Но появилась новая проблема. Иногда скрипт во время работы внезапно запрещает выделять действия. Т.е при клике на любое действие, оно просто не выделяется красным. Это второй баг, независимый от первого если что
Как внутри скрипта обращаться к стороннему xml файлу?
-
Добрый день! Весь форум обшарил, ответа не нашел.
Задача следующая: есть скомпилированный скрипт работающий в моногопотоке, я хочу дать ему команду обращаться к стороннему проекту чтобы он оттуда брал все действия (кубики). Т.е. я в режиме записи делаю определенные действия/меняю их/добавляю новые и т.д., сохраняю этот файл и хочу чтобы скомпилированный скрипт его использовал. Проект лишь для наглядности:

Есть ли вообще такой функционал с помощью кубиков? (пытался через чтение файла, ресурсы - ничего у меня не получилось).
P.S. как альтернативно одаренному можете показать с примером? -
@Aleksey87 said in Как внутри скрипта обращаться к стороннему xml файлу?:
Задача следующая: есть скомпилированный скрипт работающий в моногопотоке, я хочу дать ему команду обращаться к стороннему проекту чтобы он оттуда брал все действия (кубики). Т.е. я в режиме записи делаю определенные действия/меняю их/добавляю новые и т.д., сохраняю этот файл и хочу чтобы скомпилированный скрипт его использовал. Проект лишь для наглядности:
Есть ли вообще такой функционал с помощью кубиков? (пытался через чтение файла, ресурсы - ничего у меня не получилось).
P.S. как альтернативно одаренному можете показать с примером?Такого функционала нет и создать его не получится. B BAS нет функции выполнения api BAS из строки (по аналогии с eval() )
-
@Fox said in Как внутри скрипта обращаться к стороннему xml файлу?:
@Aleksey87 said in Как внутри скрипта обращаться к стороннему xml файлу?:
P.S. как альтернативно одаренному можете показать с примером?Такого функционала нет и создать его не получится. B BAS нет функции выполнения api BAS из строки (по аналогии с eval() )
Жаль что не планируется, сам недавно об этом думал. Удобно было бы загружать проект в облако, чтобы на всех устройствах обновить проект. Да, подобное есть в премиуме, но там это ещё с защитой и выдачей лицензии связано.
-
@spacerange said in Как внутри скрипта обращаться к стороннему xml файлу?:
Такого функционала нет и создать его не получится. B BAS нет функции выполнения api BAS из строки (по аналогии с eval() )
Жаль что не планируется, сам недавно об этом думал. Удобно было бы загружать проект в облако, чтобы на всех устройствах обновить проект.
BAS позволяет открыть проект из url, храните проект в облаке и обновляйте на всех устройствах нескомпилированный проект
Да, подобное есть в премиуме, но там все таки это ещё с защитой и выдачей лицензии связано.
А в чём сложность создать 1 раз пользователя и выдать ему лицензию на +200 лет? Весь процесс займёт максимум секунд 10
-
Такого функционала нет и создать его не получится. B BAS нет функции выполнения api BAS из строки (по аналогии с eval() )
Жаль что не планируется, сам недавно об этом думал. Удобно было бы загружать проект в облако, чтобы на всех устройствах обновить проект.
BAS позволяет открыть проект из url, храните проект в облаке и обновляйте на всех устройствах нескомпилированный проект
Да, подобное есть в премиуме, но там все таки это ещё с защитой и выдачей лицензии связано.
А в чём сложность создать 1 раз пользователя и выдать ему лицензию на +200 лет? Весь процесс займёт максимум секунд 10
Открыть из URL я не пробовал, на сколько понял там BAS просто загружает проект по ссылке на ПК. Чтобы обновить проект все равно придется каждый раз заходить на устройство, останавливать работу, вводить ссылку и запускать по новой. Что по сути тоже самое как если бы я просто закинул на устройство новый проект. А пользователей же можно создавать только с премиумом, мало кто будет покупать его только ради обновления скриптов для себя.
-
Открыть из URL я не пробовал, на сколько понял там BAS просто загружает проект по ссылке на ПК. Чтобы обновить проект все равно придется каждый раз заходить на устройство, останавливать работу, вводить ссылку и запускать по новой. Что по сути тоже самое как если бы я просто закинул на устройство новый проект. А пользователей же можно создавать только с премиумом, мало кто будет покупать его только ради обновления скриптов для себя.
Ну вы же понимаете, что саппорт не будет развивать бесплатную технологию, которая будет конкурировать с премиум функционалом?
-
Ну вы же понимаете, что саппорт не будет развивать бесплатную технологию, которая будет конкурировать с премиум функционалом?
Я понимаю что из за схожего функционала такое вряд-ли будут делать. Но все же считаю что это не конкурировало бы с премиумом. Из за отсутствия защиты и выдачи лицензии было бы бессмысленно использовать подобное для продажи скриптов. С другой стороны каждый раз скачивать скрипт тоже не очень хорошая идея. Нужно будет как то проверять версию скрипта или удаленно давать команду на обновление, а это уже будет похоже на премиум.
-
Я понимаю что из за схожего функционала такое вряд-ли будут делать. Но все же считаю что это не конкурировало бы с премиумом. Из за отсутствия защиты и выдачи лицензии было бы бессмысленно использовать подобное для продажи скриптов. С другой стороны каждый раз скачивать скрипт тоже не очень хорошая идея и тогда потребуется проверять версию скрипта, а это уже будет похоже на премиум.
Для личного использования можно придумать любого вида костыли, например дополнительный код, который будет менять исходники в незащищёных скриптах из того же облака.
Но лучше всё же приобрести премиум, это будет и проще и надёжнее и поддержит проект заодно.