@genericname1
Does this happen specifically when copying something inside BAS? In the script panel where the actions are or from the browser?
What version of BAS are you using?
Please record a video demonstrating the problem so that we can understand what is happening.
В BAS есть только кубики?
-
Всем привет. Я здесь новичок. Долгое время для автоматизации использовал софт конкурента, о котором наверно все знают) Привык использовать симбиоз кубиков и кода. Есть ли в BAS возможность написания скрипта кодом? Да я нашел нужный кубик и видео о том, как подключать сторонние библиотеки. Я понял, что можно даже кубики вставлять в код, но есть ли какая-то документация по этому поводу? Нашел на форуме только одно упоминание моей проблемы https://community.bablosoft.com/topic/3210/программирование-ботов-на-node-js неужели с тех пор ничего не изменилось? Заранее благодарю за ответ!
-
@Tsuk15 в басе есть 3 основных экшена, где писать код.
- Яваскрипт - выполняется в контексте браузера, можно напрямую взаимодействовать с DOM на странице.
- Выполнить код - javascript код, которым автоматизируется сам бас.
- Node - собственно, node js, как ни странно. Поддерживается современный ES6, можно подключать сторонние библиотеки.
Из ноды можно вызывать функции баса. Но это, на мой взгляд, извращение, и выглядит так что проще использовать другие 2 действия. Это если вкратце. А так, смотри примеры на ютуб канале по басу и есть микро док по ссылке для той же ноды с примерами, перейти в который можно из экшена Node.
Чтобы быстро посмотреть, как вызвать ту или иную функцию, нужно ткнуть "Показать скрипт", и вбить в поиск по нему id действия.

-
@Tsuk15 said in В BAS есть только кубики?:
Есть ли в BAS возможность написания скрипта кодом?
Есть, но она не документирована и крайне не рекомендуется разработчиком к использованию. Особенно асинхронное апи(это когда знак ! в конце выражения), там много не очевидных нюансов и может даже получится что не скомпелированный скрипт будет работать а в скомпелированном будут абсолютно странные ошибки.
Конечно небольшие фрагменты иногда идобно писать через выполнить код, но не более иначе намучаетесь)
-
@UserTrue то есть если сделать что-то подобное, то будут вылазить непредвиденные ошибки? https://community.bablosoft.com/topic/3210/программирование-ботов-на-node-js тут в теме проект есть тестовый. Просто часто бывает, что на странице могут появляться разные элементы и в зависимости от того, что появилось, нужно исполнять совершенно разную логику. Для этих целей я использовал циклы, if и т.д. Я понимаю, что это все можно делать и кубиками, но я очень привык к коду и как по мне это проще. Возможно я просто не до конца изучил функционал баса? Насколько справедливо то, что я написал?
-
@UserTrue то есть если сделать что-то подобное, то будут вылазить непредвиденные ошибки? https://community.bablosoft.com/topic/3210/программирование-ботов-на-node-js тут в теме проект есть тестовый.
Nodejs вообще не для написания логики скрипта, она скорей для дополнения БАСа возможностями ее библиотек.
Придется привыкать писать кубиками... xD
-
@UserTrue эх, я так и понял, но решил уточнить. Это конечно очень печально... Софт очень крутой, еще и бесплатный, но эта хрень в голове не укладывается) Страшно представить как писать сложные проекты. Спасибо за ответ!
В БАС можно создавать "функции" и таким образом переиспользовать код
-
@UserTrue да это я уже понял, а функции можно выносить из проекта и подключать потом к другому проекту?
Только в виде модулей (их можно создавать из функций) но модули не имею защиты, если это имеет значение