Готовые функции



  • Идея: Добавить кнопку "Загрузить функцию" при создании функции, также добавить раздел на форуме "Готовые функции".

    Цель: Делиться (пользователи) готовыми (наиболее используемыми функциями) и использовать "Готовые функции" при создании функции используя кнопку "Загрузить функцию".

    Реализация: Думаю у начинающих и не только, при начале работы , часто могут возникнуть вопросы: "Как сделать авторизацию + сохранение куки + последующая загрузка этих куки", или "Как загружать прокси из списка, если нерабочие, то чекать другие и применять", "или как сделать авторизацию через USER:PASS из тхт".

    Конечно, не все задачи решаются функциями, но если возникает такая задача, реализация ускоряется в разы.

    Также, думаю полезно будет не только для новичков, т.к если раздел будет периодический пополняться пользователями, думаю будет неплохая база (в которую всегда можно заглянуть при возникновении в создании той или иной функции).

    Плюсы: Уменьшение одинаковых вопросов у новичков в разделе поддержка, база готовых функций, решение (оптимизация) уже созданных функций, загрузка готовых функций через кнопку при создании функций.

    0_1496823553414_готовыефункци.jpg

    P.S Сам новичек.



  • @ogurchiki Готовые функции, которые могут использовать новички, называются модулями :)
    То есть всё меню с действиями это набор модулей. С ними удобно и просто работать. А функция это просто набор блоков команд из инструментов, настраивать их придётся под каждый конкретный случай так, что проще будет её создать с нуля (линки, задержки, потоки, в конце концов названия переменных, которые могут конфликтовать с другими).
    На каждую настройку функции новички на форуме закидают вопросами.. Плюс перестанут осваивать логику программирования, ожидая простого решения в один клик. (Зачем придумывать как сделать парсер гугла, авторизацию на сайте, я лучше допинаю саппорт на форуме, чтобы он сделал мне волшебную кнопочку)
    А если у тебя есть готовая функция, с которой будет удобно и просто работать, то оберни её в модуль и выставь на форум.
    Как например сделал santilo.



  • @Fox чет я поторопился с выводами..) а модули можно экспортировать даже не на про версии?



  • @ogurchiki да, достаточно кинуть в папку с модулями



  • @ogurchiki На этапе добавления с# будет создан инструмент, который позволит создавать модуль визуально и возможно магазин модулей.



  • Та дайте же вы наконец доступ в браузер. И все в сотни раз упростится. Сейчас добавить аватарку на ютубе это пол дня танцы с бубном. Написать комментарий еще пол дня. А по другому нельзя потому что все подвязано на отпечатки и куки БАСа. Нафига та красота сто лет здалась. Еслиб знал что БАС это только авторегер и будет затачиваться только в этом направлении, то искал бы альтернативу. Ну еще парсер. А все остальное? Обещали же?



  • @BasLike said in Готовые функции:

    Та дайте же вы наконец доступ в браузер. И все в сотни раз упростится. Сейчас добавить аватарку на ютубе это пол дня танцы с бубном. Написать комментарий еще пол дня. А по другому нельзя потому что все подвязано на отпечатки и куки БАСа. Нафига та красота сто лет здалась. Еслиб знал что БАС это только авторегер и будет затачиваться только в этом направлении, то искал бы альтернативу. Ну еще парсер. А все остальное? Обещали же?

    Ищи альтернативу. Дали бесплатный инструмент. Ты же не умеешь им пользоваться и кричишь, какой он плохой. Как баба, ей богу.



  • @BasLike тебе идеально подойдёт iMacros, судя по описанию требований. Есть ещё tampermonkey но это по сложнее.
    @xclsv согласен с тобой.



  • @Fox вы совершенно правы, на iMacrose я сижу уже три года, и у меня есть с чем сравнить. Снял им на кранах больше 15битков. Но есть моменты в которых БАС имее большое неоспоримое преимущество:

    1. Анонимность. Аймакрос палится через браузер. И рукапча этим пользуется. У гениального сервиса отпечатков есть все шансы решить этот вопрос. Но увы, если вы с ним пробовали работать то там тоже свои косяки. Например, в большинстве отпечатков включен флеш, из-за этого нельзя гадать софтмедию. Нет выборки по id отпечатка, поэтому чтоб сделать профиль для аккаунта их нужно выкачивать.
    2. БАС в 1,5 раза экономней аймакроса по ресурсам. Но тоже есть недостатки. Сейчас замечаю что если давать большую нагрузку, и он упирается в память, то происходят какие-то вылеты, таймауты во время воспроизведения Reset, и т.д. Пока ума не приложу как фиксить в каких функциях идет утечка.
      Но судя по скорости разработки есть надежда что все недостатки будут решены в скором времени, поэтому думаю все же не торопиться возвращаться на аймакрос.


