@951mighty No, if you use only http requests there are no fingerprints needed as only browser uses fingprint characteristics like canvas, webgl, audio context, fonts and so on.
fingerprint ломает скрипт
-
У меня вопрос возник. При наложении отпечатка на готовый скрипт, он ломается. Начинает клацать по другим элементам, как следствие ошибка и остановка скрипта. Не совсем понимаю, как шумы так меняют страницу, ведь элементы на ней те же самые, вне зависимости от разрешения, шрифтов, цветов и т.д. Как вы с этим справляетесь?
-
@realmedvedev said in fingerprint ломает скрипт:
У меня вопрос возник. При наложении отпечатка на готовый скрипт, он ломается. Начинает клацать по другим элементам, как следствие ошибка и остановка скрипта. Не совсем понимаю, как шумы так меняют страницу, ведь элементы на ней те же самые, вне зависимости от разрешения, шрифтов, цветов и т.д. Как вы с этим справляетесь?
Пример покажите, когда отпечаток ломает страницу, часть вашего скрипта. Либо как повторить проблему ?
-
@realmedvedev Не используйте автоматически генерированные селекторы и ничего не будет ломаться.
-
Не уверен, но кажется понял в чём дело. Вот эта фишка, когда обводишь элемент правой кнопкой мыши и сохраняется изображение элемента на панели скрипта. Я думал это сделано для удобства, чтобы визуально можно было понимать, что это за участок скрипта, но привязка все равно будет идти к селектору. А оказалось, что привязка идёт к изображению. У меня даже мысль не проскочила, что такое возможно. Учитывая, что в средствах автоматизации фингерпринты используются на постоянной основе, это функционал выглядит, мягко говоря, странно. Я неделю себе голову совокуплял - "что происходит?!". А оно вона как
-
фингерпринты
можно сделать фильтрации что бы использовать только такие фингерпринты что бы работало "по картинкам"
-
А оказалось, что привязка идёт к изображению.
Ломается из-за шума для канвас, можно уменьшить точность результата поиска тогда будет работать лучше. Но кроме как в играх я не вижу смысла это использовать.
-
@UserTrue Да и это тоже, порой если в Настройках Браузера Канвас Включён или получая его с Фингера мол и вот Скрипт вообще может виснуть наглухо.
Ну и ТС совет мол :)
ВЫ Селекторы научитесь создавать и если даж по Выделенному Изображению, там если Скрол не нужен то его лучше Выключить и % уже ставить.
Порой тож, где то 50 % норм работают а где то и Стандарт 80 уже не идут даж :)