Новая версия 1.3
Убрал зависимость от модуля "Строка"В режиме компиляции не работало, если в проекте не было действий этого модуля.
@makasin_402 said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:
Тот ip:port, который указывается после выполнения adb devices, это и есть серийник?
да
Добавлено действие "Решить ReCaptcha v2". С помощью него можно автоматически решать капчу ReCaptcha v2. Язык устройства должен быть русским или английским, чтобы капча отображалась на одном из этих языков.
Капча решается кликами через сервисы:
@thepappo Тогда я от слова совсем не понимаю, что я делаю не так...
Смотрите, объясню как я понимаю, исправьте пожалуйста где я неправ.
Для работы/создания скрипта должен быть включен эмулятор.
1.Первым действием всегда нужно запускать сервер, иначе ни одна команда не будет работать(кроме списка подключенных устройств). Проверил это, поставив одно из действий вперед текущего- выходит ошибка что нужно вначале запустить сервер
2. Вторым действием, по моей логике, должно идти "Подключенные устройства", чтобы выцепить серийник, а не вводить его вручную.
3. Третьим действием, нужно подлючиться к устройству(хз надо ли или нет, так это устройство уже находится в ПОДКЛЮЧЕННЫХ)
4. Четвертным действием, я хочу получить текущее активити(если я правильно понял, то это приложение запущенное(открытое) на данный момент в окне эмулятора).
На 3 шаге как раз таки выходит ошибка: DeviceIsNotRunningError: Устройство 127.0.0.1:21853 не найдено или находится оффлайн. Хоть оно онлайн, и как бы открыто у меня)
Объясните мне, тому у кого сегодня лыжи не едут, что я делаю не так и почему эта ошибка выходит?
Доп. вопрос: Может быть нужно в переменных средах указать путь к эмулятору? Если да, то подскажите как и куда
@makasin_402 said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:
@thepappo Тогда я от слова совсем не понимаю, что я делаю не так...
Смотрите, объясню как я понимаю, исправьте пожалуйста где я неправ.
Для работы/создания скрипта должен быть включен эмулятор.1.Первым действием всегда нужно запускать сервер, иначе ни одна команда не будет работать(кроме списка подключенных устройств). Проверил это, поставив одно из действий вперед текущего- выходит ошибка что нужно вначале запустить сервер
2. Вторым действием, по моей логике, должно идти "Подключенные устройства", чтобы выцепить серийник, а не вводить его вручную.
3. Третьим действием, нужно подлючиться к устройству(хз надо ли или нет, так это устройство уже находится в ПОДКЛЮЧЕННЫХ)
4. Четвертным действием, я хочу получить текущее активити(если я правильно понял, то это приложение запущенное(открытое) на данный момент в окне эмулятора).На 3 шаге как раз таки выходит ошибка: DeviceIsNotRunningError: Устройство 127.0.0.1:21853 не найдено или находится оффлайн. Хоть оно онлайн, и как бы открыто у меня)
Объясните мне, тому у кого сегодня лыжи не едут, что я делаю не так и почему эта ошибка выходит?
Доп. вопрос: Может быть нужно в переменных средах указать путь к эмулятору? Если да, то подскажите как и куда
UPD: Понял почему выходила ошибка. Так как список подключенных устройств выдается (сюрприз-сюрприз)списком, нужно вначале получить элемент из списка, а после уже указывать полученную переменную в дальнейших действиях, где просят серийник.
Хотя как-то странно, список у меня состоял из одного элемента, я думал бас автоматом поймет что я обращаюсь к строке из списка, так как она у меня одна.
Затупил, сорри
Часто выходит ошибка "Error: Failed to create session. read ECONNRESET", при подключении к устройству. Как исправить? Пока что перезапуск помогает, но не всегда
@makasin_402 запускайте сначала сервер руками перед запуском шаблона, как описано в старт посте.
Ввод текста работает странно. Обратите внимание на низ скришота, где открыто приложение. Ввелись лишь цифры, но не слово(anna)
@makasin_402 скиньте в личку ссылку на apk приложения, проверю.
Небольшой оффтоп. Кто разбирается в декомпилировании apk, напишите в тг или в ЛС. Нужно декомпилировать эту прилу и понять как в БД шифруются логин и пароль.

Это приложение устанавливает прокси на девайс. Хотел сделать, чтобы устанавливалось напрямую через sqlite базу, а не кликами и добавить это действие в модуль.
Можете добавить функцию "Xpath получить количество элементов", как в модуле Xpath?
@thepappo может подойдет, я раньше пользовалася
https://github.com/manadream/AndroidProxySetter
Есть прилка, при поиске юзеров в ней может выйти 30 юзеров, на одном экране умещается 11 кнопок Follow, которые как раз таки через скрипт прожимаются. Добавляю действие скролл указывая область скрола и элемента до которого нужно доскролить. Логично что он должен проскролить до 12 юзера,который появился при поиске, но он скролит в конец списка, минуя 7-8 юзеров. Думал дело в задержке, увеличил - не помогло. В общем работает как-то криво
Попробовал листать список через свайп по экрану. Выставил значения координат. Но это действие не работает от слова совсем
Еще один баг есть. В действии ввод текста, если убрать хоть одну галочку из чекбоксов "ждать элемент" или "очистить поле перед вводом текста", то действие вызывает ошибку ReferenceError: keyEvent is not defined. Также, эта ошибка появляется и в других действиях, но пока не нашел закономерность в них
Также, как я и писал в личке, наблюдаются проблемы с вводом текста. Не знаю это лично у меня такая проблема, связано ли это как то с версией андирода или багом МЕМU,хз. Проблема заключается в том, что ввод текста, который включает в себя вначале буквы а потом цифры, работает странно. Вводятся буквы, а как начинаются вводиться цифры, то буквы исчезают. Добавление действия "клик на xpath" перед блоком "ввод текста" не помогает. Если эта проблема у кого-то тоже встречалась, прошу отпишите, как вы решили ее. Устойство: эмулятор MEMU, андроид 5.1
А пока попробую с другой версией андроида или другим эмулятором
Пока что только такие баги наблюдаю)
@UserTrue посмотрел, он вроде только http ставит и без авторизации, это можно и в самом андроиде без прил делать. Я сколько не пробовал разных прил, только Drony по факту трафик корректно проксирует. И то нужны доп телодвижения, чтоб днс не утекал.