@hellomembersha by default the new version is installed without deleting the old one. You can't worry, the previous version will not go anywhere and will not change.
Выпущена 24.5.0 версия BrowserAutomationStudio
-
@support
Еще эмуляция WebRTC в корне неверная для мобильных устройств.Кейс:
- Android Chrome
- Connection_Type в отпечатке Celluar (выше вы сказали "эта проблема не является приоритетной" ) Bad :(
- В WebRTC должно быть сначала операторская локалка и затем реальный айпи.

Кейс 2:
- Android Chrome
- Connection_Type Wifi
- В WebRTC должен быть локальной айпи адрес устройства раздающего вай фай (обычно это роутер). Затем реальный айпи. BAS в действие прокси ставит нули.

Mobile_WEBRTC.xml. Вот пример шаблона, что на любой андройд ставит нули.
Итого: Для мобильных устройств можно зайти без правильного типа конекта, да еще и без правильной эмуляции локального адреса....Грубо говорят действие "прокси" учитывает особенности только десктоп устройств. Там в локалке по дефолту нули.
-
@support на одном из сайтов браузерное действие Яваскрипт завершается с ошибкой
TypeError: JSON.stringify is not a function at <anonymous>:7:30 at <anonymous>:8:37 at <anonymous>:9:3. В этом действии я проверяю состояние загрузки страницы.Через Инструменты разработчика работает

Также на этом сайте не работает функция подбора селектора

Проект для повторения проблемы project_browser_javascript_error.xml
-
@FastSpace Давайте сразу определимся о чем мы говорим.
Речь идет об аттрибутах rel-addr и rel-port для ICE кандидатов.
Вот определение(внизу главы):
https://datatracker.ietf.org/doc/html/rfc5245#section-15.1
Весь SDP для вашего устройства:
https://data.bablosoft.com/webrtc/
Реализацию можно посмотреть здесь:
Текущая реализация подразумевает, что rel-addr и rel-port всегда равен нулю, и есть много мест в коде, где устанавливаются именно такие значение, например, https://source.chromium.org/chromium/chromium/src/+/main:third_party/webrtc/p2p/base/stun_port.cc;drc=5f34130f26305c9cc88205fae4b1db827fc03343;l=510
Какую реализацию вы предлагаете? Если это для вайфай взять случайный ip из сети поменьше, а для мобильного интернета случайный ip из сети побольше, то у такой реализации будет проблем больше чем у той, что есть сейчас.
-
@sir-ydroidrrr BAS для нормальной работы несколько методов для работы с json и base64. Если сайт переопределяет эти методы, то работа стает невозможной.
Решить это в общем случае, можно только отправляя код с альтернативной реализацией этих методов при каждом запросе. Но тогда размер каждого запроса возрастет в десятки раз.
Поэтому единственное решение - запрещать это делать каждому конкретному сайту, например, с помощью действия "Выполнять при каждой загрузке страницы в браузере"
-
@support и еще такой вопрос, поддержка Adobe Flash Player прекращена год назад, а эта настройка в BAS осталась, может убрать ее? Сейчас Flash Player вроде нигде не используется.

Еще обнаружил несоответствие в BAS, на сайте browserleaks.com/javascript, свойство locale в Internationalization API равен ru-RU

Но в реальном Chrome всегда равен ru

Проект для повторения проблемы project_intl_api_locale_bug.xml
-
@sir-ydroidrrr said in Выпущена 24.5.0 версия BrowserAutomationStudio:
@support и еще такой вопрос, поддержка Adobe Flash Player прекращена год назад, а эта настройка в BAS осталась, может убрать ее? Сейчас Flash Player вроде нигде не используется.
Это не в приоритете, есть задачи важнее.
Еще обнаружил несоответствие в BAS, на сайте browserleaks.com/javascript, строка locale в Internationalization API равен ru-RU
Хорошо, проверю.
-
@support said in Выпущена 24.5.0 версия BrowserAutomationStudio:
Какую реализацию вы предлагаете? Если это для вайфай взять случайный ip из сети поменьше, а для мобильного интернета случайный ip из сети побольше, то у такой реализации будет проблем больше чем у той, что есть сейчас.
Просто в действие прокси передать мое значение. Для мобильного интернета я сам спаршу реальный адрес из модема.
Тоже касается айпи адреса роутера, тут только можно рандом сгенерировать. Обычно роутеры по дефолту дают два адреса основных шлюза 192.168.0.1 и 192.168.1.1, а сам смартфон к ним подключается посредством DHCP выбирая случайный адрес. Пример: 192.168.1.77. -
@FastSpace Я не уверен, что DHCP для всех роутеров будет выдавать случайный адрес, из всех возможных. Например, у вас 192.168.1.77, если сеть 192.168.0.0/16, то для нее возможны адреса от 192.168.0.0 до 192.168.255.255. А вам повезло получить именно что-то из
192.168.1.*Для мобильного интернета я сам спаршу реальный адрес из модема.
То есть все вернуть как было в прошлой версии?
Мне это все кажется очень подозрительным. Настройку я могу сделать только через "Выполнить код".
-
Вот, например, стандартные настройки у моего роутера.

Никаких случайных значений, у другой модели могут быть другие. Но настройку я сделаю, если хотите, используйте на свое усмотрение.
На вашем скрине кокраз таки случайные значения. На 120 минут (2часа) при первом подключении к Wifi смартфон получит случайный адрес из промежутка 192.168.0.100 - 192.168.0.199.. На моем роутере другие значения 192.168.1.50 - 192.168.1.200
Как указано в настройках роутера, такой и получите. Никакого выхода за пределы диапазона нет. -
@FastSpace Я не уверен, что DHCP для всех роутеров будет выдавать случайный адрес, из всех возможных. Например, у вас 192.168.1.77, если сеть 192.168.0.0/16, то для нее возможны адреса от 192.168.0.0 до 192.168.255.255. А вам повезло получить именно что-то из
192.168.1.*Потому, что шлюз у меня основной 192.168.1.0
Я уже не первый раз настраиваю с роутеры. Обычно там нет ничего уникального, 2 дефолтных шлюза 192.168.0.1 и 192.168.1.1, например 192.168.1.1 это у TENDA роутера, а нолик у ASUS и РТ. DCHP диапазон обычно у них адресов 100-150 на конечную цифру.192.168.0.xxx (Рандом 50-200)
192.168.1.xxx (Рандом 50-200)Т.е если сгенерить значения в этом диапазоне ничего критичного не пройдёт
То есть все вернуть как было в прошлой версии?
Поставить нолики и спалится? :)
С мобильной версией сложнее, операторов много, они разные, да еще и по миру. Насколько я знаю диапазон серых айпи адресов у них тоже ограничен, в любом случае просто сделайте передачу локального адреса в действие прокси и этого хватит, потому что сейчас там некий костыль нужен чтобы его поставить...
-
@support действие Удалить Файл/Папку не удаляет папку, который указан в строке ресурса, а файл, из которого ресурс берет данные.

Проект и файл для повторения проблемы
project_delete_file_folder_bug.xml
profiles.zip -
@DrPrime said in Выпущена 24.5.0 версия BrowserAutomationStudio:
это нормальное поведение
Если честно, то это не совсем корректное поведение, если мне нужно удалить файл, из которого ресурс берет данные, то это можно сделать, получив расположение ресурса и указать в действии Удалить Файл/Папку.