[CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям через сервис cap.guru

Делитесь модулями
  • Что-то странное на рекапче происходит https://youtube.com/shorts/T-idcQ8REqI

• @fluffik
    Это во всех случая так? Как часто? Какой сайт?
    У меня такого нет

• @FastSpace said in [CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям:

@fluffik
    У меня такого нет

Я вчера такое наблюдал на нескольких сайтах. Сначало пытаеться решать, а затем начинает жать кнопку "обновить" или "пропустить", как будто не понимает задания.

• @FastSpace гугл формы, не во всех случаях но как на видео видно что часто. Перезапуск скрипта помогает иногда, например сейчас прекрасно работает. Могу предположить что это при большой нагрузке на проц видюху или сеть происходит
    еще фокус в том что если это есть, то оно не отойдёт, часть потоков будет продолжать так делать. Да он крашит поток но он продолжает делать тоже самое))

• @fluffik said in [CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям:

@FastSpace гугл формы, не во всех случаях но как на видео видно что часто. Перезапуск скрипта помогает иногда, например сейчас прекрасно работает. Могу предположить что это при большой нагрузке на проц видюху или сеть происходит
    еще фокус в том что если это есть, то оно не отойдёт, часть потоков будет продолжать так делать. Да он крашит поток но он продолжает делать тоже самое))

Ок, покручу в многопотоке посмотрю

• @FastSpace а если модуль пишет ошибку: необоходимо разрешить кеш: Внимание! Перед решением FunCaptcha необходимо разрешить кэш по маске 3 видами url: rtig/image и /fc/gfc, а также blob

Но кеш включен. В чем может быть проблема?

• @RMX13 said in [CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям:

@FastSpace а если модуль пишет ошибку: необоходимо разрешить кеш: Внимание! Перед решением FunCaptcha необходимо разрешить кэш по маске 3 видами url: rtig/image и /fc/gfc, а также blob

Но кеш включен. В чем может быть проблема?

Либо кэш расположен в неправильном месте, либо хз - на каком сайте это?

• @FastSpace твиттер

• @RMX13 said in [CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям:

@FastSpace твиттер

Твиттер работает, значит кэш в неправильном месте расположен, Если задание выбрать изображение по указанию пальца

Однако там 100500 кастомов у фанкаптчи может задание не получает по /fc/gfc, я встречал такие.

• @FastSpace помогло обновление баса на последнюю версию) спс)

• @fluffik said in [CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям:

@FastSpace гугл формы, не во всех случаях но как на видео видно что часто. Перезапуск скрипта помогает иногда, например сейчас прекрасно работает. Могу предположить что это при большой нагрузке на проц видюху или сеть происходит

@Lokko said in [CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям:

@FastSpace said in [CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям:

@fluffik
    У меня такого нет

Я вчера такое наблюдал на нескольких сайтах. Сначало пытаеться решать, а затем начинает жать кнопку "обновить" или "пропустить", как будто не понимает задания.

Покрутил ReCaptcha2, свыше 1000 решений. Никаких проблем нет.

Что пришло в голову:
    1)Модуль поддерживает только 4 языка у задания. Чекалки и завершения по ошибке у модуля нет в случае незнакомого языка. Добавил проверку, теперь модуль вернет такую ошибку: Задание на этом языке не поддерживается. Список поддерживаемых языков: RU, ENG, DE, NL
    По хорошему надо делать задание из кэша для всех языков универсально, но это не так просто, там несколько видов каптч и после неуспешных решений у меня бывали случаи, когда задание не приходило повторно. В общем ковырять я это не буду. Это единственная каптча, где задание не универсальное.

2)Если сначала решено 1 окно каптчи, а остальные модуль обновляет. Скорее всего это Invisible вариант (нет кнопки "Я не робот"). Как решать такую каптчу есть в инструкции. Поидее если не указан кэш, то надо вернуть ошибку - эй включи кэш, но там тоже не просто. Парится ради людей кто не читает инструкции не особо охота. Хотя я может что-то придумаю.

Завтра выпущу апдейт новый.

• @FastSpace Спасибо вам огромное !Буду ждать апдейт!

• Доброго времени суток всем!
    У хотмейла новая капча. Причём в основном она и вылазит.
    Screenshot_527.jpg
    Планируется ли решение подобной капчи?

• @lisialoss она решается, но с маленьким процентом успеха

• @FastSpace при запуске двух копий БАСА, иногда жалуется на кеш. Причем во второй копии БАС, тоже есть команда разрешить КЕШ. В общем кеши как-то пересекаются. Хотя копии БАСА разделены, это два отдельных БАСА в отдельных папках. Ну объяснил как мог)

• @RMX13 У меня БАС выдаёт такую ошибку "Каптча не была решена, CaptchaGuru не смог распознать это изображение с таким заданием: icon_connect"

• @lisialoss а причём тут модуль? Там же написано, что каптча гуру не умеет решать это задание

• @lisialoss i have the same issue, improve quality of proxy and you will receive cleaner captcha. The fail is on captcha guru side and has nothing to do with this module. you can save the cache and send to captchaguru and they will add it to their to do list.