  • @BasLike Я всё равно не понимаю, что такого необходимого даст возможность в BAS'e работать как в обычном браузере. Для любых тестов можно элементарно быстро применить любые экшены. Добавить аватарку на ютубе, так же как и написать коментарий можно и без танцов с бубном.
    Например @out уже давно работает с ютубом.



  • @xclsv Ну почему же бесплатный? В нем реализована возможность уплаты разарботчику за огромные труды. И именно это меня и подкупило в первую очередь. Хочешь - бери бесплатно, если заработаешь можешь заплатить в любое время. Я приобрел пару лицензий, планирую купить еще одну. За хорошую работу не грех заплатить.
    Насчет опыта работы, вы действительно правы, я в БАСе всего 2-3 месяца. Но это плотной работы. Изучил форум вдоль и поперек. Написал уже не один десяток скриптов. Но все же некоторые моменты мне не понятны. Буду очень благодарен если вы дадите дельный совет. Ну например как взаимодействовать со скриптом во время работы? Вот недавно появилась идея написать торгового робота на биржу криптовалюты. Я себе представил это как страница html с формами и кнопками, возможно пару iframe с графиками. На кнопки можно было бы повесить обрабобтчики, либо заставить БАС ждать изменнения формы. Все это довольно просто, имея доступ в браузер. Но как это можно реализовать сейчас?



  • @BasLike said in Готовые функции:

    @xclsv Ну почему же бесплатный? В нем реализована возможность уплаты разарботчику за огромные труды. И именно это меня и подкупило в первую очередь. Хочешь - бери бесплатно, если заработаешь можешь заплатить в любое время. Я приобрел пару лицензий, планирую купить еще одну. За хорошую работу не грех заплатить.

    Конкретно Вы платили разработчику за те функции, которые по Вашему мнению в программе должны быть? Например, за доступ к браузеру Вы платили? Или может разработчик обещал Вам лично его предоставить?
    Этот момент уже не раз обсуждался. Доступ в браузер не предоставляется по причинам технического характера.
    Обозвать программу платной лишь потому что у Вас есть возможность за нее заплатить - Ваш личный субъективизм. По этой логике, Википедия тоже платная. Ведь ее разработчикам можно пожертвовать любую сумму денег. Впрочем, как и любому человеку с улицы за что угодно. Не так ли?

    Насчет опыта работы, вы действительно правы, я в БАСе всего 2-3 месяца. Но это плотной работы. Изучил форум вдоль и поперек. Написал уже не один десяток скриптов. Но все же некоторые моменты мне не понятны. Буду очень благодарен если вы дадите дельный совет. Ну например как взаимодействовать со скриптом во время работы?

    Очень хорошо, что Вы сменили гнев на милость. На будущее, рекомендую общаться более дружелюбно, если хотите вызвать желание отвечать у посетителей форума.

    Вот недавно появилась идея написать торгового робота на биржу криптовалюты. Я себе представил это как страница html с формами и кнопками, возможно пару iframe с графиками. На кнопки можно было бы повесить обрабобтчики, либо заставить БАС ждать изменнения формы. Все это довольно просто, имея доступ в браузер. Но как это можно реализовать сейчас?

    Задайте Ваш вопрос более конкретно.



  • @BasLike said in Готовые функции:

    Я себе представил это как страница html с формами и кнопками, возможно пару iframe с графиками. На кнопки можно было бы повесить обрабобтчики, либо заставить БАС ждать изменнения формы. Все это довольно просто, имея доступ в браузер. Но как это можно реализовать сейчас?

    В чём проблема? Ставишь apache, ну или тот же xampp. Пишешь админку с графиками и кнопочками. На кнопках обработчики, а BAS отправляет get-запрос на эту админку и ждёт реакции. У меня уже давно админка написана, управляю некоторыми функциями в уже давно запущенном скрипте.



  • @Fox Возможно вы не сталкивались просто с такой необходимостью. Тут наверно все зависит от того кто как зарабатывает на этой софтине. Например я не вижу продавать скрипт если он приносит хорошие деньги. А плохой скрипт продавать тем более нехорошо. Поэтому я разрабатываю темы под себя. Появилась идея - накидал скриптик протестировал - запустил. Имею сетки акков в разных соцсетях, которые подвязаны на БАС. И вот именно на этапе тестирования идеи большой провал по времени. Да, добавить аватарку можно экшенами. Так я и далаю. В каждом скрипте есть функция для такого одноразового мусора. При доступе в браузер добавить аватарку - это 4 клика, а без доступа - это 40. Всего-то времени больше в 10 раз. А для того чтоб найти рабочую тему нужно порой попробовать десяток идей. И не факт что такая тема будет долго работать. Потому и прошу дать доступ. Ну та я то в принципе понял месседж - обратной связи не нужно, не нравится иди дальше. Больше просить не буду. Может действительно эта прога узкозаточенная, и помощника на все случаи жизни с нее не будет



  • @BasLike Я тоже зарабатываю не на продаже скриптов :D, если уж на то пошло.
    Доступ в браузер нужен я так понимаю, чтобы в BAS подготовить нужный сценарий для отрпботки логики? Чтобы не прокручивать экшены с самого начала скрипта, проще прокликать в ручную.. Сам иногда с подобным сталкиваюсь.

