Как перебирать папки с профилями?
-
Я пытаюсь понять логику BAS, но некоторые вещи не понятны. Помогите, пожалуйста.
Задача такая - я хочу создать на компьютере папку с профилями "пользователей", чтобы потом их многократно использовать в разных целях. Допустим я сделал папку "Profiles" и в ней пустые папки
Profiles/001
Profiles/002
Profiles/003
и т.д.
В каждой такой папке я хочу хранить отдельный профиль "пользователя" - с никальным фингерпринтом, своим IP, профилем браузера.Вопрос:
Как мне перебирать эти профили в BAS?В обычном языке я бы сделал обход папки /Profiles/ в цикле. В BAS такого способа нет.
Можно загнать все пути в файл и читать построчно, но я не могу понять как в BAS читать строки из файла по очереди.
Подскажите, как вы реализуете такую задачу.
-
@584 said in Как перебирать папки с профилями?:
ача такая - я хочу создать на компьютере папку с профилями "пользователей", чтобы потом их многократно использовать в разных целях. Допустим я сделал папку "Profiles" и в ней пустые папки
Profiles/001
Profiles/002
Profiles/003
и т.д.
В каждой такой папке я хочу хранить отдельный профиль "пользователя" - с никальным фингерпринтом, своим IP, профилем браузера.
Вопрос:
Как мне перебирать эти профили в BAS?При создании профилей, создавайте и файл в котором будут указаны ссылки до папок
К примеру
C:/Users/dobrok/Desktop/ВК КОМБАЙН/79037368730
C:/Users/dobrok/Desktop/ВК КОМБАЙН/79158278602И после с этим файлом работайте как с обычным ресурсом.
Если не можете или не понимаете как читать файл, то пересматривайте уроки на ютубе. там это есть.
-
@Dodok
Ок, я понял — чтение следующей строки из файла происходит автоматически при запуске в режиме "Запуск".А как сделать вложенный цикл?
На пример: у меня два ресурса, оба - списки в файле. Например, список профилей и список сайтов на которые надо зайти.Я хочу для каждого профиля зайти на все сайты из списка. В каком-то другом языке программирования у меня было бы просто два вложенных цикла. Что-то типа
for each $profile {
-- for each $url {
-- -- open $url with profile
-- }
}А как это сделать в BAS?
-
-
-
@584 используйте асинхронные функции. Функция main - руководитель, который запускает профили в асинхронных функциях в цикле, а уже в асинх. функциях описывайте логику для работы конкретного профиля. Для получения следующего значения из ресурса добавляйте {{resource_name|notreuse}} при вызове.
-
Спасибо за советы. Буду разбираться.