Итак, я начал замечать, что довольно частенько на моих отпечатках не может отрисоваться канвас.
Это выглядит в кастом базе вот так:

С ума сошёл выдвигаю бредовые версии, то я пропустил бота, то юзер прервал сбор, а может вообще он быстро закрыл вкладку. Всё это конечно имеет место быть, но в пределах 10%. Основная причина это лимит отрисовки юзеров онлайн на 1 лицензию. Что за лимит??? Где о нём задокументировано? Да нигде. Это порождает огромное число проблем со сбором.
В админ панели есть (БЫЛ) волшебный раздел admin/statistic. Сейчас он (этот раздел в админ панели) недоступен из-за ошибки 504 (ни через VPN тоже). Так вот там можно было наблюдать такую картинку - в конце написано мол 30/30 юзеров онлайн. Хотя там нигде и не сказано, что это за такое магическое число 30. Теперь я знаю - это 30 одновременно открытых websocket. Если больше - будет отпечаток без канваса.
Какие это порождает проблемы сбора?
1)Непропорциональный траффик
Итак представьте ситуацию, вы поставили сбор где доля мобильных и десктопных посетителей равна 90 % к 10. Ну или наоборот, но вам нужны только юзеры с пк отпечатками, из-за этого лимита вы просто не получите всех пк юзеров, т.е в эти 30 лимита постоянно будет лезть посетители с мобильными устройствами , которых у вас итак много :D Решение? Распределять равномерно юзеров и по возможности подгружать скрипт сбора только дескоптным юзерам, а мобильным например с 5% шансом.
2)Сбор в час пик.
Существует региональные сайты, где основные посетители заходят только вечером. Само собой вы не сможете из-за этого магического числа 30 собрать со всех, вы просто пропустите 80% посетителей (зависит от обьема сайта). Если сайт небольшой (до 500 трафика в день), то не возникнет проблем ни с 1 пунктом, ни со вторым. Решение? Купить вторую лицензию и подгружать её случайно вместе с первой, попросить увеличить вам этот лимит у разработчика (если не будете посланы).