@UserTrue said in bug: BAS не понимает зависимости, которые нужны для кастомного модуля:
Это плохо, это искаженно восприятие действительности.
Спасибо за мнение, обязательно учту.
Почекал, там нужно создать резервный код.
Итого
1)Создать аккаунт
2)Включить двухфакторку
3)Призвать доп.почту или телефон
4)Создать резервный код
5)Создать пароль приложений.
Нормально намутил так :) По совету @morpheus93 пункты 2-5 можно обойти.
мда, чето печать тоска ...
@morpheus93 не поделишься решением, а то аж рыдать хоцеца ...
@kingsize said in BAS не дает зайти на почту gmail / BAS cannot get access to gmail:
И я так понимаю BAS надежным приложением не станет, так как нужна та же подпись (за которую кучу денег платить ...)
Выход через веб работать ...
bas тут вообще не причем, речь о oauth
@UserTrue Ну как бы это только для небезопасных приложений, врядли outlook или другие почтовые программы испытывают такие же сложности с подключением ... Я про это и выссказал мысль в слух.
А ты как решаешь эту проблему ? есть костыль ? типо юсб ключа ?
@kingsize said in BAS не дает зайти на почту gmail / BAS cannot get access to gmail:
@UserTrue лучше бы тогда и не писал, а то и не ответил и потрудился ...
я уже давал ссылки в другой теме, погуглить за вас?
Вот библиотека от Гугл через которую можно работать с его сервисами https://github.com/googleapis/google-api-nodejs-client
Сначала надо в консоли разработчика зарегистрировать приложение, а потом в каждом аккаунте Гугла получить разрешение на использование этого приложения и сохранить токен доступа, который будет использоваться в этой библиотеке.
Это обычный алгоритм для oauth2
@FastSpace Так их вроде ж убрали, потому у людей и кипиш.
@FastSpace said in BAS не дает зайти на почту gmail / BAS cannot get access to gmail:
@UserTrue проше пароль приложений включить :D
Чем проще? Нет никакой сложности получить токен для api, если есть хоть какие-то навыки программирования и чтения документации.
И к тому же чтобы получить пароль приложения надо подключить 2fa и это как по мне того не стоит.
@UserTrue ну я вижу тут проблему - все акки будут завязаны на какое то одно приложение, не очень хорошо
Выбора особого нет, надо проверять будут ли проблемы. Но думаю вряд-ли, тем более что приложение будет использоваться только для приема писем.
@UserTrue said in BAS не дает зайти на почту gmail / BAS cannot get access to gmail:
@FastSpace said in BAS не дает зайти на почту gmail / BAS cannot get access to gmail:
@UserTrue проше пароль приложений включить :D
Чем проще? Нет никакой сложности получить токен для api, если есть хоть какие-то навыки программирования и чтения документации.
И к тому же чтобы получить пароль приложения надо подключить 2fa и это как по мне того не стоит.
Если для себя, то может и норм. На продажу люди не будут страдать этим.
Я проверил 2fa для почты работает и резервный код тоже
@FastSpace ну его можно включить только после включения двух факторной, а там либо телефон опять же нужен, либо что то придумать с эмуляцией usb ключа ...
Я написал же, можно резервный сгенерить и веб зайти по этому коду, гугл 10 вроде или 12 не помню штук даёт и призвать не для телефона, а для доп. почты 2fa.