    Ну та я то в принципе понял месседж - обратной связи не нужно, не нравится иди дальше. Больше просить не буду.

    Что за бабские обидки? Тебе @support дал это понять? Прояви терпение и думай сам. Автор тоже человек, это не компания с командой разработчиков и службой поддержки 24\7.

    А на форуме мы любим новые задачи, искать решения и придумывать новые фишки. Только ни кому не нравится требователи..



  • @BasLike said in Готовые функции:

    @Fox Возможно вы не сталкивались просто с такой необходимостью. Тут наверно все зависит от того кто как зарабатывает на этой софтине. Например я не вижу продавать скрипт если он приносит хорошие деньги. А плохой скрипт продавать тем более нехорошо. Поэтому я разрабатываю темы под себя. Появилась идея - накидал скриптик протестировал - запустил. Имею сетки акков в разных соцсетях, которые подвязаны на БАС. И вот именно на этапе тестирования идеи большой провал по времени. Да, добавить аватарку можно экшенами. Так я и далаю. В каждом скрипте есть функция для такого одноразового мусора. При доступе в браузер добавить аватарку - это 4 клика, а без доступа - это 40. Всего-то времени больше в 10 раз. А для того чтоб найти рабочую тему нужно порой попробовать десяток идей. И не факт что такая тема будет долго работать. Потому и прошу дать доступ. Ну та я то в принципе понял месседж - обратной связи не нужно, не нравится иди дальше. Больше просить не буду. Может действительно эта прога узкозаточенная, и помощника на все случаи жизни с нее не будет

    Ну, попросить и поныть на форуме о том, что эта программа лишь парсер - немного разные вещи.
    То, что программа не подходит конкретно под Ваш проект, ещё не говорит о том, что программа узкозаточена.
    У программы открытый исходный код. Перепишите ее или отдайте программисту, который сделает для нее доступ в браузер. Вы получили программу бесплатно. Вам никто не обещал заточить ее под Ваши необходимости. И так у любого не приватного софта. Можете ещё на форуме microsoft.com написать, что винда это лишь окошечки потому что тормозит и выдает ошибки...



  • @Fox said in Готовые функции:

    В чём проблема? Ставишь apache, ну или тот же xampp.

    Да вот вся и проблема то в простоте решений. Хотя за идею спасибо, буду думать. Если гора не идет к Магомеду...). Странно конечно, не пойму я все-таки почему пользователи против доступа в браузер. Почему проще ставить сторонний софт и придумывать велосипед? Да, вчера я действительно вспылил после того как целый день костыли такие придумывал... Просто жду каждого релиза с надеждой что вот-вот..., а там красота появляется. Ну да так тому и быть. Всем спасибо за конструктив. Желаю хорошего профита!



  • @BasLike Мы все ждём от нового релиза что то своё. Но у автора свой взгляд на вектор развития проекта.

    Самое простой способ управлять скриптом уже в процессе его работы, это через файл.
    К примеру:

    Читать файл reboot.txt в [[REBOOT]]
       if [[THREAD_NUMBER]] == [[REBOOT]]
          fail Перезагружаю [[THREAD_NUMBER]] поток.
    

    Есть способ через базу, но это сложнее.
    А вставлять нужное значение в файл можно хоть через что, хоть через админку на php, хоть через bat файла или vbs сценарии, хоть руками через блокнот.. Даже другой BAS скрипт можно для этого использовать..



  • @Fox Буду пробовать управлять через файлы. А с работой в браузере решу через другие проги. И никаких обидок нет, тут только моя вина что подвязался на профили БАСА. Ну да это решаемо. И впредь будет урок. А доступ мне нужен постоянно, я привел лишь несколько примеров, а их очень много. Например есть аккаунты ютуба, на некоторых выстрелило видео, нужно зайти проанализировать аналитику. Сделать это автоматом не получится, потому что слишком много факторов, которые нужно учесть. И таких примеров очень много. Попробую еще найти разработчика который прицепит расширение на мозилу для работы с профилями БАСа. Это решило бы все мои вопросы.



  • @BasLike Я уже нашёл такого разработчика, это ты сам :D.
    Что мешает тот же iMacros прикрутить к BAS'у? Чтобы iMacros сохранял в нужных текстовых файлах команды, а BAS в свою очередь их выполнял?


Log in to reply
 

  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • 2
  • 3
  • 2
  • 9