Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм

Делитесь приложениями
  • @Simon said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:

При отправке сообщения выдает ошибку

Поток №1 : Failed to connect to api.telegram.org port 443: Connection refused

Подскажите в чем проблема и как ее исправить

В ркн. Используйте прокси

• @Fox спасибо за ответ! Можно объяснить дураку почему с телефона телега работает без прокси. В хроме тоже кстати отправляется через апи. А в яндекс браузер не работает.

• @Simon said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:

@Fox спасибо за ответ! Можно объяснить дураку почему с телефона телега работает без прокси. В хроме тоже кстати отправляется через апи. А в яндекс браузер не работает.

В телефоне телега работает через приложение, а не браузер. В нем встроенные механизмы обхода блокировки.

• Понял)) спасибо

• testtelegram.xml
    [546288778] [21:57:24] Поток №1 : Bad Request: chat not found
    @srakaperdjakabot
    создал бота получения получает но не отправляет. Вроде всьо просто. в чем может бить дело?

• @selector said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:

testtelegram.xml
    [546288778] [21:57:24] Поток №1 : Bad Request: chat not found
    @srakaperdjakabot
    создал бота получения получает но не отправляет. Вроде всьо просто. в чем может бить дело?

Ну ошибка же тебе почти по русски говорит о том, что не найден id чата

• @Fox та я уже по разному пробовал. Сами видете такой чат есть
    @srakaperdjakabot

@Fox та я уже по разному пробовал. Сами видете такой чат есть
    @srakaperdjakabot

причём здесь чат? Ему нужен id диалога

• chat_id Integer or String Yes Unique identifier for the target chat or username of the target channel (in the format @channelusername)
    так и вводил. есть другой chat_id

• @Fox
    там есть 3 поля
    Token бота: 1363103596:AAHFY8LOiZoLWDyow64HWJMC5xyAZuUU4dM
    Id чата: @srakaperdjakabot
    Текст сообщения: test

@Fox
    там есть 3 поля
    Token бота: 1363103596:AAHFY8LOiZoLWDyow64HWJMC5xyAZuUU4dM
    Id чата: @srakaperdjakabot
    Текст сообщения: test

9cf64648-2d3e-46db-85aa-1d476f9b0f64-изображение.png

https://habr.com/ru/post/306222/

b0740eae-0fa2-4e5d-816c-eaf939481fc9-изображение.png

• @Fox спс

• @Fox раскидано. Скоректируйте шапку с последнем оновлениям от foxa
    А то переустанавливал модуль долго искал. Кстати можна розвивать даний модуль. Апи у телеграма багатое. и он удобний для отчетов и роботи. например отправить фото как минимум можна добавить в етот модуль.

@Fox раскидано. Скоректируйте шапку с последнем оновлениям от foxa
    А то переустанавливал модуль долго искал. Кстати можна розвивать даний модуль. Апи у телеграма багатое. и он удобний для отчетов и роботи. например отправить фото как минимум можна добавить в етот модуль.

Тему создал другой пользователь и шапка принадлежит не мне. У меня было много идей по улучшению данного модуля, только смысл? Если бы модулем пользовались, если была бы активность в теме, я бы может и развивал его дальше

• та я думаю что те кому надо ждать не будут. И сами добавлять сибе через api что надо. Но всьо таки как узнать что модул хотять. Надо сделать кукуюто голосовалку что ли. Так и по многим вопросам можна вияснить. Может и нет смысла, так как в розроботчика другой путь. Но ето всьо равно прояснит то что пользовалось бы спросом, а там как карта ляжет. Может и очистит форум от лишних вопросов, запросов. Подумайте такой подход может принисти какуюто пользу. А то на что ореинтироватса на пости? активность? плюси? Не надо обективний подход.

• @Fox said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:

У меня было много идей по улучшению данного модуля, только смысл? Если бы модулем пользовались, если была бы активность в теме, я бы может и развивал его дальше

Так реализуйте эти идеи! :) Я думаю, много кому они были бы интересны. Кстати, почему в официальной версии не обновляется данный модуль? Мне вот сейчас нужна функция чтения телеграма а в основной версии только отправка, приходится вот тут по форумам искать варианты решения, хотя, как вижу решение уже реализовано давным давно.

• @Fox Кстати, спасибо вам большое за доработку данного модуля.

• @NikKey said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:

@Fox said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:

У меня было много идей по улучшению данного модуля, только смысл? Если бы модулем пользовались, если была бы активность в теме, я бы может и развивал его дальше

Так реализуйте эти идеи! :) Я думаю, много кому они были бы интересны.

В моих сутках 24 часа и полным полно работы помимо идей, которые возможно кому нибудь будут интересны. Например вкладки для функций в интерфейсе BAS оценят гораздо большее количество людей, чем этот модуль.

Кстати, почему в официальной версии не обновляется данный модуль? Мне вот сейчас нужна функция чтения телеграма а в основной версии только отправка, приходится вот тут по форумам искать варианты решения, хотя, как вижу решение уже реализовано давным давно.

я уже давал ответ:

@Fox said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:

Именно по этому этот модуль и не добавляют в официальную сборку, для него нужно создать отдельный экземпляр http, чтобы модуль не конфликтовал с другими техническими запросами BAS

@NikKey said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:

@Fox Кстати, спасибо вам большое за доработку данного модуля.

Пожалуйста, но я к нему последний раз прикасался в начале года :D

• Начал разбираться с вашим модулем... Так в нем получение сообщений возможно только из моего же созданного бота в телеграмме? А если мне нужно просто получать сообщения в БАС из произвольной группы (канала) в телеге, что делать?

• @NikKey said in Модуль для BAS: Отправка уведомлений в телеграм:

Начал разбираться с вашим модулем... Так в нем получение сообщений возможно только из моего же созданного бота в телеграмме? А если мне нужно просто получать сообщения в БАС из произвольной группы (канала) в телеге, что делать?

Модуль использует Bot API телеграма (https://tlgrm.ru/docs/api), из этого следует, что для получения информации из какой либо группы, вам нужно, что бы в этой группе был ваш бот.
    Разработка клиентской части телеграма через TDLib сложнее на порядок и подразумевает написание библиотеки на других языках программирования.