@uraabk тфу на этих гадов, испугали :)
формально получается могут быть одинаковые компы?
И в примере понравилось: надо только на тру заменить :)
Что палит Гугл?
-
@super84 ник чела не во всехх местах затер)))) бывает)))
-
@super84 т.е. с постоянными профилями не работаешь? я тоже заметил многое в метрике))) особенно по роботности профиля постоянного)
-
Как то ушли от темы совсем. Автоматизация с помощью БАС везде прекрасно работает, даже Гугл Эдвордс засчитывал клики и списывал деньги на ура. А вот в поиске Гугл видит на 100 % что это бот, хотя руками с теми же параметрами профилей запрос заходит в топ. Что то ему не нравится, как мышь двигается, а что пока не получается определить.
-
@FastSpace
Чем же плох скролл в БАС? И все остальное? Визуально все выглядит естественно, не сравнить с аналогичными программами. Но везде одна и та же проблема (касаемо продвижения позиций сайта в поиске Гугл поведенческими факторами, остальное работает прекрасно), руками через браузер БАС можно делать неестественные движения и бестолковые прокрутки туда-сюда и это засчитывается, а как только процесс автоматизируется эффекта нет.
Варианта видимо два, либо палится механизм движения в БАС, либо кривые руки в составлении алгоритма поведения в выдаче Гугл и на сайтах. В первом случае возможно разработчик почитает тему и что-то изменит в программе… Во втором может кто-то даст дельный совет где может быть подвох. Жаль пока только демагогия… -
@Lex12 Надо исключить все нюансы
когда вы в ручную через браузер баса (я так понмаю в режиме записи )- используете вы постоянный профиль ?
- используете вы фингер?
- какие то дополнительные настройки делаете перед тем как в браузере делать свои действия ?
-
- Обязательно профиль нагулянный по одному запросу в гугл.
- Отпечаток Windows Crome
- Настройки одинаковые, по сути один и тот же скрипт, только в одном случае мышкой рулит БАС, а в другом руками. Руками в режиме записи, БАС работает через планировщик.
-
@Lex12 странно, насколько я знаю гугл только прокрутки фиксирует, на мышь не смотрит.
По первому вопросу еще раз уточню ваши действия в ручном режиме.
Сегодня вы зашли в гугл ... сохранили профиль
Завтра загрузили этот же профиль и пошли гулять, так ? -
@kingsize
Создаю профиль, захожу в Гугл. Вбиваю рандомный запрос, просматриваю 3-4 сайта секунд по 30. Профиль я так понимаю сохранятся сам,в куках все посещения видны.
На следующий день заходим в Гугл по нужному запросу со вчерашним профилем и просмотрев 2-3 сайта заходим на целевой. -
@Lex12 said in Что палит Гугл?:
Всем привет!
Провел эксперимент: продвижение НЧ запросов в Гугл поведенческими факторами. Первый вариант через БАС вручную, второй вариант все тоже самое (профиль, история, отпечаток и пр.) но мышкой двигал БАС через инструменты автоматизированных действий.
Итог: запросы, продвигаемые вручную влетают в топ 1-10 через 2 недели хоть со второй страницы, хоть с седьмой. Все что делается автоматизировано глухо стоит на месте или хуже того сползает.
Все автоматизированные действия прописывались максимально приближенные к действиям реальных пользователей, со стороны все выглядит естественно, благо программа позволяет. Нет странных перелетов по странице, рандомные действия на целевом сайте по сценарию. Во время нагула рандомная прокрутка и движения мышкой в общем то как и в ручном нагуле без какой-то активности на посещаемых сайтах.
Вопрос, в чем причина неудачи автоматизации? Гугл в принципе определяет механизм движения мыши ботом?Покажи свою автоматизацию, возможно очень примитивна ...
-
M Moderator moved this topic from Off topic on