@Shabjdeed У нас есть резидентские прокси, с хорошим пулом, многие берут под регистрации гугла/фейсбука и так далее, есть бесплатный тест, сервис называется GonzoProxy
Постоянно спрашивают как сделать нормальные отпечатки и прокси....
-
@FastSpace said in Постоянно спрашивают как сделать нормальные отпечатки и прокси....:
@kingsize Web RTC шас палится в басе по другим причинам (не агрегация).
ты вчера говорил что не палится вроде ... По стан запросам, так разработчик пол года назад об этом говорил ... Но раз Агрегация работает на каждом телефоне, то про это палево вообще можно забыть ...
-
@FastSpace said in Постоянно спрашивают как сделать нормальные отпечатки и прокси....:
@max_chip На самом деле лучше вообще никак не собирать :) нервы лучше поберечь, тут разработчик выпустил когда 25.1.1 по тихому написал, мол ребята заново хэш собирайте тем самым обнулив всю базу 103 фингеров. Я то собрал заново, правда не уверен что получилось правильно.
А еще только звук с 1 сайта добавил +2 метра размера к финрегу и у меня база чуть ли не легла. Всё-таки реально лучше забей ) Гемор становится, нервы дороже.А смысл сам отпечаток писать в базу ? храни на диске, в базе веди учет тегов ...
А еще по сикрету, в базе можно хранить архивы и на диске тоже, но только никому не рассказывай.
Bandizip - есть апи для командной строки ... -
@kingsize нет разницы на диске или в базе. Есть такая штука операции чтения и записи, они лимитированы у SSD.
@kingsize said in Постоянно спрашивают как сделать нормальные отпечатки и прокси....:
@kingsize b818 самое простое и не гемороное решение, но дорогое и онлу модем симки.
Ну где ж оно дорогое - в части модемы - роутеры выйдет 130 тыщ за 10 портов, это я еще на алибабе не смотрел ... В итоге то на то ...
По моей схеме шас вышло 7к за порт. Причем всё это можно прошить под смартфон симки.
-
По моей схеме шас вышло 7к за порт. Причем всё это можно прошить под смартфон симки.
по твоей это по какой ? CAT какой ? и какой колхоз ? ты бы хоть пример приводил, а так за 7 можно на cat 12 чуть полегче модемы+роутер в одном взять ...
https://russian.alibaba.com/p-detail/Huawei-1600215024324.html?spm=a2700.details.0.0.18f94304biMvNEну а если есть юр лицо, или там у друзей, я думаю по диллерской и в мск можно штук 10 по вкусной цене взять ..
-
@kingsize нет разницы на диске или в базе. Есть такая штука операции чтения и записи, они лимитированы у SSD.
Честно говоря моя твоя не понимать, ты жалаволся на объем и тут и еще в каком то посте что там поймал отпечаток на 5 мегабайт ... Архивируй и получишь сотню килобайт и нагрузка на диск и по месту упадет. На проц немного вырастет ... но ты ж не тысячями в минуту это делать будешь, не критично ....
-
@kingsize Процесс архивации это тоже ресурсы SSD, причем их расходавать так это еще затранее. Чем больше объем отпечатка - тем нужно больше ресурсов SSD для его получения или записи. Задача стоит в том, что фингеры любого размера получать за 1 секунду в любом разумном многопотоке.
-
@kingsize said in Постоянно спрашивают как сделать нормальные отпечатки и прокси....:
по твоей это по какой ? CAT какой ? и какой колхоз ? ты бы хоть пример приводил, а так за 7 можно на cat 12 чуть полегче модемы+роутер в одном взять ...
https://russian.alibaba.com/p-detail/Huawei-1600215024324.html?spm=a2700.details.0.0.18f94304biMvNEну а если есть юр лицо, или там у друзей, я думаю по диллерской и в мск можно штук 10 по вкусной цене взять ..
Как на видосе том. Всё 1 в 1 будет.
-
А как на видосе том ? Или ты счастливчик обладатель 10 портов за 400 000 р. или ванга ... Я вот только не пойму ...
-
А как на видосе том ? Или ты счастливчик обладатель 10 портов за 400 000 р. или ванга ... Я вот только не пойму ...
А ты посмотреть не можешь как там сделано? Для тебя же всё отсняли, бери и повторяй.
-
@FastSpace ты свитч на 16 гигабитных портов нашел ? есть варианты ?
В сабже походу вот такую фигню используют, но там узкое место - 100 мбит и 8 портов
ссылька >>по идее надо что-то типо такого

