Помогите понять в чем проблема

Поддержка
  • @Dodok а зачем ты этой какой пользуешься ? топишь за чебурнет ?

• @Bigshow8 у вас вложенные игноры ошибок и переходы по меткам из функции в функцию, что вероятнее всего приводит к сбоям. БАС пока это позволяет, но думаю в будущем будет прикрыто, так что исправляйте.

• @kingsize
    С этим понял, спасибо. Пробовал вручную писать xpath (смотрел много видео обучающих и прочей информации как это делать), но там меняется коды элементов и даже если зацепиться за статичный элемент, то в следующий раз он не срабатывает, а автосгенерированные хотя бы чуть больше работают чем так)
    Но не спорю, возможно в силу недостатка опыта это всё)

• @Vituskosoy
    спасибо за ответ. Но не совсем понял это)
    Просто если происходит ошибка в одной функции, то там лучше начать с начала (с другой функции, где другие действия), поэтому переход по метке туда.
    А если все в одну функцию запихать это же какая каша получится!)
    хотя у меня там итак уже каша получилась пока пробовал исправить, нагородил еще больше))

• @Vituskosoy
    А, я кажется понял, нужно не метки лепить, а типо если ошибка, то вызов функции (нужной) ? так? или я опять не так понял))

• @kingsize said in Помогите понять в чем проблема:

чебурнет

Эта кака, помогает не хапануть вирусов разных мастей. Не хочется гробить железо, ради убеждений кого то там.

• Извиняюсь за наглость, но сразу в тему такой вопрос, есть ли возможность задать такое действие, чтоб скрипт при возникновении ошибки и вылете потока, не просто игнорил ошибки или что-то в этом роде внутри скрипта, а просто останавливал полностью и перезапускал весь скрипт?
    Ну так, как это делается вручную, когда нажимаешь кнопку - остановить (немедленно) и затем кнопку - перезапуск
    ?

• @Bigshow8 said in Помогите понять в чем проблема:

Извиняюсь за наглость, но сразу в тему такой вопрос, есть ли возможность задать такое действие, чтоб скрипт при возникновении ошибки и вылете потока, не просто игнорил ошибки или что-то в этом роде внутри скрипта, а просто останавливал полностью и перезапускал весь скрипт?
    Ну так, как это делается вручную, когда нажимаешь кнопку - остановить (немедленно) и затем кнопку - перезапуск
    ?

4ef94c4f-3dfb-40ee-a6c6-89e98a27772f-изображение.png

• @Fox
    спасибо. Но это завершение, он же не перезапустится сам.
    Задача в том, чтобы допустим я оставил пк работать и скрипт не вылетал, а просто перезапускался без моего участия, я конечно могу заходить удаленно и проверять, но не всегда есть инет в отъезде, да и это не удобно)

• @Dodok said in Помогите понять в чем проблема:

Эта кака, помогает не хапануть вирусов разных мастей. Не хочется гробить железо, ради убеждений кого то там.

Не хапнуть вирусов помогает примерное поведение :) а что nod32 запретили ? или там религия ....

@Fox
    спасибо. Но это завершение, он же не перезапустится сам.
    Задача в том, чтобы допустим я оставил пк работать и скрипт не вылетал, а просто перезапускался без моего участия, я конечно могу заходить удаленно и проверять, но не всегда есть инет в отъезде, да и это не удобно)

То, что вы говорите, это пример неправильно созданной логики работы, больше смахивающий на огород. Но если очень нужно, вы можете запускать скрипт в режиме --silent, завершать его через действие "Прервать скрипт", а перезапускать скрипт можно с помощью действия "Запустить Процесс" отключенной опцией "Ждать завершения" перед завершением

TIMEOUT /T 60
    start BrowserAutomationStudio.exe

• @Bigshow8 БАС недолюбливает метки, поэтому для начала не используйте их для выхода из циклов, функций и игноров ошибок. Вам я посоветую либо попробовать переписать скрипт вообще без использования меток - это повысит смекалистось и вообще будет полезно как для программиста, либо же избавиться от функций и сделать всё в Main, скрипт у вас небольшой, метки вы освоили... Потом обнаружите популярные и законченные участки кода, которые можно перенести в функции и понесётся.

• @Vituskosoy
    Хорошо, спасибо, буду работать над этим и над собой))

• @Fox Благодарю за помощь.
    Я понимаю что там "огород", но пока не хватает знаний исправить это, и хотя бы на время хотелось бы реализовать тупо перезапуск бота при ошибках.

и даже уже неудобно надоедать вопросами, но вот про это еще не "слышал" (--silent), нельзя ли чуть подробнее подсказать как это сделать?
    т.е. вылезла ошибка - там действие Прервать скрипт, затем нужно запустить процесс .... И как там правильно сделать? Пожалуйста, если не трудно, ткните пальцем))

@Fox Благодарю за помощь.
    Я понимаю что там "огород", но пока не хватает знаний исправить это, и хотя бы на время хотелось бы реализовать тупо перезапуск бота при ошибках.

и даже уже неудобно надоедать вопросами, но вот про это еще не "слышал" (--silent), нельзя ли чуть подробнее подсказать как это сделать?

--silent нужен что бы при запуске не нужно было нажимать "ок" перед стартом скрипта и после закрытия в трее не оставалось значков. Примеры применения можете найти по форуму, это не сложно

т.е. вылезла ошибка - там действие Прервать скрипт, затем нужно запустить процесс .... И как там правильно сделать? Пожалуйста, если не трудно, ткните пальцем))

1. Помещаете всё в игнор ошибок и если ошибка возникает, то BAS перемещает точку выполнения после блока игнора ошибок
    2. В условии за блоком помещаете действие "Запустить Процесс"
    3. Затем выполняете действие "Прервать скрипт"
  • @Fox Еще раз спасибо вам, большое спасибо) но так как с этим не сталкивался еще, то не до конца понимаю, куда все-таки ставить сие --silent, нужно какой-то файл создать или прям в БАСе, в запуске процессов прописать как-то, что-то с этим --silent ?)
    Нашел вот эту статью, подходит ? https://community.bablosoft.com/topic/4347/батник-для-перезапуска-bas

@Fox Еще раз спасибо вам, большое спасибо) но так как с этим не сталкивался еще, то не до конца понимаю, куда все-таки ставить сие --silent, нужно какой-то файл создать или прям в БАСе, в запуске процессов прописать как-то, что-то с этим --silent ?)
    Нашел вот эту статью, подходит ? https://community.bablosoft.com/topic/4347/батник-для-перезапуска-bas

Создайте ярлык или батник и в нём укажите дополнительный параметр.
    https://www.google.com/search?q=site%3Ahttps%3A%2F%2Fcommunity.bablosoft.com+--silent

Либо при компиляции выберете опцию "Копировать выполняемый файл для запуска без интерфейса"

87d9f6e4-a0ef-45dd-8ec4-867eb53e3606-изображение.png

• @Fox Благодарю за помощь, буду пробовать)