Модуль и переменные корневого проекта
-
Привет! Ребят, подскажите, пожалуйста. Я сделал модуль, чтобы не городить функций в одном проекте... Но подключаемый модуль, как бы не видет переменные основного проекта или возможно функции, к которому подключается модуль. Это нормально? Посоветуйте, как правильно сделать в данном случае? Спасибо за ранее и с наступающим!
-
@AncleBens покажи на скринах все, а то я уже 3 раз прочитал ничего не понял
-
@AncleBens ты сделал действия функций в виде модуля, чтобы просто добавить блок модуля и выполнялась функция верно?
-
@llimonix есть основной проект, который имеет свои функции и переменные. К нему я подключаю модуль, который по плану должен уметь обращаться к переменным и функциям основного проекта.
-
@AncleBens покажи модуль и если есть вариант скинь его исходник
-
@llimonix нет такого вариант, к сожалению, но я думаю и так понятно описал проблему. Суть в том, что когда доходит до этого модуля.. начинаются ошибки формата: такая то переменная не найдена. Хотя они создаются в основном проекте.
-
@AncleBens модуль просто так не увидит ваши переменные, значения переменных в него надо передавать типо вот так
И возвращать нужный вам ответ с отработкой функции в модуле
-
@AncleBens В скомпилированном виде модуль должен получится такой
-
Я так понял, если есть основной проект, с своими функциями, то подключаемый модуль не может обращаться к этим функциям?
-
@AncleBens он получает ваше значение, внутри модуля обрабатывает полученные данные и возвращает результат
-
@AncleBens получается, что так
-
@llimonix Спасибо! Доброй ночи!