Как убрать символы после ',' включительно с переменной [[BALANCE]]?
-
Всем привет! Прошу помощи. Есть переменная [[BALANCE]], имеет вид например 123,45 $. Как я могу убрать все, что идет после запятой, включительно с ','? В басе несколько дней, достаточных навыков еще не имею
-
@bdadabum said in Как убрать символы после ',' включительно с переменной [[BALANCE]]?:
Всем привет! Прошу помощи. Есть переменная [[BALANCE]], имеет вид например 123,45 $. Как я могу убрать все, что идет после запятой, включительно с ','? В басе несколько дней, достаточных навыков еще не имею
Действие "Первое вхождение", регулярка
(\d*),
-
@Fox Большое спасибо! На какой статье, или может видео регулярки понятно объяснены?
-
@bdadabum said in Как убрать символы после ',' включительно с переменной [[BALANCE]]?:
@Fox Большое спасибо! На какой статье, или может видео регулярки понятно объяснены?
Да много где, можете поискать по форуму ссылки на мануалы по регуляркам. Я, если что забываю, использую шпаргалку https://www.exlab.net/tools/sheets/regexp.html
-
@Fox
После регулярки вышло такое при [[BALANCE]] = 2 317,76 $. Как избежать?
-
@Fox
После регулярки вышло такое при [[BALANCE]] = 2 317,76 $. Как избежать?Можете использовать действие "Заменить строку", что бы удалить пробел из данных перед применением регулярки. Если пробел необходим, то можно поменять немного регулярку
([\d\s]*),
-
@Fox said in Как убрать символы после ',' включительно с переменной [[BALANCE]]?:
Возможно столь глупый вопрос, но как удалить пробел действием "Заменить строку"?
-
@bdadabum, используйте действия "Подровнять" и "В число" из модуля "Строка"
Пример: balance_parse.xml
-
@GhostZ если брать число например 1 234,56 $, то ничего не сработает. Можете сказать, как убрать пробел с переменной?
-
@bdadabum, в дейсвии "В число" укажите пробел в качетве разделителя тысечных
-
@GhostZ Попробовал, все равно null. Я беру данные [[BALANCE]] из сайта, может это как-то влияет?
-
@bdadabum, приложите ссылку
-
@GhostZ @GhostZ https://zapper.fi/ru/account/cryptochode69.eth?
Беру данные с >CSS> :nth-child(1) > :nth-child(1) > :nth-child(2) > :nth-child(1) > :nth-child(1) > :nth-child(1) > :nth-child(2) > div
-
@bdadabum, скопируйте пробел непосредственно из числа и используйте в действии "В число"
-
@GhostZ Благодарю!
-
Не проще парсить CSV строку? Разделитель запятая.
А пробелы легко убрать через replace.