Выпущена 3.1.0 версия CanvasInspector



  • Группировка частей запроса.

    Теперь элементы запроса PerfectCanvas группируются по идентификатору элемента. Иначе говоря, список больше не может содержать нескольких элементов с одинаковыми id.

    Скрин


    Предварительный просмотр

    В случае, если вместо всего изображения получается только его часть, предварительный просмотр все равно показывает изображение целиком.

    Скрин


    Фильтрация

    Появилась возможность отключать видимость элементов в зависимости от использованных методов:

    Скрин

    Это поможет отключить любой метод, чтобы не засорять интерфейс. Например, по умолчанию метод measureText отключен. Видимость элемента не влияет на то, будет ли он включен в запрос PerfectCanvas.


    Верификация кода

    Для правильной работы PerfectCanvas, чрезвычайно важно чтобы код для получения изображения был сгенерирован правильно. Недавно было найдено несколько случаев, когда это было не так. Все они были исправлены, и чтобы избежать подобных проблем в будущем, мы добавили возможность проверки кода прямо в CanvasInspector.

    Видео

    Проверка происходит автоматически. Запрос можно сохранить и не дожидаясь ее окончания, но все же рекомендуется подождать завершения.


    Отправка отчета

    Если элемент запроса не удается верифицировать, то после проверки появится следующее уведомление:

    Видео

    Замена не верифицированного элемента при сменен отпечатка будет производится неточно, поэтому желательно отправить отчет о найденной проблеме. Это можно сделать прямо из CanvasInspector. Вы также можете написать на почту mail.to.twaego@gmail.com в случае, если вы нашли неверифицируемый элемент запроса.


    Дополнительные проверки

    В CanvasInspector была также добавлена возможность проверять то, будут ли повторяться элементы запроса при каждом посещении сайта, или они уникальны для каждого посещения. Если они повторяются, то их точно можно включать в запрос, замена таких элементов после применения отпечатка будет наверняка происходить корректно.

    Те элементы, которые отличаются для разных посещений сайта заменяться при применении отпечатка не будут, поэтому их можно исключить из запроса(как показано на видео). Как правило, такие элементы могут быть использованы сайтом только для определения аутентичности браузера, для проверки уникальности изображения они подходят мало, ведь тогда сайту пришлось бы сохранять базу для каждого изображения. Поэтому, их исключение из запроса является безопасным. Также вы можете отключить добавление шума в canvas чтобы пройти возможную проверку на аутентичность. Дополнительно вы можете изучить сгенерированный код и полученное изображение. Если сомневаетесь в каком то конкретном элементе - отправьте его id и информацию о том, как его получить на почту mail.to.twaego@gmail.com.

    Видео



  • This post is deleted!

Log in to reply