@arena30r https://wiki.bablosoft.com/doku.php это Вики баса. А так описание функций тоже можете почитать, там достаточно подробно описано все
Как создать переменные из ресурса (или списка)?
-
Ребята такой вопрос нужно написать много скриптов с кучей переменных чтобы было легче пришла мысль создавать переменные и их значения в EXEL затем просто прочитать таблицу-распарсить строку на VARIABLE, VALUE и потом создать новую переменную.
проблема нарисовалась при создании новой переменной значение [[VALUE]] прописывается без проблем, а вот само имя переменной не получается прописать переменной квадратные скобки не ставятся в имени переменной и из доступных переменных она тоже не выбирается

-
нет вы не поняли, тип переменной (string,int,expression) указывается в значении переменной. А значение переменной отлично прописывается другой переменной. Проблема в названии переменной. Попробую пояснить мне нужно создать переменную А со значением Б. Для того чтобы облегчить работу заполняем табличку - затем считываем ее мы получам список А:Б, А1:Б1, А2:Б2..... После этого беру елемент списка применяю инструмент "распарсить CSV строку на елементы VAR и VAL" получаю [[Var]] == A и [[VAL]] == Б. И вот при создании новой переменной с переменной [[VAL]] все отлично она прописывается в значение переменой. А вот переменная [[Var]] не прописывается в название новой переменной.
Смысл в том что мне записать названия переменных в атоматическом режиме, а как это сделать не курю пока -
@Platinum_egoist по видимому вам нужен eval()
https://community.bablosoft.com/topic/3868/участие-в-имени-переменной-значений-переменных/2 -
@Vituskosoy Направление вы мне дали верное спасибо, но победить не могу. Не могу в синтаксис этого примера въехать чтобы получить то что мне нужно!

-
@Platinum_egoist если убрать из таблицы квадратные и фигурные скобки, то значение можно получать так:
eval(VAR_VALUE.replace(/\w+/g, 'VAR_' + '$&'))это если по-простому
eval01.xmlА чтоб еще проще, то в таблице все переменные привести к формату VAR_xxx и применять к ячейкам eval(VAR_VALUE) без дополнительных преобразований.