@Fox 2 вопроса, 1ый, как я понял надо идти через цикл for, допустим мне еще в этом цикле надо проверить на валид, и если я укажу в цикле взять 40 куков, и 10 из них не валид, то по факту он использует всего 30, а надо 40, как можно это исправить?
и 2ой вопрос, я вот заметил что я выбрал папку в которой 20 файлов, а в ресурсах указано что всего 10 элементов(или он не указывает в ресурсах все элементы?)
Как брать из большого текстового файла куски текста
-
Всем привет!
Делаю примитивный бот по переводу в translate.google , так как там ограничение на количество символов , то большие текста - за один раз переводить не получается.
Поэтому из большого текстового файла нужно брать : например 30 строк текста, переводить, записывать результат в файл, а потом дописывать следующим куском переведённого теста.Делаю всё как показано вот тут https://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:how_to_load_lines_from_file&s[]=читать&s[]=файл
но скрипт берёт всего одну строку.
Как брать сразу 30 строк текста ?сам скрипт :

-
@mashaunik
Циклом 0 - 30. -
я бы сделал так.
Читать текстовый файл в список.
Затем получить подсписок. с 0 по 29 элементы. Затем "удалить часть" из предыдущего списка, с 0 по 29 элементы
установить переменную "перенос строки"
затем преобразовать новый подсписок в строку, используя как разделитель ту самую переменную Перенос строки.
Эту полученную строку переводим Транслейтером.
пишем допустим в файл. Ставим галочку дописывать
повторяем циклично пока все элементы первого списка не будут вытащены по 30 штук.
Когда все кончено, у нас в текстовике готовые переведенные строки все