Выпущена 24.5.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • Выпустил патч 24.5.1, в нем исправлены все проблемы описанные здесь, исключение составляет порядок заголовков на iphone.

• @support said in Выпущена 24.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

Выпустил патч 24.5.1, в нем исправлены все проблемы описанные здесь, исключение составляет порядок заголовков на iphone.

Спасибо за правку SOCKS5 и прокси через 3proxy... Теперь нули
    В патчноуте не было упоминания об этом прост.

• @FastSpace Забыл добавить в список изменений.

• @support Там это еще в планах у разработчиков Chrome выпилить WebRTC в 98 хроме. Понятно, что нескоро подьедет этот фикс после релиза 98, как быть до выхода обновы. Просто выключать его?

• @FastSpace Никто webrtc убирать не будет. Почему вдруг? Насколько я понимаю, к sdp добавят новый формат, при использовании старого после 98 версии будет выдаваться сообщение в консоли, а после августа использовать старый будет нельзя.

https://docs.google.com/document/d/1-ZfikoUtoJa9k-GZG1daN0BU3IjIanQ_JSscHxQesvU/edit

@FastSpace Никто webrtc убирать не будет. Почему вдруг? Насколько я понимаю, к sdp добавят новый формат, при использовании старого после 98 версии будет выдаваться сообщение в консоли, а после августа использовать старый будет нельзя.

https://docs.google.com/document/d/1-ZfikoUtoJa9k-GZG1daN0BU3IjIanQ_JSscHxQesvU/edit

Ясно, главное, чтобы палево критического не появилось...

• @support
    Еще эмуляция WebRTC в корне неверная для мобильных устройств.

Кейс:

1. Android Chrome
    2. Connection_Type в отпечатке Celluar (выше вы сказали "эта проблема не является приоритетной" ) Bad :(
    3. В WebRTC должно быть сначала операторская локалка и затем реальный айпи.
      Screenshot_2.png

Кейс 2:

1. Android Chrome
    2. Connection_Type Wifi
    3. В WebRTC должен быть локальной айпи адрес устройства раздающего вай фай (обычно это роутер). Затем реальный айпи. BAS в действие прокси ставит нули.
      Screenshot_1.png

Mobile_WEBRTC.xml. Вот пример шаблона, что на любой андройд ставит нули.
    Итого: Для мобильных устройств можно зайти без правильного типа конекта, да еще и без правильной эмуляции локального адреса....

Грубо говорят действие "прокси" учитывает особенности только десктоп устройств. Там в локалке по дефолту нули.

• @support на одном из сайтов браузерное действие Яваскрипт завершается с ошибкой TypeError: JSON.stringify is not a function at <anonymous>:7:30 at <anonymous>:8:37 at <anonymous>:9:3. В этом действии я проверяю состояние загрузки страницы.

Через Инструменты разработчика работает

Screenshot_336.png

Также на этом сайте не работает функция подбора селектора

Screenshot_334.png

Проект для повторения проблемы project_browser_javascript_error.xml

• @FastSpace Давайте сразу определимся о чем мы говорим.

Речь идет об аттрибутах rel-addr и rel-port для ICE кандидатов.

Вот определение(внизу главы):

https://datatracker.ietf.org/doc/html/rfc5245#section-15.1

Весь SDP для вашего устройства:

https://data.bablosoft.com/webrtc/

Реализацию можно посмотреть здесь:

https://source.chromium.org/chromium/chromium/src/+/main:third_party/webrtc/p2p/base/stun_port.cc;l=507-512

Текущая реализация подразумевает, что rel-addr и rel-port всегда равен нулю, и есть много мест в коде, где устанавливаются именно такие значение, например, https://source.chromium.org/chromium/chromium/src/+/main:third_party/webrtc/p2p/base/stun_port.cc;drc=5f34130f26305c9cc88205fae4b1db827fc03343;l=510

Какую реализацию вы предлагаете? Если это для вайфай взять случайный ip из сети поменьше, а для мобильного интернета случайный ip из сети побольше, то у такой реализации будет проблем больше чем у той, что есть сейчас.

