Android Manager - модуль для управления android эмуляторами

Делитесь модулями
  • Я не понимаю многое, и прошу чуть помочь. Есть ли более подробная инструкция по именно запуску и настройке эмуляторов, именно самих устройств?

И я немного не понимаю - это я не вижу где в модуле создать устройство и настроить его, или это нужно делать в ноде/андроид студио, и оттуда как-то парсить?

• @thepappo Не подскажешь каким образом можно ввести эмодзи (модуль "ввод текста")? Через юникод или как?

• @makasin_402 да, через unicode

• @Alexey_Business said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:

Я не понимаю многое, и прошу чуть помочь. Есть ли более подробная инструкция по именно запуску и настройке эмуляторов, именно самих устройств?

Эмуляторы можно не настраивать

• @thepappo Я понял что вопрос прошлый был критически глупый, но для меня это просто пока непротоптанная дорожка(

DeviceIsNotRunningError: Устройство 127.0.0.1:21513 не найдено или находится оффлайн

Сейчас выдает такую ошибку. Можете ли помочь?

И есть где посмотреть документацию, чтобы так не флудил глупыми вопросами?

И еще, по поводу не настраивания эмуляторов. Можно ли пожалуйста подробнее? у меня без настройки видит девайс в списке девайсов, но подключиться не дает по ошибке выше. рут включен

• @makasin_402 said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:

@thepappo Не подскажешь каким образом можно ввести эмодзи (модуль "ввод текста")? Через юникод или как?

В самом Memu перед вводом эмодзи нужно выбрать клаву "Unicode IME"?

• @Alexey_Business said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:

DeviceIsNotRunningError: Устройство 127.0.0.1:21513 не найдено или находится оффлайн

Скорее всего, сервер appium не запущен. Запустите вручную его (гайд есть в старт посте). И уже после этого выполняйте действие в басе "Запустить сервер" и "Подключиться к устройству". Модуль корректно работает На MEmu, и на нем тестировался. С остальными эмуляторами могут быть траблы.

@makasin_402 said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:

В самом Memu перед вводом эмодзи нужно выбрать клаву "Unicode IME"?

Честно, хз, никогда не вводил такое )

• @thepappo Я и запускаю его отдельно, и в скрипте, т.к. мне пишет иногда что нет устройств онлайн

И суть сама в том, что после запуска сервера я получаю:

[00:26:31] Поток №1 : 127.0.0.1:21513
    т.е. модуль видит этот эмулятор. запускал их несколько, видит все и отличает друг от друга.
    но когда хочу подключиться к устройству - пишет что оно не онлайн. при этом, если после него запустить "получить список устройств" - он их правильно найдет

@thepappo Я и запускаю его отдельно, и в скрипте, т.к. мне пишет иногда что нет устройств онлайн

И суть сама в том, что после запуска сервера я получаю:

[00:26:31] Поток №1 : 127.0.0.1:21513
    т.е. модуль видит этот эмулятор. запускал их несколько, видит все и отличает друг от друга.
    но когда хочу подключиться к устройству - пишет что оно не онлайн. при этом, если после него запустить "получить список устройств" - он их правильно найдет

Получить список устройств смотрит доступные устройства через adb.
    Эта функция не зависит от сервера Appium. Сначала вам нужно запустить сервер Appium через консоль, после выполнить действие запустить сервер в скрипте. Потом поиск устройств, получить элемент списка и эту переменную уже в подключиться к устройству.

• @spacerange

C:\Users*****>appium -a 127.0.0.1 -p 4723
    [Appium] Welcome to Appium v1.22.3
    [Appium] Non-default server args:
    [Appium] address: 127.0.0.1
    [Appium] Appium REST http interface listener started on 127.0.0.1:4723

Мне вот так пишет, вроде бы сервер запущен как по инструкции

• @Alexey_Business Все правильно, теперь не закрывая консоли нужно выполнить действие запустить сервер в скрипте с таким же адресом и портом.

• @spacerange Я пока запускаю в одном потоке, т.к. только учусь, и как понимаю это по дефолту выбрано. Да, сейчас без дополнительного запуска сервера в БАС все работает, но проблема с подключением та же

эмулятор видит, но не может подключиться, пишет что он оффлайн. Это если делать напрямую:

получить список устройств-логом проверка что все ок-подключиться к устройству=не найдено или находится оффлайн

Немного не разобрался со списком:

У меня код:

получаю список устройств-логом проверяю что все ок-получаю элемент из переменной списка устройств

и дальше что делать - не понимаю, т.к. уже формат int, и я не вижу как его обратно в переменную загнать

• @Alexey_Business Посмотрите пример скрипта в первом сообщении, возможно чем - то поможет.

• @spacerange Если который про накатку прокси - смотрю.

Благодарю вас, буду пытаться разбираться. Единственное - не понимаю, как меняется скрипт, когда я его загружаю - т.е. я всегда вижу лишь часть скрипта, и поэтому тяжело воспринимать написанное

• @spacerange извиняюсь за неудобства. Не могли бы вы пожалуйста подсказать путь, где я смогу разобраться во всем?

есть ли хотя бы документация, по хотя бы схожим секторам. Разбираться сразу на примерах, не зная о чем идет речь, тяжеловато откровенно говоря

• This post is deleted!
  • Заметил еще одну проблему. В xpath выражении если находиться параметр(или абтрибут, я хз как правильно назвать) NAF (который обычно равен true) то действие не происходит. Просто не может найти этот элемент

И еще один вопрос интересует. Если в uiautomatorviewer есть парамер index например равный 2, мне его нужно указывать в самом xpath выражении или в строке индекс? И равны ли эти 2 параметра? По моему опыту, это совсем разное, например если не вводить в выражение этот индекс,а указать его в той строке выбора, то выберется совсем разное

• @Alexey_Business представленная тут инструкция достаточно подробная. скрипт из примера разбит на функции. чтобы изучить код, надо просмотреть их все и пронаблюдать, где какая функция вызывается. как понял из сообщение - Вы просмотрели только мейн

• @Asm0deum Я пытался посмотреть эти функции - но видел их только обрывками. Сейчас вот методом тыка пытаюсь разобраться

• Подскажите пожалуйста при запуске приложения ничего не происходит.

Эмулятор MEMU , список устройств видит, также список установленных приложений видит , но действий ни каких не получается сделать.