BAS не дает зайти на почту gmail / BAS cannot get access to gmail
-
Парни, здарова. Проблема заключается в том, что BAS через "настройку почты" не может войти в аккаунт, выдавая ошибку: _InMail.imap.getBoxes: LOGIN_DENIED - Login denied
Рамблер работает. IMAP в gmail включен. В чем проблема?
Guys, hello. The problem is that BAS cannot log into the account through "mail setup", giving an error: _InMail.imap.getBoxes: LOGIN_DENIED - Login denied
Rambler works. IMAP is enabled in gmail. What is the problem?
-
@kachestvo Gmail отключил IMAP с 31 мая. Нужен пароль второй.
-
@FastSpace не знаешь, может есть обходные пути?
-
Они не отключили IMAP, они прекратили поддержку "Менее безопасных приложений". Так что либо вам придется создавать специальный пароль для каждого (менее безопасного) приложения, которое вы используете (например, BAS), либо использовать OAuth2 (но это должно быть сделано из кода). Я только что разработал небольшой OAuth авторизатор на C#, это не так сложно.
-
@morpheus93
Я создал пароль, что дальше?
-
@kachestvo этим паролем и входи в IMAP. Я пока не смотрел наводнение, на других почтовиках так.
-
@FastSpace
Сюда имеешь в виду?
-
@kachestvo ага
-
@FastSpace получилось, люблю тебя, здоровья таким людям. Блин, прям рад капец. 3 часа мучался. Спасибо, мужик!!!
-
@kachestvo Как я понял, чтобы теперь создать такой пароль нужно включить двухэтапную аутифенкацию.
-
Почекал, там нужно создать резервный код.
Итого
1)Создать аккаунт
2)Включить двухфакторку
3)Призвать доп.почту или телефон
4)Создать резервный код
5)Создать пароль приложений.Нормально намутил так :) По совету @morpheus93 пункты 2-5 можно обойти.
-
мда, чето печать тоска ...
@morpheus93 не поделишься решением, а то аж рыдать хоцеца ...
-
И я так понимаю BAS надежным приложением не станет, так как нужна та же подпись (за которую кучу денег платить ...)
Выход через веб работать ...
-
@kingsize said in BAS не дает зайти на почту gmail / BAS cannot get access to gmail:
И я так понимаю BAS надежным приложением не станет, так как нужна та же подпись (за которую кучу денег платить ...)
Выход через веб работать ...bas тут вообще не причем, речь о oauth
-
@UserTrue Ну как бы это только для небезопасных приложений, врядли outlook или другие почтовые программы испытывают такие же сложности с подключением ... Я про это и выссказал мысль в слух.
А ты как решаешь эту проблему ? есть костыль ? типо юсб ключа ?
-
@kingsize Получать токен как этого требует Гугл и использовать специальный api, ничего сложного но писать примеры мне лень, сам не использую.
-
@UserTrue лучше бы тогда и не писал, а то и не ответил и потрудился ...
-
@kingsize said in BAS не дает зайти на почту gmail / BAS cannot get access to gmail:
@UserTrue лучше бы тогда и не писал, а то и не ответил и потрудился ...
я уже давал ссылки в другой теме, погуглить за вас?
Вот библиотека от Гугл через которую можно работать с его сервисами https://github.com/googleapis/google-api-nodejs-client
Сначала надо в консоли разработчика зарегистрировать приложение, а потом в каждом аккаунте Гугла получить разрешение на использование этого приложения и сохранить токен доступа, который будет использоваться в этой библиотеке.
Это обычный алгоритм для oauth2
-
@UserTrue проше пароль приложений включить :D
-
@FastSpace ну его можно включить только после включения двух факторной, а там либо телефон опять же нужен, либо что то придумать с эмуляцией usb ключа ...