Некоторые не за документированные особенности custom servers
-
Итак, я начал замечать, что довольно частенько на моих отпечатках не может отрисоваться канвас.
Это выглядит в кастом базе вот так:
С ума сошёл выдвигаю бредовые версии, то я пропустил бота, то юзер прервал сбор, а может вообще он быстро закрыл вкладку. Всё это конечно имеет место быть, но в пределах 10%. Основная причина это лимит отрисовки юзеров онлайн на 1 лицензию. Что за лимит??? Где о нём задокументировано? Да нигде. Это порождает огромное число проблем со сбором.
В админ панели есть (БЫЛ) волшебный раздел admin/statistic. Сейчас он (этот раздел в админ панели) недоступен из-за ошибки 504 (ни через VPN тоже). Так вот там можно было наблюдать такую картинку - в конце написано мол 30/30 юзеров онлайн. Хотя там нигде и не сказано, что это за такое магическое число 30. Теперь я знаю - это 30 одновременно открытых websocket. Если больше - будет отпечаток без канваса.
Какие это порождает проблемы сбора?
1)Непропорциональный траффик
Итак представьте ситуацию, вы поставили сбор где доля мобильных и десктопных посетителей равна 90 % к 10. Ну или наоборот, но вам нужны только юзеры с пк отпечатками, из-за этого лимита вы просто не получите всех пк юзеров, т.е в эти 30 лимита постоянно будет лезть посетители с мобильными устройствами , которых у вас итак много :D Решение? Распределять равномерно юзеров и по возможности подгружать скрипт сбора только дескоптным юзерам, а мобильным например с 5% шансом.2)Сбор в час пик.
Существует региональные сайты, где основные посетители заходят только вечером. Само собой вы не сможете из-за этого магического числа 30 собрать со всех, вы просто пропустите 80% посетителей (зависит от обьема сайта). Если сайт небольшой (до 500 трафика в день), то не возникнет проблем ни с 1 пунктом, ни со вторым. Решение? Купить вторую лицензию и подгружать её случайно вместе с первой, попросить увеличить вам этот лимит у разработчика (если не будете посланы).
-
Не подскажете трафик где-то закупаете или свои сайты?
-
@FastSpace Как вариант написать свою прослойку, которая будет как-то собирать очередь... Хотя не оправдываю проблему, но костыли наше все(
-
@UserTrue said in Некоторые не за документированные особенности custom servers:
@FastSpace Как вариант написать свою прослойку, которая будет как-то собирать очередь... Хотя не оправдываю проблему, но костыли наше все(
Да, я же об этом написал 😏
Я ещё придумал отсекать не нужные браузеры, типо FF, сафари, оперы. Я их раньше отсекал, но на стороне уже после сбора, а лучше до. Так сохранится часть лимита (процентов 25)
-
@uowner said in Некоторые не за документированные особенности custom servers:
Не подскажете трафик где-то закупаете или свои сайты?
Не закупаю, но купить можно. Если вам нужен ПК трафик, можно найти мелкий сайт с торрентами для игр например, долларов за 100-150$ в месяц владелец сайта согласится поставить сбор. В день будет падать по 300-500 ПК
-
@FastSpace спасибо
-
Теперь я знаю - это 30 одновременно открытых websocket. Если больше - будет отпечаток без канваса.
@FastSpace Ваше утверждение не соответствует действительности. Для теста открыл 100 браузеров одновременно с разными профилями. Все отпечатки добавились с PerfectCanvas. Браузеры не закрывались до конца теста. Видео https://www.youtube.com/watch?v=GmrQ8HsIFW8
-
@support тогда я не понимаю такое число без канвасных юзеров, они есть и в общей базе. Почему всё ещё тот раздел недоступен статистика, и что за число 30 в нём.
-
@FastSpace said in Некоторые не за документированные особенности custom servers:
@support тогда я не понимаю такое число без канвасных юзеров, они есть и в общей базе.
Это когда много запросов собрано в один запрос.
У меня было такое, когда включал mesureText() тоже. На клиенте минуту с лишним отрабатывал скрипт - в базу прилетали вообще без канваса. Оставил только самые критичные. Убрал шрифты. Стали четко собираться.
-
@Bigma said in Некоторые не за документированные особенности custom servers:
@FastSpace said in Некоторые не за документированные особенности custom servers:
@support тогда я не понимаю такое число без канвасных юзеров, они есть и в общей базе.
Это когда много запросов собрано в один запрос.
У меня было такое, когда включал mesureText() тоже. На клиенте минуту с лишним отрабатывал скрипт - в базу прилетали вообще без канваса. Оставил только самые критичные. Убрал шрифты. Стали четко собираться.У меня 14 запросов, в общей базе штук 30. Этих пустышек без канваса приблизительно 30-40%. В любом случае это не отменяет существующую проблему пустышек и отсутствие доступа в статистику
-
О, у меня так вообще все без PC IDS
-
Решил проблему.
Чем длинее запрос запрос канваса - тем дольше он будет собиратся. Вероятность того, что юзер прервёт сбор повышается вместе с длинной запроса канваса, я сделал второй шанс, но нужно было полностью очищать данные из LocalStorage. Не только куки. Кому-нибудь инфа может пригодится, пустых шас почти нет.