Android Manager - модуль для управления android эмуляторами

Делитесь модулями
  • @thexcold Да. По дефолту в блоке подключение к устройству установлено 60 секунд. И грубо говоря это то время, которое ждет сервер до след действия. Если по истечении 60 секунд не какого действия не будет, то он отключиться и нужно заново подключаться через cmd, перезапускать скрипт, и начинать с самого начала(подключение к серверу->подключение к устройству и тд), чтобы продолжить работу.
    Поэтому установи время на 5 минут примерно. Вполне хватает, чтоб добавить один блок, проверить его, исправить по нужде

• @makasin_402 понял. спасибо за пояснения)

• Версия 2.4

Добавлены новые действия:

• "Получить XML по xpath" - позволяет получить XML строку по xpath, если элемент не найден, возвращает false;
    • "Получить каждый XML" - позволяет получить список XML, соответсвующих xpath запросу, если элемент не найден, возвращает false;
    • "Получить аттрибут каждого элемента" - позволяет получить список, в который будет добавлено значение указанного аттрибута; работает аналогично действию "Получить аттрибут элемента", только для всех найденных элементов; если элементы не найдены, возвращает false;
    • "Получить количество элементов" - позволяет получить количество найденных элементов, возвращает целое число, если элемент не найден - вернет 0.

Исправлены ошибки:

• восстановлена работа действия "Свайпнуть по экрану";
    • исправлена ошибка в действии "Ввод текста" (если был выбран параметр "Очистить поле перед вводом текста", то действие вызывало ошибку).
  • Может есть какой нибудь способ передать кириллицу через "Ввод текста"? Приложения требует кириллицу и не принимает ничто другое для "Имени" и "Фамилии", нашел подобную вещь: https://github.com/senzhk/ADBKeyBoard, но разобраться не получилось.
    Еще столкнулся с такой ошибкой в действие "Открыть приложение", приложение открыто, получаю активити, потом выпадает ошибка, версия модуля 2.3.

Поток №1 : SubprocessError: Процесс завершился с кодом: 255. Ошибка: Security exception: Permission Denial: starting Intent { flg=0x10000000 cmp=ru.mvm.eldo/.presentation.main.MainActivity } from null (pid=23952, uid=2000) not exported from uid 10146 java.lang.SecurityException: Permission Denial: starting Intent { flg=0x10000000 cmp=ru.mvm.eldo/.presentation.main.MainActivity } from null (pid=23952, uid=2000) not exported from uid 10146 at com.android.server.wm.ActivityStackSupervisor.checkStartAnyActivityPermission(ActivityStackSupervisor.java:1043) at com.android.server.wm.ActivityStarter.startActivity(ActivityStarter.java:760) at com.android.server.wm.ActivityStarter.startActivity(ActivityStarter.java:583) at com.android.server.wm.ActivityStarter.startActivityMayWait(ActivityStarter.java:1288) at com.android.server.wm.ActivityStarter.execute(ActivityStarter.java:514) at com.android.server.wm.ActivityTaskManagerService.startActivityAsUser(ActivityTaskManagerService.java:1058) at com.android.server.wm.ActivityTaskManagerService.startActivityAsUser(ActivityTaskManagerService.java:1032) at com.android.server.am.ActivityManagerService.startActivityAsUser(ActivityManagerService.java:3504) at com.android.server.am.ActivityManagerShellCommand.runStartActivity(ActivityManagerShellCommand.java:518) at com.android.server.am.ActivityManagerShellCommand.onCommand(ActivityManagerShellCommand.java:172) at android.os.ShellCommand.exec(ShellCommand.java:104) at com.android.server.am.ActivityManagerService.onShellCommand(ActivityManagerService.java:9774) at android.os.Binder.shellCommand(Binder.java:881) at android.os.Binder.onTransact(Binder.java:765) at android.app.IActivityManager$Stub.onTransact(IActivityManager.java:4498) at com.android.server.am.ActivityManagerService.onTransact(ActivityManagerService.java:2741) at android.os.Binder.execTransactInternal(Binder.java:1021) at android.os.Binder.execTransact(Binder.java:994)

• Может есть какой нибудь способ передать кириллицу через "Ввод текста"? Приложения требует кириллицу и не принимает ничто другое для "Имени" и "Фамилии", нашел подобную вещь: https://github.com/senzhk/ADBKeyBoard, но разобраться не получилось.

В курсе про эту либу, но у меня с ней не работает ввод кириллицы. Тестировал на memu. Поэтому не стал добавлять.

Еще столкнулся с такой ошибкой в действие "Открыть приложение", приложение открыто, получаю активити, потом выпадает ошибка, версия модуля 2.3.

Я с таким не сталкивался, но похоже что это актвиити запрещено запускать (ошибка прав доступа). Root включен?

• @thepappo said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:

Я с таким не сталкивался, но похоже что это актвиити запрещено запускать (ошибка прав доступа). Root включен?

Root не включен, если не ошибаюсь, использую эмулятор из Android Studio, не видел там такой опции.

• @thepappo said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:

В курсе про эту либу, но у меня с ней не работает ввод кириллицы. Тестировал на memu. Поэтому не стал добавлять.

Я через нее работал, там можно коды символов отправлять и так должно работать. Если не ошибаюсь, давно это было )

• @Fig гугл говорит, что как раз в эмуляторе андроид студио возникает такая проблема.

Я через нее работал, там можно коды символов отправлять и так должно работать. Если не ошибаюсь, давно это было )

Если найдешь, скинь плз команду, как отправлять. Я пробовал utf-8 символы отправлять, тоже не работало. Может, что-то не так делал.

Если найдешь, скинь плз команду, как отправлять. Я пробовал utf-8 символы отправлять, тоже не работало. Может, что-то не так делал.

Проверил в Nox, работает как написано в инструкции. Чтобы эта клавиатура работал ее надо включить по умолчанию.
    Вот пример

//привет
    adb shell am broadcast -a ADB_INPUT_CHARS --eia chars '1087,1088,1080,1074,1077,1090'

• подскажите а реально получить куки в апиуме с эмуля ?
    "после успешной реги засейвить куки с нее или распарсить для хттп"

• @thepappo Нашел в memu в настройках эти функции в клавиатурах. Мейби их стоит включить? Чтобы кирилица работала?
    32480728-806b-4068-8da0-e1ac5e473a47-image.png

• Проверил в Nox, работает как написано в инструкции. Чтобы эта клавиатура работал ее надо включить по умолчанию.
    Вот пример

//привет
    adb shell am broadcast -a ADB_INPUT_CHARS --eia chars '1087,1088,1080,1074,1077,1090'

Проверил на эмуле из андроид студии, тоже работает, видимо ранее просто забыл его перезагрузить.

• @thexcold тоже интересно, как куки с прилы достать.

• @thexcold Насколько я знаю, куки получить невозможно, искал много инфы на эту тему, в итоге 0.
    Может плохо искал, и в апиуме можно)

• @thexcold в прилах нет кук. Профиль можно вытащить из папки /data/data/название приложения. И в дальнейшем его использовать, запушив в эту же папку.

• @thepappo в инсте как-то достают данные, нужные для авторизации по кукам, но естественно никто не палит

• @hhop инсту никто не регает через эмуляторы, регают через API прилы которое отреверсили

• @UserTrue регают и даже софт на басе есть)

• @hhop said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:

@UserTrue регают и даже софт на басе есть)

Нафига он нужен когда на запросах все регается, ну пускай регают 🤣

• @hhop скорее всего в браузере на эмуле заходят. И оттуда уже куки можно дернуть.