[CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям через сервис cap.guru

Делитесь модулями
  • Внимание. Подъехал срочный фикс - новая версия 4.5 теперь.

• FunCaptcha фикс решения типа капчи Game_Item когда в кэш картинка приходила больше, чем реальный размер в CSS (такое бывает не со всеми капчами)
    • FunCaptcha фикс решения типа капчи Game_Item, когда в кэш приходила картинка в формате GIF, но без анимации 😮. Модуль теперь изменит формат изображения. В ранних версиях модуля это работало неправильно.

История. Пишет человек, на Amazon не кликает FunCaptcha. Просто водит мышкой мимо капчи.
    В общем дал доступ на сервер, отловили капчу. Сделал фикс.
    Это первый раз за все версии модуля, когда мне объяснили и показали нормально проблему

• У Нкаптча новые картинки подьехали, которые сервис не может решить? модуль несколько раз обновляет картинки, после чего выдает
    Решить каптчу не удалось - сервис CaptchaGuru не смог распознать несколько изображений подряд, причина: ERROR_CAPTCHA_UNSOLVABLE
    Я правильно понимаю, что это решается на стороне сервиса или в модуль тоже нужно будет фиксы вносить?
    Сервисом занимается @root ?

• @Gryner said in [CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям:

У Нкаптча новые картинки подьехали, которые сервис не может решить? модуль несколько раз обновляет картинки, после чего выдает
    Решить каптчу не удалось - сервис CaptchaGuru не смог распознать несколько изображений подряд, причина: ERROR_CAPTCHA_UNSOLVABLE
    Я правильно понимаю, что это решается на стороне сервиса или в модуль тоже нужно будет фиксы вносить?
    Сервисом занимается @root ?

Да, всё правильно. Нужно ждать когда он добавит решение.

• Я что-то пропустил? Модуль больше не будет с капмонстром работать?
    8654d7b4-1717-4fba-aefc-60b1f1a96fa9-image.png

• @fluffik

@FastSpace said in [CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям:

@root выкупил у меня модуль, теперь в модуле нет решения через капмонстер и ксевил.

Выше на несколько сообщений.

• @spacerange ужс

• Новая версия 4.6
    Эта версия была посвящена исправлению ошибок у решений hCaptcha и FunCaptcha

• hСaptcha добавлен по просьбе нескольких людей параметр в дополнительные настройки, который не удалит кэш после решения.
    • hСaptcha разделена ошибка логирования с сообщением включите кэш, теперь если не удалось дождаться запрос задания из кэша по таймауту, то модуль просто выведет в лог ошибку, что не удалось его дождаться, без просьбы включить кэш. Увеличено время такого таймаута.
    • hCaptcha исправлена редкая ошибка, когда вторая картинка у заданий с носом не грузилась с сервера. Из-за этого модуль ложно думал, что картинка загружена
    • FunCaptcha исправлена ошибка когда модуль дважды выводил в "неудач и восстановлено" одну и туже ошибку ожидания кэша. Эта ошибка исправлена также и в других капчах.
    • FunCaptcha исправлена ошибка парсинга заданий из кэша. Все задания, которые начинались на букву a,b,c,d отправились в captchaguru неправильно. Пример (Ant, Dartz и т.д)
    • FunCaptcha исправлена ошибка когда модуль не выходил по ветке WAS_ERROR при определенных редких ситуациях. Это касается только случаев если обернуть решение капчи в действие игнорировать ошибки.
    • FunCaptcha теперь быстрее увидит зеленую галку после решения.
    • FunCaptcha исправлены несколько ошибок, когда модуль брал неправильного размера картинку. Такие ошибки исправлены не 100% случаев, в дальнейшем это будет совершенствоваться.
    • FunCaptcha добавлено сохранение картинок при неуспешном решении капчи еще для случая ERROR_CAPTCHA_SOLVE, а также CAPTCHA_FAIL. Теперь модуль поддерживает 3 вида неудач при которых необходимо сохранить картинку: ERROR_CAPTCHA_UNSOLVABLE, ERROR_CAPTCHA_SOLVE и CAPTCHA_FAIL.
    • Сокращено ожидание Captcha_Fail ошибок во всех капчах. В версии 4.4 и 4.5 чёто я перебрал с 10 секундами.

UPDATE.
    Человек прислал видео https://gyazo.com/566acde49423a5b382fa61fc66ba4d8c
    Зацикливается в редких случаях клики по кнопке следующая пикча (FunCaptcha). В общем отловить его ситуацию я так и не смог. Модуль кликает ровно столько раз, сколько пришел ответ от сервера (ответ проверяется что это число). Возможно приходит большое число. Встроен временный костыль на лимит попыток кликнуть на кнопке. Перезалил модуль.

• Как то с этим можно бороться?
    Не удалось решить FunCaptcha, причина - CAPTCHA_FAIL : ERROR_TOO_BIG_CAPTCHA_FILESIZE

• Думаю тебе уже писали судя по всему geetest v3 вроде работает, а вот geetest v4 нет. вот можешь сам протестить https://www.okx.com/ru/account/register введи рандом почту появится капча v3 или v4 (третью я не словил пока) а вот на четвертой "Не удалось решить Geetest капчу, загрузился неизвестный тип каптчи"

• @peril это новый подвид варианта Game_Box FunCaptcha, либо покупать нормальные прокси, либо ждать когда дообучат. Модуль надо будет немного изменить под неё.

@SatoshiMoto said in [CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям:

Думаю тебе уже писали судя по всему geetest v3 вроде работает, а вот geetest v4 нет. вот можешь сам протестить https://www.okx.com/ru/account/register введи рандом почту появится капча v3 или v4 (третью я не словил пока) а вот на четвертой "Не удалось решить Geetest капчу, загрузился неизвестный тип каптчи"

У гитеста 3 и 4 в сумме 11 разных видов капч, конкретно с этим видом модуль не умеет работать.

• @FastSpace Незнаю насколько тебе лень (тыж тут и так постоянно отвечаешь) может сделаешь решения любого типа капчи GeeTest (и даже с прокси или без) через anti-captcha (https://anti-captcha.com/ru/apidoc/task-types/GeeTestTaskProxyless) у них вроде решение любого типа есть, а на цену ладно не так уж и много за 1к капч

• @SatoshiMoto Сторонних сервисов кроме капча гуру не будет.

• 462f23e2-6c86-4c6f-9ca8-ea737aaa9601-image.png
    Такую капчу почему-то решает не верно

• @jurtohardo спасибо, очень понятно.
    Нужен сайт и прокси.

• А как часто обучение проходит? Х капча перестала распозновать с новыми картинками, сколько обычно времени проходит?..

• @peril уже всё работает, надо перепроверить

• @FastSpace А как обстоят дела с invisible recaptchav2 ? Капча не решается. Селектором выбрал сами картинки 3х3, сначала секунд 15 курсор не двигается, потом наводится на рандомную картинку из капчи и ничего не делает, а потом завершается с ошибкой "не удалось дождаться загрузки recaptcha/*/payload" - хотя кэш разрешил

• @wk4z Работает всё. Invisible Recaptcha 2.xml

• @FastSpace ну я тогда не знаю почему у меня пишет такую ошибку. Что можно придумать? Баланс на капчагуру есть, апи указан, в качестве селектора картинки 3 на 3

• @wk4z Разрешить кэш надо до загрузки сайта с капчей.