Открываешь файл скрипта редактором текста и в самом низу смотри параметр SettingsWorker , все данные должны быть в столбик
image.png
Почекал, там нужно создать резервный код.
Итого
1)Создать аккаунт
2)Включить двухфакторку
3)Призвать доп.почту или телефон
4)Создать резервный код
5)Создать пароль приложений.
Нормально намутил так :) По совету @morpheus93 пункты 2-5 можно обойти.
мда, чето печать тоска ...
@morpheus93 не поделишься решением, а то аж рыдать хоцеца ...
@kingsize said in BAS не дает зайти на почту gmail / BAS cannot get access to gmail:
И я так понимаю BAS надежным приложением не станет, так как нужна та же подпись (за которую кучу денег платить ...)
Выход через веб работать ...
bas тут вообще не причем, речь о oauth
@UserTrue Ну как бы это только для небезопасных приложений, врядли outlook или другие почтовые программы испытывают такие же сложности с подключением ... Я про это и выссказал мысль в слух.
А ты как решаешь эту проблему ? есть костыль ? типо юсб ключа ?
@kingsize said in BAS не дает зайти на почту gmail / BAS cannot get access to gmail:
@UserTrue лучше бы тогда и не писал, а то и не ответил и потрудился ...
я уже давал ссылки в другой теме, погуглить за вас?
Вот библиотека от Гугл через которую можно работать с его сервисами https://github.com/googleapis/google-api-nodejs-client
Сначала надо в консоли разработчика зарегистрировать приложение, а потом в каждом аккаунте Гугла получить разрешение на использование этого приложения и сохранить токен доступа, который будет использоваться в этой библиотеке.
Это обычный алгоритм для oauth2
@FastSpace Так их вроде ж убрали, потому у людей и кипиш.
@FastSpace said in BAS не дает зайти на почту gmail / BAS cannot get access to gmail:
@UserTrue проше пароль приложений включить :D
Чем проще? Нет никакой сложности получить токен для api, если есть хоть какие-то навыки программирования и чтения документации.
И к тому же чтобы получить пароль приложения надо подключить 2fa и это как по мне того не стоит.
@UserTrue ну я вижу тут проблему - все акки будут завязаны на какое то одно приложение, не очень хорошо
Выбора особого нет, надо проверять будут ли проблемы. Но думаю вряд-ли, тем более что приложение будет использоваться только для приема писем.
@UserTrue said in BAS не дает зайти на почту gmail / BAS cannot get access to gmail:
@FastSpace said in BAS не дает зайти на почту gmail / BAS cannot get access to gmail:
@UserTrue проше пароль приложений включить :D
Чем проще? Нет никакой сложности получить токен для api, если есть хоть какие-то навыки программирования и чтения документации.
И к тому же чтобы получить пароль приложения надо подключить 2fa и это как по мне того не стоит.
Если для себя, то может и норм. На продажу люди не будут страдать этим.
Я проверил 2fa для почты работает и резервный код тоже