@Fox Thank you for your fast response and appreciated help.
Выпущена 24.5.0 версия BrowserAutomationStudio
-
@FastSpace Никто webrtc убирать не будет. Почему вдруг? Насколько я понимаю, к sdp добавят новый формат, при использовании старого после 98 версии будет выдаваться сообщение в консоли, а после августа использовать старый будет нельзя.
https://docs.google.com/document/d/1-ZfikoUtoJa9k-GZG1daN0BU3IjIanQ_JSscHxQesvU/edit
-
@support said in Выпущена 24.5.0 версия BrowserAutomationStudio:
@FastSpace Никто webrtc убирать не будет. Почему вдруг? Насколько я понимаю, к sdp добавят новый формат, при использовании старого после 98 версии будет выдаваться сообщение в консоли, а после августа использовать старый будет нельзя.
https://docs.google.com/document/d/1-ZfikoUtoJa9k-GZG1daN0BU3IjIanQ_JSscHxQesvU/edit
Ясно, главное, чтобы палево критического не появилось...
-
@support
Еще эмуляция WebRTC в корне неверная для мобильных устройств.Кейс:
- Android Chrome
- Connection_Type в отпечатке Celluar (выше вы сказали "эта проблема не является приоритетной" ) Bad :(
- В WebRTC должно быть сначала операторская локалка и затем реальный айпи.

Кейс 2:
- Android Chrome
- Connection_Type Wifi
- В WebRTC должен быть локальной айпи адрес устройства раздающего вай фай (обычно это роутер). Затем реальный айпи. BAS в действие прокси ставит нули.

Mobile_WEBRTC.xml. Вот пример шаблона, что на любой андройд ставит нули.
Итого: Для мобильных устройств можно зайти без правильного типа конекта, да еще и без правильной эмуляции локального адреса....Грубо говорят действие "прокси" учитывает особенности только десктоп устройств. Там в локалке по дефолту нули.
-
@support на одном из сайтов браузерное действие Яваскрипт завершается с ошибкой
TypeError: JSON.stringify is not a function at <anonymous>:7:30 at <anonymous>:8:37 at <anonymous>:9:3. В этом действии я проверяю состояние загрузки страницы.Через Инструменты разработчика работает

Также на этом сайте не работает функция подбора селектора

Проект для повторения проблемы project_browser_javascript_error.xml
-
@FastSpace Давайте сразу определимся о чем мы говорим.
Речь идет об аттрибутах rel-addr и rel-port для ICE кандидатов.
Вот определение(внизу главы):
https://datatracker.ietf.org/doc/html/rfc5245#section-15.1
Весь SDP для вашего устройства:
https://data.bablosoft.com/webrtc/
Реализацию можно посмотреть здесь:
Текущая реализация подразумевает, что rel-addr и rel-port всегда равен нулю, и есть много мест в коде, где устанавливаются именно такие значение, например, https://source.chromium.org/chromium/chromium/src/+/main:third_party/webrtc/p2p/base/stun_port.cc;drc=5f34130f26305c9cc88205fae4b1db827fc03343;l=510
Какую реализацию вы предлагаете? Если это для вайфай взять случайный ip из сети поменьше, а для мобильного интернета случайный ip из сети побольше, то у такой реализации будет проблем больше чем у той, что есть сейчас.
-
@sir-ydroidrrr BAS для нормальной работы несколько методов для работы с json и base64. Если сайт переопределяет эти методы, то работа стает невозможной.
Решить это в общем случае, можно только отправляя код с альтернативной реализацией этих методов при каждом запросе. Но тогда размер каждого запроса возрастет в десятки раз.
Поэтому единственное решение - запрещать это делать каждому конкретному сайту, например, с помощью действия "Выполнять при каждой загрузке страницы в браузере"
-
@support и еще такой вопрос, поддержка Adobe Flash Player прекращена год назад, а эта настройка в BAS осталась, может убрать ее? Сейчас Flash Player вроде нигде не используется.