хотя надо смотреть, может один модем и не даст больше 100 мбит
Кстати, ты говорил про 10G канал, ну так то да можно через вот такую железяку подключаться

самое то ...
но это уже оптика по месту нужна :)к нему ставим вот такую фигню или анологичную

И кто знает, может и можно прыгнуть выше бутылочки в 1 Гбит ...
во кстати у Zyxel нашел железку, которую походу используют питерцы

-
@FastSpace ты свитч на 16 гигабитных портов нашел ? есть варианты ?
В сабже походу вот такую фигню используют, но там узкое место - 100 мбит и 8 портов
Ага, я еще голову ломал, а как так получилось у него 250 скорости, когда порт 100 даёт. Там просто Wifi-адаптер который могёт 600 )
Да, ты всё правильно скинул, но я тут подумал хватит и 100.Смотришь в правильном направлении. Комутатор 10 гигабитный, и переходник на 10 ГБ.
Кстате в комутатор 10 гигабитный могут идти много комуттатор по 1 гб, не обязательно везде делать 10. Главное, чтобы между главным комутатором и сервер был 10. Грубо говорят 1 такая коробка на 8 портов, ей хватит 1 гб, потом она идёт в главный комутатор который 10. -
Да, ты всё правильно скинул, но я тут подумал хватит и 100.
cat 4 без агрегации заявлены до 150 мбит
то есть можно не гнатся за топовыми вариантами?
1 гигабит сколько модемов по факту может обслуживать?
p.s. вынести бы тематику мобильной фермы в отдельную тему...
-
@tet-vivi said in Постоянно спрашивают как сделать нормальные отпечатки и прокси....:
то есть можно не гнатся за топовыми вариантами?Так без агрегации и не получить 150. Это модем должен находится в притык к бс (метров 20)... и чтобы помех не было (деревья, здания) и чтобы бс была не нагружена на той частоте которой подключился.... Вся соль в агрегации, чтобы агрегировал 3 частоты, вот так можно получить скорости 200-400.
Плюс есть такое понятие как вечер (19:00:23:00). В этот период самая высокая нагрузка и модем без агрегации может спокойно падать до скоростей 2-5.1 гигабит сколько модемов по факту может обслуживать?
Это от задач зависит, как нагружаешь канал. Качаешь Task Deluxe Manager, запускаешь BAS в мноппотоке и смотришь сколько нагрузка на сеть (надо учитывать пиковые значения), вот от них отталкиваешься. Например, если греешь в режиме 1 модем - 1 поток - 1 профиль, то 1 гигагбит 30 точно вытянут. У меня 3372 прыгают в пике до 170-200, т.е запас еще огого. Но это 3372....
-
Смотришь в правильном направлении.
Я тут вообще походу один в правильном направлении смотрю, остальные конспектируют ...
-
@tet-vivi said in Постоянно спрашивают как сделать нормальные отпечатки и прокси....:
то есть можно не гнатся за топовыми вариантами?ну если ставите модем на CAT 4 то и простенький свитч подойдет.
1 гигабит сколько модемов по факту может обслуживать?
а тут все зависит от того как все это дело использовать, если на полную и допустим каждый модем дает скажем 50 мбит - то дели - 20 соотвественно, если 100 то 10.
но может ты и это не утилизируешь и так для дома, то и 80 будет жить ...
этож по сути пиковая нагрузка для одновременных подключений ...