Отключите все лишнее на целевой странице если она одна, это реально сделать - например скрипты всяких фейсбуков, сторонней аналитики и так далее. Обычно сервесы используют много сторонних скриптов, которые не влияют на работу сайта, но сильно нагружают проц.
Смотрите как идет распределение нагрузки - возможно оно не сплашное, а пиками - тогда можно попробовать запускать потоки более равномерно. Чтоб избегать этих пиков.
Чаще всего можно отрисовку снизить вплоть до 10 (ну 20) .... На загрузку проца, это как раз сильно влияет.
Если сервер свой и без видюхи, то стоит поставить в него видюху.
50 в нынешних условиях для баса с браузером, достаточно много. Можно попробовать разбить на несколько копий баса по 25 например.
Можно использовать рам диск для работы с профилями - но это уже продвинутый уровень.
Версия 23.2.2 и актуальная. Почему старая работает быстрее?
-
@FastSpace said in Версия 23.2.2 и актуальная. Почему старая работает быстрее?:
собрать и настроить правильно сервер, то новая версия будет ~ приблизительно наравне с 23.2.2.
Вы б хоть мануал тогда скинули, какой сервер для BAS правильно подходит, и как его надо настроить. Цены б не было.
-
@Dodok Там инструкция из 30 + пунктов только по настройке :) Еще нужно подобрать комплектующие тоже километр инструкций.
Всё что могу сказать такой сервер не взять в аренду - будет невыгодно, только самому собрать, а вообще чем больше крутильщиков с 5 кадрами на Intel Xeon LGA 2011 в секунду в браузере тем лучше) -
-
@FastSpace said in Версия 23.2.2 и актуальная. Почему старая работает быстрее?:
@kingsize Нет
да это сарказм :) хотя если видюха встроенная то лучше как раз его поставить (проверенно).
а что ты там такого экстра используешь? Медиа кеши выключаешь ? -
@Ferdo2 said in Версия 23.2.2 и актуальная. Почему старая работает быстрее?:
Не понимаю чем поможет видеокарта, т.к. основная нагрузка упирается в процессор.
Мб кто-то подскажет какие-то настройки для уменьшения нагрузки на процессор? С какими значениями поэскпериментироватьНа старом движке всегда процессор отрисовывал страницы, на новом видеокарта (если есть).
-
@UserTrue Тогда мб мне ее включить? Потому что на нее нагрузка вообще не идет, процессор - 100% карта ~20%
Мб есть какая-то команда чтобы активировать отрисовку страницы через видеокарту?
Ну значит в вашем случае просто нагрузка на процессор сами по себе выше, карта используется только для отрисовки страницы, скрипты на странице и тп все равно потребляют процессор.
Про флаги лучше у @FastSpace спросить, он что там по его словам менял. У меня все по дефолту.
-
@UserTrue Тогда мб мне ее включить? Потому что на нее нагрузка вообще не идет, процессор - 100% карта ~20%
Мб есть какая-то команда чтобы активировать отрисовку страницы через видеокарту?
Есть и её надо включить, зайди во флаги текущего, там она сразу бросается в глаза. Хотя и это тоже может не дать результат.
-
@kingsize said in Версия 23.2.2 и актуальная. Почему старая работает быстрее?:
хотя если видюха встроенная то лучше как раз его поставить (проверенно).
Я знаю :) Потому что ты перегрузишь эту встройку и всё пойдет плохо.
Видяха не работает по принципу суммирования мощностей, она работает параллельно, если правильно сбалансировать то результат есть. Особенно с текущими ценами на видяхи еще какой.