Обработка изображений, как с ней работать?



  • Добрый всем день, может кто разобрался, и подскажет. Не могу Получить размер изображения, да и вообще что-то у меня не ладится с новой вкладкой Обработка изображений.
    Нажимаю виджет Получить размер там в окошке ввода данных надпись, надо ввести Ид изображения, смотрю где его взять, нахожу Начать работу с изображением, там вижу что нужно ввести Данные в формате base64 открываю в Инструментах виджет Base64, пробую ставить в поле данные урл изображения/путь на локальном диске изображения. Короче результат один. Когда доходит до Получить размер изображения, в переменных ширина/высота по нулям.
    Что я делаю не так?



  • @Samael_96 сначала читаем файл, и ставим галочку в этом экшене читать в base64. Потом уже полученную переменную всовываем в начать работу с изображением.



  • @DrPrime Огромное спасибо, век живи век учись, может кому понадобится проект как вытягивать разрешение, с остальными действиями я думаю будет гораздо проще, во всяком случае для меня заковыка была в base64.
    0_1494607399808_image.xml



  • @DrPrime То есть изображение надо обязательно скачивать? Напрямую из ссылки нельзя его прочитать в base64?



  • Апну тему, можно ли получить изображение в base64 формате напрямую в переменную? Есть идея использовать яваскрипт-костыль, но как правильно?



  • @WhatOo Чисто теоретически чтобы прочитать файл, его всё равно придётся скачивать. По другому ни как.
    На лету в этом случае получится сохранить изображение в кеше и из кеша же и доставать.. Только намного ли это выйдет быстрее? Кеш же точно так же на винт сохраняется.. Хотя если он хранится в оперативке, может сработать быстрее.



  • @Fox Не в скорости обработки дело, да и изображение сохраняемое на лету попадёт в оперативку, затем бас укажет переменной адрес, где в озу лежит изображение, как я понимаю..
    Дело в количестве операций, сейчас я: передаю кукисы из браузера в http клиент, скачиваю картинку, читаю картинку в base64, конвертирую картинку в md5. Если же был бы вариант на лету выдирать картинку как md5 - программа сокращается до получить base64 - конвертировать в md5. Более того, эти действия мне приходится проделывать несколько раз, но цикл тут не поможет из-за специфики задачи. Поэтому и занялся поиском упрощённого решения :)



  • @WhatOo Есть апи
    [[BASE64]] = http_client_content_base64()

    Получает base64 последнего запроса в переменную. Почему-то не вынес в гуи.



  • @support said in Обработка изображений, как с ней работать?:

    [[BASE64]] = http_client_content_base64()

    а как это правильно применить?

    и в многопотоке это будет так же хорошо работать? например если я в 100 потоков буду скачивать картинку и сделаю как написали:
    не будет ли логов? оно конвертирует последний запрос именно в конкретном потоке же?


Log in to reply