Помогите. Надо чтобы в папке создавались текстовые документы с результатом, с названием изначального файла.
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация. Есть одна папка в которой много разных текстовых документов. Из каждого текстового документа берётся статья и переобразовывается на определённых сайтах, так вот результат мне надо чтобы записывался в текстовые документы с таким же названием. Как это сделать? Как сделать переменную с названием исходящего файла.
Ещё один из вариантов, который подойдёт, это если название будет состоять из определённого кол-ва символов начала самой статьи(которая находится в текстовом документе), возможно это даже лучше вариант.
Как это реализовать?)
-
@kvv95 Что мешает:
- Брать из текста переменной первые к примеру 10 символов (модуль строка)
- Брать название файла перед тем как копировать оттуда информацию. (модуль путь).
-
Мне вот интересно, а как у вас берётся нужный файл? Если он берётся из папки, то по любому есть переменная с его названием.
-
@Dodok так, а вы может ответите по поводу первого варианта какой вариант то в модуле строка выбирать чтобы закинуть в переменную первые 10 символов? Я как бы написал что этого не знаю, а вы в ответ что в модуле строке где-то поищи какой-то из 10+ вариантов.
- А за этот способ спасибо, не знал. Годно.
Всё же первый способ очень интересен, как брать из огромного текста, определённое кол-во символов.
-
@gurkin4
вот так :) я беру папку, у меня ресурс "файлы из папки" и рандомно файл берётся.
-
-
@Dodok оу, спасибо большое, лучший!)
-
@Dodok у этого решения есть некоторые "особенности"
Все-таки, если изначально есть файлы, копировать их название вполне уместно
@Oyasumi-Punpun said in Лайфхаки BAS:Есть несколько интересных функций, о которых мог кто-то не знать. Делюсь, вдруг кому пригодится:
directory_of('F:\\Text\\api.txt'); /* returns `F:/Text` */ filename_of('F:\\Text\\api.txt'); /* returns `api.txt` */ _user_data_folder(); /* returns `C:/Users/USERNAME/AppData/Local` */
Тоесть сохраняем путь к файлу из ресурса в переменную, а после выполняем код VAR_FILENAME = filename_of(VAR_FILEPATH); // ну или можно добавить .split('.')[0] если чисто имя надо
либо в модуле "путь" должны быть подобные фичи
-
-
@Q_Q said in Помогите. Надо чтобы в папке создавались текстовые документы с результатом, с названием изначального файла.:
ть некоторые "особенности
Там же в модуле строка, есть кубик, отчистить, от решит данную проблему и без изобретения велосипеда.
BAS позиционируется как ? Как программа для людей которые не умеют читать и писать код. потому я за решения вопросов стандартными ситуациями.
-