@gurkin4 нужно указать в ресурсе это ведь нужно часто устанавливать разные значения
Подскажите, как вызвать функцию, имя которой хранится в строковой переменной?
-
Храню в базе BAS статусы сайтов. У каждого статуса есть одноименная функция. Мне нужно при запуске скрипта выполнить функцию привязанный к статусу.
Можно выполнить так:
if (a == b) {
вызов функции
}
Но загвоздка в том, что этих функции планируется более 20 и скорее всего будут увеличиваться. Не хотелось бы отдельно вызывать функции и ставить условия if. И у меня возникает вопрос. Как вызвать функцию, имя которой храниться в строковой переменной? Если это не возможно, то напишите пожалуйста как реализовать более правильно. -
@AllSee said in Подскажите, как вызвать функцию, имя которой хранится в строковой переменной?:
}
Но загвоздка в том, что этих функции планируется более 20 и скорее всего будут увеличиваться. Не хотелось бы отдельно вызывать функции и ставить условия if. И у меня возникает вопрос. Как вызвать функцию, имя которой храниться в строковой переменной? Если это не возможно, то напишите пожалуйста как реализовать более правильно.Статусы в список.
И после перебором списка, так как по мне будет удобнее.
Либо через БД. -
@Dodok В БД храниться таблица с сайтами
id:status:urlСкажем, есть несколько статусов
- open
- closed
- и тд
Если статус open вызвать функцию open.
Если статус closed вызвать функцию closed
и тд.
Получается у каждого статуса есть свая функцияТеперь, если этих функций и статусов скажем будет больше 50 то как быть. Мне кажется бессмысленно делать вот так:
if (status == open) {
вызвать функцию open
}
if (status == closed) {
вызвать функцию closed
}
И тд.
И таких будет 50Теперь, скажем есть переменная в котором содержится статус "open" и во время вызова функции вставить эту переменную вместо название, этих геморроев не было бы.