*УМНАЯ* Перезагрузка пк через планировщик

Запросы функционала
  • Сама перезагрузка пк не сложная задача.
    Но если нужно перезапустить пк когда все задачи отработали(не активны) - сложно реализуема.

Предлагаю добавить такую возможность: в заданный интервал времени планировщик не будет запускать проэкты, будет ждать завершения тех что в работе. А после запустит завершающий проэкт в котором вяполняться необходимые пользователю действия, например перезагрузка пк.

Либо добавить пункт в настройках графика - не выполнять в указанный интервал.

Сейчас в планировщике можно установить график - Последовательность. можно добавить к нему доп параметры времени. Так получиться только с 1 проэктом перезагружать пк но тоже неплохо

• @ilyadonor а зачем нужна перезагрузка пк?

• Действие - запустить процес

shutdown /r

https://x-flame.ru/kak-cherez-cmd-perezagruzit-vyklyuchit-kompyuter/#:~:text=Перезагрузка компьютера через cmd,с ключём «%2Fr».&text=Данная команда произведет перезагрузку компьютера,ключ «%2Ft 0».

Screen Shot 2022-09-20 at 15.04.44.png

Ну и выставляй время так - чтоб все успевали закончить, а эти два были последними ...

• @Bigma к примеру у меня 5 задачь, которые я хочу запускать все время - ставлю на них график "Запускать с интервалом" 1 мин. среднее время работы каждой задачи 30 мин. Подгодать когда они все будут остановленны невозможно.

• @tet-vivi реальный пример - у меня более 1000 ssh подключений за сутки, создаю подключение через "Запустить процес" с помошью KiTTY.exe. На вторые сутки KiTTY.exe отказываеться подключаться, процессов в диспетчере нет - помогает только перезагрузка

• @ilyadonor как вариант как отказывается работать, отправлять в жесткий ребут ...

• @Bigma данные не сохраняется, вся логика ломаеться. Я понимаю что можно различными костылями сделать перезагрузку. Сейчас у меня каждый проэкт не выполяет основной код в опредёлённый период времени, после чего происходит перезагрузка.
    Но мне как пользователю было бы удобно иметь функционал который я описал.

Это может быть не только перезагрузка но и другие действия к примеру перезагрузка роутера, бэкапы и.тд

• @ilyadonor said in *УМНАЯ* Перезагрузка пк через планировщик:

@tet-vivi реальный пример - у меня более 1000 ssh подключений за сутки, создаю подключение через "Запустить процес" с помошью KiTTY.exe. На вторые сутки KiTTY.exe отказываеться подключаться, процессов в диспетчере нет - помогает только перезагрузка

а вы не пробовали использовать команды для убийства процессов через "Запустить процес"?
    вы используете KiTTY для ssh прокси или для управления серверами?

• @tet-vivi klink - консольная утилита из пакета kitty. для поднятия локальных прокси использую. принудительно не завершаю процесы, сервер сам закрывает соедение - программа автоматом закрываеться как выполненный процес. т.е процесов после работы не остаёться

• @ilyadonor то KiTTY то klink.
    у вас сервер решает когда прокси перестанет работать а не логика скрипта. как понимаю из написанного.
    а не проще разобраться почему у вас "На вторые сутки KiTTY.exe отказываеться подключаться"