Действие 'Post запрос' не возвращает результат через изменение переменных, чтобы получить ответ, вам нужно вызвать действие 'Текущий Url', 'Содержание ответа', 'Статус ответа' или 'Получить заголовок' после выполнения запроса.
alt text
Суть вопроса такова: может ли скрипт работать не корректно из-за не хватки ОЗУ или из-за того что пишется на одном ПК, а потом запускается на ноуте?
Поясню в связи с чем вопрос, просто уже голову сломал, пробовал по всякому, но проблема остается.
Так вот, пишу скрипт на своем пк, компилирую, запускаю готовый софт и тестирую некоторое время. Все отлично, все действия выполняет, а в случае возникновения како-либо ошибки в одном из потоков, он просто запускает функцию с действиями по новой в этом потоке, остальные так и продолжают работать. (функция завернута в игнор ошибок)
Казалось бы все идеально, НО!
Закидываю на ноут, устанавливаю, запускаю и тут начинается...
Во-первых, часто в любом месте ошибка в том, что он не может найти элемент, а он там 100% есть (действия связанные с проверкой или кликами по элементам записаны НЕ по координатам, а через xpatch либо match)
Во-вторых, при возникновении ошибки поток просто вылетает, т.е. завершает работу из-за ошибки, а должен по сути перезапустить действия.
Длительное время уже бьюсь над этим, пробовал по разному и действия с элементами, и игнор ошибок, пробовал заворачивать в игнор как отдельные функции, так и все скопом))
При тестировании на моем ПК все отрабатывает идеально, но на другом ноуте постоянно летят разные ошибки и не работает игнор ошибок, не перезапускает функции, а просто завершает работу потока
@Bigshow8 said in Помогите понять в чем проблема:
При тестировании на моем ПК все отрабатывает идеально, но на другом ноуте постоянно летят разные ошибки и не работает игнор ошибок, не перезапускает функции, а просто завершает работу потока
Можете приложить тестовый проект, который корректно работает на вашем пк и не работает на ноутбуке? Тестовый скрипт должен содержать только действия, которые необходимы для повторения ошибки, всё остальное должно быть удалено
только там немного заморочено, так как по-другому уже незнал как делать
сразу объясню, всего несколько функций, в одной из них чаще всего появляются ошибки и она завернута в игнор с переходом к первой функции в случае ошибки.
И все эти функции находятся в одной общей, которая стоит в майн после еще нескольких действий, и вот она тоже в игноре)
test123.xml
@Bigshow8 бегло глянул и увидел самую грубую ошибку - никогда, слышите, никогда не называйте метки как что либо другое в скрипте.
У вас метки совпадают с названиями функций - это может приводить к непредсказуемым результатам !
Так же, все xpath у вас фактически автоматически сгенерированные - это как бы не надежно, и на разных разрешениях ( а иногда и просто так) приводит к неправильным действиям.
@kingsize
С этим понял, спасибо. Пробовал вручную писать xpath (смотрел много видео обучающих и прочей информации как это делать), но там меняется коды элементов и даже если зацепиться за статичный элемент, то в следующий раз он не срабатывает, а автосгенерированные хотя бы чуть больше работают чем так)
Но не спорю, возможно в силу недостатка опыта это всё)
@Vituskosoy
спасибо за ответ. Но не совсем понял это)
Просто если происходит ошибка в одной функции, то там лучше начать с начала (с другой функции, где другие действия), поэтому переход по метке туда.
А если все в одну функцию запихать это же какая каша получится!)
хотя у меня там итак уже каша получилась пока пробовал исправить, нагородил еще больше))
@Vituskosoy
А, я кажется понял, нужно не метки лепить, а типо если ошибка, то вызов функции (нужной) ? так? или я опять не так понял))
@kingsize said in Помогите понять в чем проблема:
чебурнет
Эта кака, помогает не хапануть вирусов разных мастей. Не хочется гробить железо, ради убеждений кого то там.
Извиняюсь за наглость, но сразу в тему такой вопрос, есть ли возможность задать такое действие, чтоб скрипт при возникновении ошибки и вылете потока, не просто игнорил ошибки или что-то в этом роде внутри скрипта, а просто останавливал полностью и перезапускал весь скрипт?
Ну так, как это делается вручную, когда нажимаешь кнопку - остановить (немедленно) и затем кнопку - перезапуск
?
Извиняюсь за наглость, но сразу в тему такой вопрос, есть ли возможность задать такое действие, чтоб скрипт при возникновении ошибки и вылете потока, не просто игнорил ошибки или что-то в этом роде внутри скрипта, а просто останавливал полностью и перезапускал весь скрипт?
Ну так, как это делается вручную, когда нажимаешь кнопку - остановить (немедленно) и затем кнопку - перезапуск
?

@Fox
спасибо. Но это завершение, он же не перезапустится сам.
Задача в том, чтобы допустим я оставил пк работать и скрипт не вылетал, а просто перезапускался без моего участия, я конечно могу заходить удаленно и проверять, но не всегда есть инет в отъезде, да и это не удобно)
@Dodok said in Помогите понять в чем проблема:
Эта кака, помогает не хапануть вирусов разных мастей. Не хочется гробить железо, ради убеждений кого то там.
Не хапнуть вирусов помогает примерное поведение :) а что nod32 запретили ? или там религия ....
@Fox
спасибо. Но это завершение, он же не перезапустится сам.
Задача в том, чтобы допустим я оставил пк работать и скрипт не вылетал, а просто перезапускался без моего участия, я конечно могу заходить удаленно и проверять, но не всегда есть инет в отъезде, да и это не удобно)
То, что вы говорите, это пример неправильно созданной логики работы, больше смахивающий на огород. Но если очень нужно, вы можете запускать скрипт в режиме --silent, завершать его через действие "Прервать скрипт", а перезапускать скрипт можно с помощью действия "Запустить Процесс" отключенной опцией "Ждать завершения" перед завершением
TIMEOUT /T 60
start BrowserAutomationStudio.exe