• @sir-ydroidrrr BAS для нормальной работы несколько методов для работы с json и base64. Если сайт переопределяет эти методы, то работа стает невозможной.

Решить это в общем случае, можно только отправляя код с альтернативной реализацией этих методов при каждом запросе. Но тогда размер каждого запроса возрастет в десятки раз.

Поэтому единственное решение - запрещать это делать каждому конкретному сайту, например, с помощью действия "Выполнять при каждой загрузке страницы в браузере"

• @support и еще такой вопрос, поддержка Adobe Flash Player прекращена год назад, а эта настройка в BAS осталась, может убрать ее? Сейчас Flash Player вроде нигде не используется.

Screenshot_338.png

Еще обнаружил несоответствие в BAS, на сайте browserleaks.com/javascript, свойство locale в Internationalization API равен ru-RU

Screenshot_331.png

Но в реальном Chrome всегда равен ru

Screenshot_333.png

Проект для повторения проблемы project_intl_api_locale_bug.xml

• @sir-ydroidrrr said in Выпущена 24.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

@support и еще такой вопрос, поддержка Adobe Flash Player прекращена год назад, а эта настройка в BAS осталась, может убрать ее? Сейчас Flash Player вроде нигде не используется.

Это не в приоритете, есть задачи важнее.

Еще обнаружил несоответствие в BAS, на сайте browserleaks.com/javascript, строка locale в Internationalization API равен ru-RU

Хорошо, проверю.

• @support После обновления не появился пункт "Эмуляция датчиков устройства" в действии "Применить отпечаток"b4b962ab-762f-4d9d-a593-9510b90d25cb-image.png

• @pomoh Скорее всего вы используете другую версию FingerprintSwitcher. В таком случае, об анонимности можете забыть.

• @support Прошу прощения, подскажите какая необходима версия ??a24f895a-672e-4f63-aa7a-d9f401e19d71-image.png

• @pomoh Та, что идет вместе с софтом.

Какую реализацию вы предлагаете? Если это для вайфай взять случайный ip из сети поменьше, а для мобильного интернета случайный ip из сети побольше, то у такой реализации будет проблем больше чем у той, что есть сейчас.

Просто в действие прокси передать мое значение. Для мобильного интернета я сам спаршу реальный адрес из модема.
    Тоже касается айпи адреса роутера, тут только можно рандом сгенерировать. Обычно роутеры по дефолту дают два адреса основных шлюза 192.168.0.1 и 192.168.1.1, а сам смартфон к ним подключается посредством DHCP выбирая случайный адрес. Пример: 192.168.1.77.

• @FastSpace Я не уверен, что DHCP для всех роутеров будет выдавать случайный адрес, из всех возможных. Например, у вас 192.168.1.77, если сеть 192.168.0.0/16, то для нее возможны адреса от 192.168.0.0 до 192.168.255.255. А вам повезло получить именно что-то из 192.168.1.*

Для мобильного интернета я сам спаршу реальный адрес из модема.

То есть все вернуть как было в прошлой версии?

Мне это все кажется очень подозрительным. Настройку я могу сделать только через "Выполнить код".

• Вот, например, стандартные настройки у моего роутера.

Никаких случайных значений, у другой модели могут быть другие. Но настройку я сделаю, если хотите, используйте на свое усмотрение.

Вот, например, стандартные настройки у моего роутера.

Никаких случайных значений, у другой модели могут быть другие. Но настройку я сделаю, если хотите, используйте на свое усмотрение.

На вашем скрине кокраз таки случайные значения. На 120 минут (2часа) при первом подключении к Wifi смартфон получит случайный адрес из промежутка 192.168.0.100 - 192.168.0.199.. На моем роутере другие значения 192.168.1.50 - 192.168.1.200
    Как указано в настройках роутера, такой и получите. Никакого выхода за пределы диапазона нет.