@FastSpace при запуске двух копий БАСА, иногда жалуется на кеш. Причем во второй копии БАС, тоже есть команда разрешить КЕШ. В общем кеши как-то пересекаются. Хотя копии БАСА разделены, это два отдельных БАСА в отдельных папках. Ну объяснил как мог)

Возможно дело в каптче, а не в копиях. Иногда может попасться кастомная каптча, где нет кэша из задания.
    Сегодня мож такую буду ковырять.

• Новая версия 4.0
    Эта версия была посвящена улучшению решения для всех видов каптч. Особенно это касается Geetest. Модуль с этой каптчей был разобран, переделан и собран заново.

Изменения:

GeeTest

• Добавлены новых 3 + 1 кастомных варианта решения GeeTest. Последовательно кликнуть на несколько изображений указанных в задании (Icon CAPTCHA), передвинуть шарик и собрать одинаковую полосу из 5 предметов (Gobang CAPTCHA), поменять местами изображение, чтобы собрать 3 похожих смайла или обьекта (IconCrush CAPTCHA), а также легкий вариант NoCaptcha (проставить автоматическую галочку по клику). Это далеко не все виды существующих каптч, например Icon CAPTCHA имеет только 3 разновидности, а всего насчитано 11 кастомных (ОГОГОГО) видов каптч. По причине большого объёма работ ВСЕ виды добавлены не будут. Screenshot_4.png
    • Теперь если модуль загрузит какой-то неизвестный ему вид GeeTest'a - он вернет такую ошибку: Не удалось решить Geetest капчу, загрузился неизвестный тип каптчи (Сделано по аналогии с FunCaptcha)
    • Изменения коснулись и двух существующих видов GeeTest. Geetest v3 (Slide Captcha) - теперь если изображение генерируется в canvas элементе, то модуль будет использовать метод toDataURL() для быстрого получения картинки, Geetest v4 Slide Captcha теперь изображение берется из кэша запросов, учитывая логику разных размеров (в кэше и CSS). Тут респект @root
    • Увеличено скорость решения каптч, изменены формулы для подсчета движения ползунка (однако всю равно 100% пробива нет).
    • Теперь модуль корректно укажет, что капча была решена неверно, собраны все варианты для всех известных капч - Geetest капча решена неверно, ошибка - ERROR_CAPTCHA_SOLVE (по аналогии с FunCaptcha)
    • Исправлены и добавлены правильные ожидания для размеров картинок все типов каптч.
    • Добавлены новые виды кэша откуда будет взято изображение капчи. Обновлено описания модуля и pdf инструкция к нему (почистите кэш, чтобы новый pdf появился быстро). Тем кто решает каптчу на версии 3.9, то обратите внимание - изменилось абсолютно все.
    • Добавлено несколько новых видов ошибок, улучшено описание текущих ошибок

ReCaptcha/hCaptcha

• Исправлена ошибка когда ReCaptcha 2 зависала в цикле на моменте перезагрузки текущих картинок каптчи (респект @fluffik)
    • Модуль теперь вернет ошибку, если задание или язык каптчи не поддерживается модулем.
    • Исправлен баг, когда модуль НЕ завершал работу по ошибке лимита на попытки решения каптчи.
    • ReCaptcha/hCaptcha теперь используют действие был ли запрос, вместо ждать url. Это сводит к минимум ошибки ожидания изображений из кэша
    • hCaptcha исправлен баг, когда модуль кликал на окно (Я человек) и попадал в раздел "Конфиденциальность" - из-за этого открывалась страница с политикой конфиденциальности и модуль возвращал бредовую ошибку. Такое происходило очень редко и только на дефолтном селекторе.
      Изменена и это ошибка. Теперь если каптча не будет открыта модуль вернет адекватную ошибку.
    • hCaptcha теперь правильно ожидает прогрузки всех 9 изображений, в кэш каждый квадрат грузится с сервера по отдельности, модуль теперь переберет все 9 видов квадратов и убедится что вместо них загрузилась не пустота.
    • Модуль ReCaptcha/hCaptcha проверен на медленном интернет соединение. В настройках хромиума был выбран режим - speed 100 кбит/c, ping - 250 , настройка Disable Cache. Все работает в штатном режиме.
    • Исправлена ошибка, когда при решении ReCaptcha 2 используя вариант CaptchaGuru с сервера вместо номеров квадрата приходили координаты, из-за этого модуль выдавал ошибки переменных.
    • Исправлена ошибка, когда при решении hCaptcha в кэш не приходило задание, из-за этого модуль выдавал ошибки переменных.

TikTok

• Исправлен баг, когда модуль ожидал старое изображение из кэша
    • Исправлен баг, когда модуль в редких случаях ложно-положительно завершался на кругловой каптче
    • Добавлено несколько новых видов ошибок, улучшено описание текущих ошибок
    • Вскоре будет добавлен еще 1 тип каптчи на тиктоке (похожий на GeeTest), в коде модуля он уже есть, но работает не всегда.

Обновление от 27.02
    FunCaptcha

• Исправлена ошибка, когда модуль отправлял непонятное задание для каптчи вида дартз в сервис CaptchaGuru.