видимые ссылки:
@Bigma типо того, только у меня js скрипт довольно не маленький с кучей проверок и выполняется он не в бас, а в браузере и поэтому это очень быстро работает
У меня также, js в контексте браузера работает мгновенно, а теже действия в BAS выполняются очень долго. Во время сравнения было 0 секунд в js и 4 минуты через BAS.
надо под капот действия проверить существование глянуть. Он ведь мгновенно это это делает как то.
Он проверяет видимость через js, и выполняется мгновенно потому что обращается к браузеру лишь 1 раз