Еще обнаружил несоответствие в BAS, на сайте browserleaks.com/javascript, свойство locale в Internationalization API равен ru-RU

Но в реальном Chrome всегда равен ru

Проект для повторения проблемы project_intl_api_locale_bug.xml
-
@sir-ydroidrrr said in Выпущена 24.5.0 версия BrowserAutomationStudio:
@support и еще такой вопрос, поддержка Adobe Flash Player прекращена год назад, а эта настройка в BAS осталась, может убрать ее? Сейчас Flash Player вроде нигде не используется.
Это не в приоритете, есть задачи важнее.
Еще обнаружил несоответствие в BAS, на сайте browserleaks.com/javascript, строка locale в Internationalization API равен ru-RU
Хорошо, проверю.
-
Какую реализацию вы предлагаете? Если это для вайфай взять случайный ip из сети поменьше, а для мобильного интернета случайный ip из сети побольше, то у такой реализации будет проблем больше чем у той, что есть сейчас.
Просто в действие прокси передать мое значение. Для мобильного интернета я сам спаршу реальный адрес из модема.
Тоже касается айпи адреса роутера, тут только можно рандом сгенерировать. Обычно роутеры по дефолту дают два адреса основных шлюза 192.168.0.1 и 192.168.1.1, а сам смартфон к ним подключается посредством DHCP выбирая случайный адрес. Пример: 192.168.1.77. -
@FastSpace Я не уверен, что DHCP для всех роутеров будет выдавать случайный адрес, из всех возможных. Например, у вас 192.168.1.77, если сеть 192.168.0.0/16, то для нее возможны адреса от 192.168.0.0 до 192.168.255.255. А вам повезло получить именно что-то из
192.168.1.*Для мобильного интернета я сам спаршу реальный адрес из модема.
То есть все вернуть как было в прошлой версии?
Мне это все кажется очень подозрительным. Настройку я могу сделать только через "Выполнить код".
-
Вот, например, стандартные настройки у моего роутера.

Никаких случайных значений, у другой модели могут быть другие. Но настройку я сделаю, если хотите, используйте на свое усмотрение.
На вашем скрине кокраз таки случайные значения. На 120 минут (2часа) при первом подключении к Wifi смартфон получит случайный адрес из промежутка 192.168.0.100 - 192.168.0.199.. На моем роутере другие значения 192.168.1.50 - 192.168.1.200
Как указано в настройках роутера, такой и получите. Никакого выхода за пределы диапазона нет. -
@FastSpace Я не уверен, что DHCP для всех роутеров будет выдавать случайный адрес, из всех возможных. Например, у вас 192.168.1.77, если сеть 192.168.0.0/16, то для нее возможны адреса от 192.168.0.0 до 192.168.255.255. А вам повезло получить именно что-то из
192.168.1.*Потому, что шлюз у меня основной 192.168.1.0
Я уже не первый раз настраиваю с роутеры. Обычно там нет ничего уникального, 2 дефолтных шлюза 192.168.0.1 и 192.168.1.1, например 192.168.1.1 это у TENDA роутера, а нолик у ASUS и РТ. DCHP диапазон обычно у них адресов 100-150 на конечную цифру.192.168.0.xxx (Рандом 50-200)
192.168.1.xxx (Рандом 50-200)Т.е если сгенерить значения в этом диапазоне ничего критичного не пройдёт
То есть все вернуть как было в прошлой версии?
Поставить нолики и спалится? :)
С мобильной версией сложнее, операторов много, они разные, да еще и по миру. Насколько я знаю диапазон серых айпи адресов у них тоже ограничен, в любом случае просто сделайте передачу локального адреса в действие прокси и этого хватит, потому что сейчас там некий костыль нужен чтобы его поставить...
-
@support действие Удалить Файл/Папку не удаляет папку, который указан в строке ресурса, а файл, из которого ресурс берет данные.

Проект и файл для повторения проблемы
project_delete_file_folder_bug.xml
profiles.zip